106. Несчастный Кущ

Клуб Им.Овечки Долли
День клонился к вечеру, улицы  провинциального городка окутали вечерние сумерки,  дети прекратили свою веселую возню в песочнице и разбежались по домам,  двор опустел. Но ненадолго, вскоре на улицу начали выходить ненавистные некоторым собачники, они собрались на лавке, обсуждая свои насущные проблемы. А их милые питомцы стали беседовать между собой. Вы думаете, собаки не умеют говорить, тогда послушайте комментарий Бари – восточно – европейской овчарки.
- Какие люди глупые, неужели не видят, что мы умеем говорить и даже думать, - сказал Бари и присел.
Кроме Бари здесь собрались: гордый и самоуверенный американский стаффордширский терьер – Ширли, глуповатый ротвейлер – Тум, спокойный и благодушный немецкий боксер – Ральф и вечно беспокойный французский пудель – Франц.
 Каждый день собаки беседовали на разные темы, но сегодня они живо обсуждали  потасовку американского терьера – Ширли и неизвестной дворняжки – Куща, все собачки горячо спорили о том кто прав, а кто виноват в этом конфликте.
Бедный Кущ скромно сидел неподалеку, виновато склонив голову и всем своим видом выражая покорность.
Первым, конечно, высказался Бари, он поднял лапку, призывая остальных к тишине, и сказал:
- Кущ не был виноват в этом, он защищал свою косточку, которую берег на черный день.
Тум злобно поглядывал в сторону Куща и рычал, но ждал, что скажет его более умный друг Ширли.
- Как же так, как же так Куща будут бить, это неправильно, безобразие, это возмутительно, - кричал Франц и брызгал слюной.
- Постойте, нельзя принимать решение, не подумав, Бари уже высказал свою позицию, необходимо взвешенно подойти к решению проблемы, - спокойно сказал Ральф.
- Я знаю, что вы все за меня, послушайте мое мнение, лучше замочим Куща сразу, чем потом будем терпеть унижения от других дворняжек, а что если они начнут кусать нас за попки, ведь это нечестный прием и от него никто из уважаемых собак не застрахован, - сказал Ширли и, выгнув лапку, показал невежливый жест Кущу.
Ротвейлер Тум внимательно прислушивался к речи Ширли, но решительно ничего не понял, кроме одного слова, которое он и произнес:
- Мочить.
Пока все смотрели на Франца, проворный Ширли бросился на Куща, но остановился на полпути и стал звать Тума.
Бари преградил им путь и сказал:
- Не стоит без общего решения нападать на Куща, Ширли вернись в круг, и тогда мы всё обсудим. Ширли нехотя вернулся, но подмигнул Туму, как бы говоря ему, что в следующий раз надо быть порасторопнее. Тум подмигнул ему в ответ и довольный от того, что сделал что – то умное он развалился и начал вычесывать у себя блох.
- Я не одобряю твоего поведения Ширли, ты делаешь большую собачью ошибку, нападая на Куща, это происшествие может иметь широкий резонанс, и тогда дворняжки толпами повалят в наш двор, чтобы расквитаться с тобой, заодно и нас поколотят, - твердо сказал Бари и в знак своего неодобрения громко гавкнул.
- Тихо ты Бари, дай нам поговорить, - прикрикнул на него хозяин и продолжил, - ну что это за дела, совсем распоясались, ведь мы же потом эту кашу расхлёбывать будем, они там живут в тридесятом царстве, а мы здесь, рядом.
Но вернемся к нашим собакам, сейчас в их споре наступил самый ответственный момент, Ширли убеждал всех, что необходимо побить Куща, что б не зазнавался, остальные собаки призывали его к миру, только Тум зевал и ни о чем не думал. Бедный Франц прыгал и что – то быстро говорил, но его решительно никто не понимал, Ширли злобно поглядывал в сторону Куща, и глаза его наливались кровью.
- Дворняжка не верит в наше благородное происхождение, замочить и дело с концом, - рявкнул Ширли.
- Я не совсем согласен, но то, что дворняжка не верит в наше благородство – это возмутительно, я не знаю, что сказать, - тихо сказал Франц и сел около Ширли.
- Все дело в косточках, у Куща их большой запас и ты Ширли хочешь их отнять, - возмутился всегда спокойный Ральф.
- Нет, я за свободу, как вы могли такое подумать, при чем тут кости, я за свободу, - визжал Ширли и в такт ему начал звучно тявкать Франц.
- Необходимо поговорить с Кущем и объяснить нашу позицию, он все поймет, и в будущем мы сможем избежать осложнений, - предложил Бари.
- Поговорить, поговорить, - крикнул Франц и встал рядом с Бари и горделиво поднял голову.
Все взоры были устремлены на Ширли, он растерялся и не знал, что сказать, но затем ему в голову пришла идея.
- Я просто выражаю мнение Тума, - сказал он.
Ротвейлер, услышав своё имя, встрепенулся и стал непонимающе оглядываться по сторонам, все собаки начали убеждать его не торопиться с решением и выслушать их доводы.
А в это время Ширли бросился на бедного Куща и сцепился с ним, но дворняжка себя в обиду не дала и начала больно кусать терьера. Хозяева занятые своей беседой не обратили на эту скромную баталию никакого внимания. Бари начал кричать о том, что зубами ничего не решишь, и стоит остановиться. Тум напал на Куща, чем очень помог Ширли, который уже начал проигрывать схватку. Ральф встал рядом с Бари и произнес длинную речь, в которой говорил о недопустимости произвола и насилия. Пудель Франц истошно визжал и то хотел вступить в схватку, но боялся, то, становился рядом с Бари и Ральфом и подтявкивал боксеру, во время его торжественной речи. Неожиданно Кущ вцепился зубами в ляжку Туму и тот как ошпаренный побежал прочь, но сзади на Куща напал Ширли, и они снова схватились, затем Тум вступил в схватку, и всем стало ясно, что Кущ долго не продержится. Первым не выдержал Бари, который напал на Тума, Ральф бросился на Ширли, а бедный маленький Франц, на которого нельзя было смотреть без слез, кинулся в самую гущу схватки и вцепился в чей – то хвост. Собачники попытались развести собак, но это им плохо удавалось.
- Что ты мою собаку бьешь, свой бей, идиот, - крикнул Михаил, на что Федор ответил ему отборной руганью. И теперь уже собачники затеяли драку между собой, и случайные прохожие могли в течение нескольких минут лицезреть  комичную сцену побоища.
Потом все прекратилось, и на следующий день собачники снова собрались на лавке, а их любимцы стали весело обсуждать вчерашние события.