104. Сентябрьские странности

Клуб Им.Овечки Долли
3 сентября.
Сегодня я весь день смотрел телевизор, после чего пошел в туалет, где случайно заснул, когда пришел в гостиную телевизор был выключен, странно.

4 сентября.
Заметил какого – то фотографа на крыше соседнего дома, он смотрел на меня и смеялся и фотографировал без конца, я испугался и задернул штору, а затем  лег на пол и долго лежал без движения, пока не пришла жена, кстати, её зовут Нина.

5 сентября.
Не ходил на работу, позвонил и сказал, что плохо себя чувствую.
Подозреваю, что фотограф связан со спецслужбами.
Нина просила сходить в магазин, но я отказался, притворившись больным. Фотограф не появлялся и я очень недоумевал.
 
6 сентября.
Проснулся с тревожным ощущением и сразу же выглянул в окно, фотографа не было, Нина сказала, что я последнее время какой – то странный, я улыбнулся и предложил ей поехать к маме, она отказалась.
Звонили с работы, я сказал, что у меня новая форма гриппа, смертельная, на другом конце провода повесили трубку.

7 сентября.
Нина повела меня к врачу, и когда мы ехали в троллейбусе, я заметил, как один господин в коричневом плаще пристально смотрел на меня, я отвернулся, мне кажется, за мной ведут круглосуточное наблюдение.
Врач прописал какие – то лекарства и сказал, что у меня обычное переутомление.

8 сентября.
Я долго сидел у окна и наблюдал, по - моему я видел того странного фотографа, или мне это показалось, не знаю, Нина снова просила сходить в магазин, но я уже боюсь выходить из дома. Я решил обклеить окно газетами, чтобы никто не следил за мной, увидев это, Нина покрутила пальцем у виска и ушла. По - моему это был знак фотографу, получается, она с ним заодно.

9 сентября.
Ночью кто – то звонил в дверь, я три раза подходил и смотрел в глазок, но никого не обнаружил, случайно проснулась Нина и устроила скандал, я ушел на кухню и немного выпил, проснулся в середине дня. Нины не было, какая – то записка была приколота к двери, Нина писала, что куда – то уходит, похоже, её завербовали.

10 сентября.
Пустой холодильник, я питаюсь одним только хлебом, боюсь выйти из дома, но я рассчитал запасы хлеба так, чтобы мне хватило, по крайней мере, на неделю, если выживу, напишу роман и прославлюсь, кстати, мой дневник могут читать, надо спрятать его куда – нибудь.

12 сентября.
Еле отыскал свой дневник, вчера снова звонили в дверь и требовали, чтобы я открыл, кажется, я слышал голос Нины, хотя она теперь  с ними, лучше не открывать. Я позвонил в милицию, но не смог вспомнить свой адрес, странно, я стал очень рассеян.

13 сентября.
Оказывается, у меня есть компьютер, но так как мои письма могут просматривать, я написал письмо президенту на древнегреческом, где пожаловался, что не ел три дня.

14 сентября.
Сегодня пил водку и пел песни, не могу больше есть хлеб, соседи стучали в стенку, а я стучал им в ответ, так мы перестукивались до вечера, потом они грозили милицией, я в ответ громко хохотал и стучал еще сильнее.

15 сентября.
Я, наконец, решился выйти на улицу, но только для того, чтобы купить продуктов, продавщица долго разглядывала меня, казалось, она очень хочет запомнить мою внешность, но я убежал, чем наверняка расстроил её и её дружков. Я скрылся в подъезде и спрятался под лестницей, через минуту я услышал топот ног сверху и похвалил себя за предусмотрительность. Пришлось несколько часов сидеть под лестницей вместе с тремя кошками и одной собакой, сначала я рычал на них, чтобы они ушли, но почему – то они меня игнорировали, домой вернулся поздно и сразу оборвал телефонный шнур, мало ли что может случиться.

16 сентября.
Телевизор отключили, везде черно – белые полосы, я ищу в Интернете сайт про разведчиков, так как полностью уверен, что за мной следят. Нашел энциклопедию безопасности, очень интересная вещь, я придвинул шкаф к двери, и все окна заклеил, прочитал главу «Жизнь в камере» из чего понял, что когда войду в камеру, надо будет спросить, куда можно положить матрац, хочется спать.

День N.
Книга страшно полезная я узнал, что нельзя гладить утюгом вещи, стоя босиком, также прочитал главу «Тропой Родиона Раскольникова». Живу в полной темноте, в окна не выглядываю, телефон молчит, ночью просыпаюсь от воздушной  тревоги, по радио передавали, что в случае обстрела спасайтесь в бункере, по - моему началась война.
По телевизору об этом ничего не сказано, странно, радио замолчало, наверное, я под колпаком. Газом давно не пользуюсь, слишком опасно, читаю главу допрос у следователя, уяснил для себя, что не надо соглашаться ни на какие предложения следователя и отвечать односложно.

День M
Всю ночь дрожал, я запер свою комнату на ключ изнутри, в гостиной кто – то шастал, я хотел позвонить в милицию, но может они с ними заодно, почему - то телефон не работает и оборван шнур, видимо это их работа, я нашел чей – то русый волос, у меня самого волосы черные, точно следят.

День Z.
Я принял трудное решение и вышел на улицу, почему – то все с интересом смотрели на меня и смеялись, мне показалось, что они кого – то зовут, за мной идет охота, я добежал до остановки и сел в автобус, там странный мужчина хотел, чтобы я у него что – то купил, но я то знаю, ему нужны были мои отпечатки пальцев на деньгах, поэтому я выбежал из троллейбуса и случайно увидел хозяйственный магазин, где приобрел туристический топорик.



День U.
Я отодрал резиновую насадку с туристического топорика, как написано в инструкции и долго метал топорик в портрет Петросяна, кто это? Какой – то важный политический деятель. Не сдержался и выглянул в окно, внизу собралась толпа, они показывали на мое окно, стояли какие – то машины.


День Kyky.
Кто – то взломал дверь, но я спрятался в туалете и держал при себе топор, кто – то назвал моё имя, я не ответил, потом они начали меня искать, я говорил: «горячо» или «холодно», я сказал, что живым не сдамся, и попросил политического убежища в Новой Зеландии. Они сказали, что мои друзья и помогут мне бежать. Я открыл дверь,  мы сели в какую – то машину и поехали, мы очень быстро добрались до Новой Зеландии, сейчас я выброшу, дневник в окно, чтобы замести следы и начну новую жизнь…