Снежные ангелы

Ингрид
 Накануне рождественской ночи лёгкие снежинки танцевали в густой глубине вечернего неба, сверкая белизной. Машенька отпросилась у мамы на полчасика погулять и, надев пушистую серую шубку, выбежала на улицу.
 Снежинки окружили девочку, и она стала внимательно наблюдать за ними. Ажурные белые пушинки весело играли в морозном воздухе. И Машеньке тоже захотелось потанцевать и порезвиться вместе с ними. Она стала всматриваться в снежинки и вдруг с изумлением увидела, что это были маленькие белые ангелы с прозрачными крылышками.
 Девочка протянула ладошки к небу и попросила:
- Пожалуйста, возьмите меня с собой, я хочу полетать вместе с вами!
 Тогда снежинки-ангелы слетелись к ней гурьбой, и Машенька увидела, что вся шубка её и рукавички стали белыми. Вдруг она почувствовала, как ноги её оторвались от земли, и ей стало необыкновенно легко. Машенька, подхваченная крошечными ангелами, полетела над деревней, и ей хорошо было видно, как на землю и крыши домов падал снег, и всё внизу было белое-белое. В маленьких окошках светились пёстрые огоньки ёлок, а золотой крест на куполе церкви был окружён радужным нимбом.
 Мама посмотрела в окно, но дочки нигде не было. Она вышла на улицу и стала её звать. Погода была тихая-тихая, падал снег. А в небе носилась лёгкая метелица. Это было так необычно, что мама залюбовалась весёлым танцем сверкающих снежинок. Она и не предполагала, что там, среди маленьких ангелов, была её Машенька.
 Когда девочка опустилась на землю, было уже совсем темно. Снег перестал падать. Яркие звёзды покрывали небо. В двух шагах от Машеньки стояла её мама и взволнованно смотрела по сторонам.
- Я здесь, мамочка, - позвала Маша, - я уже вернулась!
- Где же ты была, доченька? – удивлённо спросила мама.
- Там! – Машенька показала рукой наверх и радостно рассмеялась.
Но мама, конечно, ей не поверила. Она взяла дочку на руки и поцеловала в холодные румяные щёчки:
- Пора домой, выдумщица!