111. Рецензии на Муму И. Тургенева

Клуб Им.Овечки Долли
Перепутаем страницы времени и забудем об условностях истории. Предположим, что в конце девятнадцатого или начале двадцатого века существовали компьютеры. В эту эпоху жили многие талантливые и не очень писатели, входившие в электронный клуб литературного наследия «Проза.ру». Именно тогда некий Иван Тургенев написал рассказ «Муму», выложил его на всеобщее обозрение и c нетерепением стал ждать отзывов от маститых по существу. И получил следующие рецензии...

Мда, мля. Чего-то не того. Скучновато. Понимаю, бля, Герасим был бы заафилом. Гы-ы-ы-ы. А так херня...
Толстый боровик (А. Н. Толстой)

Слезу пустил... Гы-ы-ы-ы. А нет чиго павеселее? А то, блин, засыпаешь.
Борода (Л. Толстой)

Прочитал. М-да. Не понравилось. Сюжет какой-то избитый. Про собачку вообще у Чехова было. В «Каштанке», кажется. Понятно, что каждому писать хочется, но нужно самому сюжеты придумывать, а не брать их у других. И потом... Барыня эта к чему-то. Если уж пишете про собачку, так и писали бы дальше. А так перегрузили только.
М. Лермонтов
Кто тут про Чехова? Попрошу, бля, мое имя не упоминать всуе. Ты лучше Мишка про себя пиши, а меня не трожь. А то, на хрен, я тебя в следующий раз на попойке встречу, еб...ло начищу.
Антон Чехов

Да куда ему тягаться с Чеховым? Он же ни хера в литературе не смыслит. Только, бля, и знает, что по клаве брякать.
Блестящее Очко (он же А. Чехов)

Замечательная вещь получилась. Примерно, как и моя. Почитайте моих «Детей подземелья». Там о том же.
Вова Королек (он же В. Короленко)

Эх, вы. (Элегантно шаркая ножкой). Фи. (морща носик). И зачем только таких берут в песатили? Утопил сабачку. Мерзко.
Сестра Афродиты (она же М. Цветаева)
Всегда с Вами согласный. Чмок.
Вова Маяковский

Да его вообще нужно из литературы гнать. Сегодня он собак топит, а завтра людей на дно отправит вагонами. Посмотрите на него, это же типичный представитель тех, кто ненавидит Россию. Ничего светлого не видит. Все только в мрачных красках. Да и язык какой-то странный. Явно нерусский.
Дема (Демьян Бедный)

Ко всем! Почитайте моих «Детей подземелья». Пожалуйста.
Вова Королек

Слушайте, автор. А вы, часом, не педик? Только педерасты могут написать такое. Гы-ы-ы-ы
Золотой стояк (Д. Хармс)
Сам педераст. Не обращайте, Ваня, внимания. Пишите.
М. Зощенко
Уж кто бы говорил. Всех голубых, как эту собачку! Товарищи модераторы! Меня только что педерастом обозвали! Прошу принять меры!
Золотой стояк

Неживой рассказ. Не хватает будничной прозы. Герасим, и не забивает косяк? Не верю. И потом, утопил собачку. Сейчас расплачусь. Не следует бояться правды. Так бы и сказал, что он ее перед этим вые...ал в жестокой форме, а она сама концы отдала. А потом он ее расчленил и утопил. Вот это была бы тема. А так. Барыня опять же какая-то...
Дося (Ф. Достоевский)
Здорово, Дрон! Будешь в моих краях, заходи. Водки попьем.
Буня (И. Бунин)

Ну-у-у. Я думала что все таки гирой трахнет барыню. Свяжет и трахнет. А ана мычат будит «Му, му». А тут про сабаку какую-то. Ни люблю зоофелии.
Анка Лесбиянка (А. Ахматова)
Почитайте моих «Детей подземелья».
Вова Королек

Молоток. Опять хорошо. Мне всегда все у тебя нравится.
А. Куприн

Как правелный поцан в натуре скажу што полный атстой автор ни хера не рубит а чем пишит и роскас у ниго атвратитилный и нирозумитилный ваще.
Вовик, правелный настаящий литиратар (В, Набоков)

Вот вы намедни мне рецензию скидывали. Юмор вам мой не понравился. А сами-то... Не смешно. Одна мерзость. Даже противно было читать. Бр-р-р. Не дочитал Вашу гадость про утполенную собачку. И не пишите мне больше. Я все равно читать вас не буду.
Г. Загоруйский-Розовский (графоман В. Семенов)

У-у-у, бля. С бодунища и не понял ни хера. Бред какой-то. Собака-то здесь при чем?
Гоголь-Моголь (Н. Гоголь)

Да тебе, хохлу, сроду ничего не понять своими мозгами пропитыми.
Дрон (Л. Андреев)
Сам наркоша гребаный
Гоголь-Моголь
От ублюдка и слышу.
Дрон
Дрон и Гоголь-Моголь отключаются. Без комментариев.
А. Пушкин (модератор)

Дальше было еще много рецензий. Иван Тургенев так и не получил ничего вразумительного от своих коллег по клубу. Лишь понял, что писать про собак он больше не будет...