Райская птичка

Ингрид
 
 Когда Машенька проснулась, она увидела, что сквозь занавески в комнату проникал удивительный розовый свет. Девочка вскочила с кровати и, пробежав босыми ногами по холодному полу, прижалась носом к оконному стеклу. Оказывается, шел снег, и пушинки его почему-то были не белые, а ярко-розовые. На искрящейся розовой ветке сидела красивая маленькая птичка и весело чирикала. На крышах соседних домов лежали розовые шапки. На высоком холме, сквозь розовую дымку, вырисовывался голубой церковный купол с золотым крестом. А еще дальше, над зеленой полоской леса, поднималось большое малиновое солнце.
 Колокол церкви звал к утренней службе. «Бим-бом, бим-бом!» - весело звенел он. «Чив-чив, чив-чив!» – подпевала ему пестрая пташка на ветке. Девочка сбегала на кухню за ломтем хлеба и, приоткрыв окно, стала бросать крошки под дерево. Птичка слетела вниз и принялась клевать хлеб. Вскоре к ней подлетели другие – воробушки, синички, голуби. Маша набросила шубку и выбежала на улицу, когда пир был в самом разгаре. Пташки весело щебетали, радуясь каждой новой крошке. Солнышко поднималось все выше, и снег ослепительно сверкал разноцветными огоньками.
 Пришло время обедать и Машеньке. Она ушла в дом. После обеда девочка легла спать. Но спать ей сегодня совсем не хотелось. Птичка за окном все еще сидела на ветке и вертела головкой. Вдруг Машенька заметила, что сад словно преобразился. Ветки деревьев сверкали золотом и серебром, кругом порхали необыкновенной пестроты бабочки, а птичка на ветке была просто неземная. Машенька зажмурила глаза и, затаив дыхание, стала слушать, как переливаются ее трели.
 Но вот раздался мамин голос, и девочка открыла глаза. Мама, улыбаясь, сказала:
 - Вставай, доченька, а то проспишь всенощную, ведь завтра – Рождество!