Мечты

Серж Усманов
Я скольжу по волнам своих воспоминаний о тебе. Я прижимаюсь щекой к подушке и вдыхаю твой запах. Я грежу наяву, то слыша твой голос, то жмурясь, вообразив переливы твоего смеха. Я ощущаю тебя, все еще ощущаю кончиками пальцев, щеками, губами. Это было так давно! И так недавно! Что стоит вообразить себе, что ты рядом? Да пара пустяков. Нужно лишь вспомнить тебя рядом. Нужно просто вспомнить тебя. Улыбающуюся, грустную, сердитую или даже разъяренную. Любую! В любом облике ты прекрасна!

Скрип! Не твоя ли ножка наступила на расшатанную половицу? Нет, это мой кот тихонько подошел к кровати и смотрит на меня снизу вверх. Он тоже помнит тебя. И он так же блаженно жмурится, вспоминая твои руки на своей спинке. А, может, это он только что поужинал вкусной мышкой? Нет, буду считать, что он так же, как и я, наслаждается воспоминаниями о тебе. Эти дивные руки, эти тонкие пальцы! Как же они нежно скользят и по коже, и по кошачьей шерсти. Да, дружок, мы с тобой в одном и том же плену! И ни ты, ни тем более я, даже не пытаемся вырваться из него! Это невозможно. Даже если бы и хотелось. Но все дело в том, что этого совершенно не хочется. Ни мне, ни тебе.

А ты помнишь, какие у нее глаза? Карие, говоришь? Нет, они не просто карие! Они невероятные! И это – самый минимум. В этих глазах так приятно тонуть. Их приятно изучать, ведь только они могут позволить заглянуть в ее душу! Наверное, именно поэтому они так прекрасны, что отражают ее замечательную душу. Ты ведь тоже смотрел в них, да? И тоже в них тонул? И теперь, вижу, тоскуешь по этим прекрасным глазам. Так же, как и я.

Ты, как и я, смотришь в звездное небо и мысленно пишешь ей письмо. О том, что соскучился по ней. О том, что тебе было так хорошо, когда она была рядом. О том, что у нее замечательные руки, а кошачьи консервы становятся вкуснее вдвойне только потому, что открыты ее рукой. О том, что ты готов положить к ее ногам всех мышей, которых поймал и поймаешь еще. О том, что ее голос способен убаюкать и увести за собой в мир грез и фантазий. О том, что ни одна фантазия не сможет сравниться с нею реальной. О том, что ты ждешь ее. Так же нетерпеливо и сильно, как и я.

Мы лежим рядом с котом. Его глаза блестят в лунном свете. Уж не слезы ли это, Васяня? Мне это простительно, но тебе! Ты же кот! А она женщина. Невероятная, прекрасная, но все же женщина! И почему же мне кажется, что ты вздыхаешь в такт со мной?