Непохожие

Darkside
1
- Сваливаем
Четыре силуэта сбились в темное пятно, которое истерично меняя очертания рванулось вдоль грязной улицы.
Человек на земле сквозь гул слышал чавканье грязи, и падающую  струями воду. Было темно и становилось ещё темнее.
Напряжение. Он не мог его осознать, оно заполнило его. Судорога свела брюшные мышцы и вырывалась спазмами.
Он пытался вдыхать и не мог.
Он понял что умирает.
Шел ноябрьский дождь.
Ему было тридцать четыре.

2
Тусклый свет в грязной комнате. Четверо играют в карты. После ЭТОГО невозможно вот так взять и разойтись по домам. Необходимо быть вместе. Бутылка водки ходит по кругу. Куплена на ТЕЖЕ деньги.
«было мало, а с виду…»
Снаружи идет дождь, и его струи не смывают тоску, а только наполняют болью.

3
«Как же изменилось всё вокруг, почему я не замечал этого раньше?…Как нежен, как прекрасен мир в своем бесчисленном проявлении …разнообразие…и в высшей степени всё едино….как много света и любви таят его мрачные закоулки…..»

4
На третий день он не выдержал и решил уйти. Темнота и безнадежность стирали его день за днем,
 «что дальше? - НИЧЕГО»
                и он ушел.
Дожди окончились – видите как тепло и туманно по утрам!

Н_И_Ч_Е_Г_О

Он перестал видеть, он перестал быть.


5
«…очевиден и безжалостен в наготе своей экзистенциальности…..»

6
«..Ой, Господи я как увидела то из окна, они его тут, я скорее кричать чтобы милицию вызвали, они и побежали, да. Что вы говорите? Нет шпана какая-то, да и раньше здесь ошивались, но ничего чтобы такого серьезного…»

7
Он проваливался в глубокие басы, и снова замечал себя откинувшимся на стуле. Воронка звука снова затягивала его вовнутрь, он устал сопротивляться, Он полетел на разноцветные лучи.
Звук окружил его и растворил в себе. Стал незаметным. Стало так тихо. Только мягкие толчки крови в теле.
Легкий как тень, свободный как звук. Тяжесть растворилась вместе с миром.

8