По крайней мере один нежелательный пассажир в путешествии эго Ко

Джиу Джитсу
***

Соскабливая налипшие на мою кожу личности, я постоянно пытаюсь быть чистым на выходе. Путешествие по коридорам клуба напоминает еженедельно необходимое купание в помойке, порубанные мачете знаки внимания, разобранные отборные манеры, торжество презренного плебса над унижением соседа, сияющие вспышками фотоаппаратов улыбки оставляют спокойным. Когда я слышу фразу «как дела?» моя рука тянется к револьверу. Игры межличностных закулисий на время затягивают, но надоедают после первого действия. Скованные подружки в цепях своих парней, ждут момент, когда их рагацци потеряют бдительность.

***


> эй, ты вообще как - в порядке?
> если да - хорошо.
> если нет - займись собой и приведи себя в порядок.
> пока не поздно.


вообще я очень неплохо. Живу уже наверно пару месяцев один, поэтому деваться некуда - нужно быть всегда "в порядке", если ты о пьянстве окаянном. Приходится понемногу работать, но особо сильно нагружать себя я тоже не хочу, пока не отпустил пьянящий вкус свободы. Почему-то заметно реже напиваюсь, тусуюсь по балетам и операм, на разные музыкальные вечера и фортепьянные концерты. На "Стрелках" не был уже три недели, вот сегодня пятница, но я наверно снова не пойду. Уж больно тошно что-то стало там находится. С другой стороны в субботу на ДКЖД вечеринка, будет дельфин, клапан. Собираюсь пойти, но с моей развязной тусовочной жизнью платить за вход 250 рублей это немыслимо и бессмысленно. По вечеру буду искать проходку.
Твои маленькие послания совпадают с шепотом моей совести, которая учит меня получать удовольствие от созидания. Снова после большого перерыва начал набирать тексты, но я знаю, что они тебе точно ни капельки не понравятся, и получишь ты их фигушки. Может быть, таким образом скоро твоя глубокая рана нанесенная моим безрассудством срастется и расцветет прекрасным пятидюймовым шрамом. Врать не стану, сильно соскучился. Сомневаюсь что ты расплывешься ехидной улыбкой после прочтения этих слов, ты хорошая, поэтому ia-не-vru.
Семья Тараканов расползлась по своим норам. Настя в Красноярск, а Никита в Москву. Было у нас почему-то очень грустное и слезное прощание, ужин на троих, музыка, кино, этот прекрасный светский ****еж. Ближе к ночи, когда алкоголь коснулся сентиментальной струнки наших душ, Никита подарил мне пластинку de-phazz. Это было очень трогательно. Ясно видно, что от чистого сердца.
Подумываю заработать побольше этим летом и купить аппаратуру, о которой давно мечтаю каждый раз, перед тем как отойти ко сну. Порой приснится, как я иду без плавок по каменистому пляжу Утриша и держу мод мышкой лаптоп с заряженным в него четвертым пнем, пишущим dvd-rom"ом, акустикой JBL и звуковой карточной 24 bit с поддержкой ASIO. А на винчестере прочно и пока молчаливо стоит Traktor 2.0, смиренно дожидающийся пока его запустит осторожная, но уверенная рука хозяина. Чуть позади, тоже без плавок и в панаме, чтобы не опалить солнцем свое бледное веснушчатое личико, сопровождает моя возлюбленная и постоянно снимает наш путь на камеру Digital8, ведь батареек в ней на 12 часов непрерывной съемки. Я, не оборачиваясь, прошу снять прибой, но не касаться кадром горизонта, чтобы с помощью нелинейного монтажа сбацать короткометражку. Шагая по сыпучке, туманным взглядом смотрю вперед.
Как видишь, эту часть будущего я уже спланировал, и она приходит ко мне в моих снах. Жаль, что я так ни разу и не увидел лица той, что следует за мной по гальке и рельефным валунам весь путь до четвертой лагуны.


***

Кольмар, что я слышу? Ты теряешь свою проницательность. Забавно, видимо действительно глухая ранка все-таки была, если ты не заметила цинизма в моих словах. Я старался, честное слово, подмигивал и ухмылялся каждой фразой. По-доброму, как я это иногда умею. Крен разговора, заданный тобой меня совершенно не удивил, не обрадовал и не огорчил. Спустя долгий, по моим юношеским понятиям, период ты осталась верна своим мыслям, наивным и максималистичным. Цикл в два герца. Убеждая себя и меня в том, что мы совершенно разные, ты говоришь всегда "мы" именно там, где я с тобой не согласен. Все верно с точностью до наоборот. Тебе всегда не хватало легкомыслия и простоты суждений. Порой все гораздо проще, если выйти за рамки сложных конструктивных гипотез, теорий отношений, моделей общения и схем мыслей. Пытаясь все понять таким образом, можно допустить ошибку, т. к. в формуле человека слишком много переменных и неизвестных данных. Ты женщина, отбрось логику и слушай сердцем. Оно богаче и интересней, чем beautiful mind.