95. Девочки-старушки

Клуб Им.Овечки Долли
      
Это случилось в детском лагере.
Одна девочка легла спать. Накрылась с головой одеялом и захрапела. А  утром смотрят – ее и нет. Искали-искали, не нашли. Тогда на другой вечер в эту палату поселили другую девочку. И она тоже исчезла.
На следующий день приехали милиционеры с собаками. Ходили-ходили, и никого не поймали. Только овчарка села возле люка и стала выть.
- У-у-у-у! У-у-у-у-у!
Из пасти у нее пошла пена, а глаза налились кровью. Приехал ветеринар в синем халате, сделал укол, и собаку увезли. А палату эту заколотили досками. И лагерь закрыли.
Прошло много лет. Корпуса  разрушились, кругом выросла злющая крапива. Никто в тот лагерь не ходил, и даже дорогу туда забыли. А на развилке поставили кирпич.
И вот однажды приехал богатый человек, прорубил новую дорогу, разделил землю и стал  продавать по кусочкам. У человека этого было большое пузо и два золотых зуба. И он все время говорил по телефону и плевался.
Разные люди стали покупать землю, строить заборы и дома, цветочки сажать. И только тот участок, где стояла развалюха с заколоченной комнатой, никто покупать не хотел.
Стали все они жить-поживать. Но только нет счастья жителям этого поселка, и все тут. Сначала у одних пожар случился. Сгорело все, до последнего кустика. Они вызвали большой грузовик, сели в него, и уехали неизвестно куда. Потом другой дом провалился. Стоял, стоял, да вдруг как ухнет под землю. Огромная такая воронка получилась, и только крыша виднеется. Еще у одних змея завелась. Они пришли домой, а она на карнизе болтается. Длиннющая! А в пасти зубы торчат. Они, конечно, тут же из этого дома сбежали. Другие заболели и уехали. Третьи разорились. И, наконец, никого в этом поселке не осталось, кроме одного дома, где жил один дядька.
И вот однажды вернулся он домой, а дверь открыта. И все окна, и все другие двери. И в шкафы, и даже в гараж. Но он не уехал. Остался.  А ночью взял фонарь и пошел к старому домику с заколоченной дверью. Отодрал все доски и дверь открыл.
Смотрит, а там… на полу… сидят две старушки в детских платьицах, и в монополию режутся. Увидели они этого человека, и в угол шмыг. А там у них был потайной лаз. Они под землей, оказывается, жили, в канализации. У них там и комната огромная была, и зеркало, и даже телевизор старый.
А дядька оказался бывшим директором лагеря. Он специально здесь поселился, чтобы девочек найти. Все ему покоя не было: куда это они делись?
Так они и жили дальше в этом поселке. Дружили даже. Он им каждый вечер молоко оставлял на блюдечке. И карамельки. «Гусиные лапки» или «Му-му».