94. Куколка

Клуб Им.Овечки Долли
Одна девочка очень любила кукол Барби. Придет в магазин, встанет около витрины и стоит. А куклы за стеклом сидят, кто в свадебном платье, кто в купальнике, и все вокруг них такое розовое, что даже глазам больно.
И стала эта девочка про кукол всякие истории придумывать. Кто кому двоюродной теткой приходится, и прочее. Целый сериал. А в витрине стали странные вещи происходить. Придумает, например, девочка, что Кен, который в машине сидит, приехал вечером домой, а Барби-хозяйка с другим целуется. Ну, он ее и задушил. А его в полицию забрали. Приходит на следующий день в магазин, а той Барби-хозяйки и того Кена нет.
- Продали! – говорит продавец.
Так девочка и придумывала, пока в витрине никого не осталось. А тут у нее день рождения наступил. И родители решили подарить ей Барби. Пришли в магазин, а там ни одной куклы нет, только одна-единственная в коробке завалялась. Родители ее бантом перевязали и девочке принесли.
Девочка обрадовалась. Целый вечер с ней играла и спать в игрушечную кровать уложила под одеяло с кружевами.
Вот спит она и спит. И вдруг слышит голос:
- Девочка, проснись! Проснись, девочка!
Девочка встала, включила свет. Смотрит: никого нет. Она снова легла. Только заснула, слышит голос:
- Девочка, проснись! Проснись!
Девочка вскочила и побежала в комнату к родителям. А там никого нет. И даже постель не смята. И пальто маминого нет. И папиного плаща.  И вот тут она ужасно испугалась. Даже руки похолодели, и захотелось пить.
И вдруг из ее спальни доносится голос:
- Девочка! Открой дверь!
Хриплый такой голос, но женский. Девочка боялась-боялась, а потом взяла, да дверь-то и открыла. А там кукла Барби на полу лежит. И платье ее, и туфли, и волосы золотые, а лицо страшное и старое, как у кикиморы.
- Отдай мне свою жизнь, девочка! – говорит кукла. И ползет вперед, и за пижаму цепляется.
А девочке надоело уже боятся, да и терять нечего. Она куклу схватила и в холодильник. В морозилку.
И тут в замочной скважине ключ повернулся. Девочка подумала, что это другие Кены и Барби за ней пришли, и потеряла сознание.
А это родители вернулись. Они в кино ходили, а девочку решили не будить.
Пришли – а она лежит. Они доктора вызвали, который девочку в чувства привел.
Девочка все рассказала про куклу. Папа с мамой ее достали из холодильника, ужаснулись и на следующий день в суд пошли. Кучу денег выиграли, но больше никогда и никому кукол в подарок не покупали.
А фирма, которая Барби делала, разорилась. Но не надолго. Потому что они теперь уродцев делают. Лохматых и в морщинках. Богатеют.