круговорот

Sakkura
Весенний свет обволакивает крыши домов, белым металлическим отбеском стремится в наши окна, заглядывая в лицо каждому, кто вздумал взглянуть в окно. Дальше скользит по столу, слизывая пыль, шуршит по бумагам и спешит дальше всюду куда дотянется. Иногда кажется, что этот свет просто дразнит нас,  зовет на улицу, кружит голову. Запахи врываются в открытое окно, кружатся в хороводе нашей суеты, зовут, зовут, зовут... Происходят какие-то химические процессы и мы понимаем, что пришла весна.  Незаметно для нас самих, наше внимание ускользает на улицу, словно непослушный мартовкий кот, дела тормозятся (начальники слегка недовольны, но это их обязанности, они сами когда-то были подчиненными)...Жизнь продолжается и незаметно приходит вечер. Сумерки впитывают в себя день, оставляя надежде доделать дела считанные секунды и не хочется думать ни о чем, просто выйти на улицу и вдохнуть этот воздух, утонуть в неоновых вспышках. Вечер сгущается, по-тихоньку преходя границы времени и кажется, что надежда уходит совсем и становится немножечко грустно. Мы возвращаемся домой и влезаем в наши ежевечерние "роли", как старые шкуры, словно "день сурка" навсегда поселился в наших домах. И тогда каждый из нас начинает борьбу с повседневностью, рутиной, кто выпивает, кто садится вязать, а кто сбегает в мир книг, у всех по- разному. Некоторые выходят в ночь на улицу и становятся сами собой и под влиянием весеннего воздуха растворяются страхи, неясные мысли обретают новые очертания, обещая завтра повторить этот круговорот снова. Нам остается только принять его, стать его частью, или резко поменять его направление.