101. Олимпийские игрища

Клуб Им.Овечки Долли
Цель была – собрать самых сумасшедших людей города и вволю посмеяться.
И мы поехали вместе со всеми за город, потому что кому, как не нам было защищать честь нашей радиостанции.
Мы, наверное, подошли к автобусу немного перепуганными, потому что Сёма с Русского Радио незамедлительно стал нас подбадривать.
- Ребята, да не волнуйтесь вы так, всё нормально будет. Вот мы всегда достойно выступаем.
- А какое место заняло Русское Радио в прошлом году? – спросила я.
Сёма замялся и ответил:
- Предпоследнее.
- Ну ладно, тогда, чур, наше – последнее! – завопили мы.
Уже в автобусе нам придумали кричалку. Мы передавали друг другу измятую бумажку со стишками и смеялись. Вот как выглядела наша кричалка:
"Сильные руки, длинные ноги,
и для того, чтобы есть, голова.
Все остальные будут в пролёте.
Мы представляем Русское-2"
Сразу же поступили предложения исправить "сильные руки" - на "цепкие руки", а "есть" - на "пить".
Но мы так и не выучили нашу кричалку. Я путала и говорила "Сильные ноги, длинные руки". А Сашка – тот вообще испортил нам всю песню.
Мы вопили:
- Сильные руки, длинные ноги...
- Толстая ж...а - невозмутимо добавлял он...
- Все остальные будут...
- В ж...е!!! - жизнерадостно кричал Сашка.
В общем, приличный вариант кричалки мы постепенно забывали.

У нас не было ни флага, ни маек. Зато у нас был Сашка в красном шуршащем костюме и оранжевой кепке. И один болельщик. Он сидел на пустынной трибуне и позёвывал.

Первым заданием было сложить холм Тамерлана. Из снега, которого в принципе не было. Потому что мы были на замороженном стадионе.
Потом этим собранным снегом нужно было засыпать одного добровольца из команды - так называемого мёртвого альпиниста.    
Во всеобщем переполохе я вдруг заметила, что мёртвый альпинист Русского радио, некто Черкесов бессовестно обкрадывает мёртвого альпиниста Русского радио-2! Он коварно воровал снег, с таким трудом добытый нами ранее! Выглядело это так - посреди всей суматохи из одного холмика незаметно выползала рука, хватала снежный ком с соседней "могилы" и перекладывала на свою.
Я злорадно наступила Черкесову на руку и он угомонился.
Потом уже, когда объявляли результаты, мы и Русское радио оказались на последних местах. Потому что на нашего альпиниста не хватило снега, а русскорадийный альпинист Черкесов так и не смог втянуть свою руку обратно.
Началась эстафета. Нас пятерых обвязали верёвкой и мы побежали. Как говорил заяц Пушистик, мы бежали, бежали… Прежде, чем упасть, мы пробежали порядочное расстояние. Но когда мы упали, подняться так и не смогли. Нас с радостью и наперебой бросились поднимать, потому что все команды уже давно добежали до финиша и просто маялись от безделья.
Ещё были какие-то безумные гонки на слонах. Моим слоном был Сашка, и во время всей этой беготни я пару раз с него нечаянно соскальзывала. Нужно было добежать до черты, поднять со снега банан и съесть. Мы с грехом пополам дотащились до места, Сашка тут же передал банан мне, и весь обратный путь я его жевала.
Когда мы прибежали (как всегда, последними), Кирилл и Машка о чём-то спорили.
- Маша, ты хотя бы смотрела, куда банан суёшь! – кричал Кирилл.
- Я взяла банан, очистила, а потом подумала, что Кирилл его съест быстрее. Ну и стала наугад его кормить. – объяснила нам Маша.
- Она мне в глаз тыкала бананом! – не переставал возмущаться Кирилл.
- Заметно! – засмеялись мы. – У тебя всё лицо вымазано!
Мы постарались разнять их побыстрее, потому что уже пришло время идти в столовую.

Нас награждали первыми. Потому что мы заняли последнее место. Тринадцатое. А Русское радио – предпоследнее. Но нам больше всех аплодировали. Ещё бы, таких клоунов у них на игрищах ещё не было!

На дискотеке мы выпили всё призовое вино. А потом вдруг заметили, что наши ряды поредели.
Кирилла мы обнаружили сидящим на диванчике посреди дискотеки. Он спал. Привычно, он у нас всегда засыпает на вечеринках. Вовсе не оттого, что не высыпается, а просто так. Такой уж человек.
- Не слишком ли ему хорошо? – спросила меня Маша.
- Слишком – согласилась я.
И тогда мы поставили Кириллу на голову пластиковый стаканчик. Представьте себе спящего сидя блондина в жёлтой толстовке с надписью "Возьми с собой" со стаканчиком на макушке.
Желающих взять его с собой не оказалось. Зато  кто-то накрыл его занавеской.
Потом к нам подошёл Сёма и тихим интеллигентным голосом сказал:
- Ребята, уведите Кирилла. Над ним же издеваются!
- Глумятся! - заорали мы дружно.
- Глумятся. - исправился Сёма.
Мы заржали, но всё-таки потащили Кирилла в корпус. Не бросать же человека!
Утром мы не раз пожалели о содеянном, потому что он проснулся раньше всех и пел на весь коридор жутким похмельным басом "Там, где клён шумит"…