Куда уходит зелёный цвет

Ингрид
 Утром шёл дождь, и Машенька сидела дома, угрюмо глядя в окно. Она не представляла, чем можно заняться в такую скучную погоду. Капли громко стучали по стеклу и были похожи на слёзы. Машеньке тоже захотелось плакать. На подоконнике лежал раскрытый альбом с недорисованными цветами. Маша взяла карандаш и стала рисовать цветам слёзы. Они лились ручьями со всех лепестков, так что под каждым цветком пришлось нарисовать по огромной луже. Картинка получилась такая плаксивая, что художнице стало смешно. Она перевернула страничку и стала внимательно всматриваться в дождик за окном. Капли падали в лужу и превращались в забавные пузырьки, которые лопались и тут же исчезали. Цветы наполнялись водой и становились похожими на чашечки, из которых пьют чай. А листики умывались и становились чистыми и блестящими.
 Наконец, дождик кончился. И сад стал сиять яркими красками. Машенька принялась срисовывать деревья. Сначала она изобразила стволы. Затем пририсовала к ним веточки и стала одевать их в разноцветные листья. Больше всего было жёлтых и оранжевых листьев. Но оранжевого карандаша у девочки не было. Зато у неё был красный карандаш. Она поверх жёлтого красила красным карандашом, и получался настоящий оранжевый цвет. А зелёных листиков на деревьях было совсем мало.
 Вечером Машенька показала маме свою осеннюю картину и спросила:
- Мамочка, а куда осенью уходит зелёный цвет?
- А ты знаешь, из каких красок состоит зелёный цвет? –
Спросила мама.
- Да, я знаю, знаю, - быстро заговорила Машенька, словно
боясь, что мама её опередит, - из синей и жёлтой!
- Так вот, - продолжала мама, - зелёный цвет никуда не
уходит, а только на время исчезает, - и задумчиво посмотрела в окно. – Листик, как и всё живое, рождается и умирает. Весной он появляется на свет и остаётся зелёным всё лето, а когда наступает осень, листочек на ветке желтеет, падает на землю и засыхает. Так умирает его тело. Из зелёного живого листика уходит синяя краска – это его душа. Она улетает на небо, а тело остаётся тлеть в земле.
- Мамочка, но почему же тогда осенью так красиво вокруг
и совсем не грустно, если листики умирают?
- Бог таким образом показывает людям, что смерти нет, а
есть радость вечной жизни и воскресения.
 - Теперь я знаю, почему рождественская ёлка никогда не желтеет, - обрадовалась Машенька, - потому что на своих зелёных иголочках она приносит нам небо!