Ну, наконец-то! Хроника демократического страха Владислав Вотинц

Клуб Им.Овечки Долли
Ну, наконец-то, дождались! Всемирная демократия восторжествовала, всеми звездами окрылилась. Какие молодцы маршируют! Раньше жили – и почти не знали благодетелей. А теперь плачем. От радости. Попробуй иначе, враз кредитов лишат. Ворованных. У самих же себя, но под проценты. Кормильцы наши…
И чего этому Хусейну в бункере не сиделось? Тоже мне, Аль Капоне с восточным акцентом. На самое сокровенное посягнул – на нефть, исконно американское явление. Подумаешь, в родных песках заблудился. Карты купи, или в Кувейт попросись. Как положено, на коленях. Тоже мне, диктатор злобный. Ведь это же техасские пески! А то чьи же? Их законно, еще в 70-х, застолбили, да мятеж все спутал. Долго правды ждали, думали, образумится. И ООН давно не против, только стесняются афишировать. Даже наоборот, резолюцию подготовили. За номером 666. Там четко указано: «Для США вводится пупковый режим на любые миротворческие войны на территории Земли». А заодно, и в пределах Солнечной системы, но не дальше. Там свои «демократы», только зеленые. А эти что, голубые? Едва рот зевнуть откроешь, так тебе сразу доллар под горло ставят. Одно движение – и трепанация обеспечена. В целях всеобщей безопасности. Кто не с ними, тот против нас! Зачем сказал, что не нравится? Свои порядки? А осью зла – да по башке? То-то же. Становись, в очередь за гуманитарными перспективами! Разбогатели уже, на обещаниях? А выплата где? Как за что? За спокойствие. Господина Буша. Дай Бог здоровья – достойному из ныне живущих. Если не он – тогда только Бен Ладен. Тот вообще, наркоман и призрак. А сей господин – настоящий лидер, демократически выбранный целой Калифорнией. Как, выпивает много? Совсем по чуть-чуть, за здоровье нации. Святое дело! По крайней мере, лучше всяких там саксофонистов-совратителей. Ему это вовсе ни к чему, генофонд спасать надо. Как от кого? От последствий перехода к правильной жизни. Хотя,  не за себя так старается, его вся нация поддерживает. Конечно же вся! Даже негры в Гарлеме – и те за пособия по безработице стараются, лозунги поддержки на заборах пишут. А бастуют пришлые, нелегалы всякие. Вот их всем по несвободному телевизору и показывают. Без разрешения праведной цензуры! 
Нет, молодцы освободители. Тьфу-тьфу, не дай Бог сглазить. Что вы говорите, сглазили уже? Ай-ай, какой дефолт. По всему миру. А вы почему бездействуете? Нечего в стороне грудную жабе греть, все на передовую. Не хотите? А кто будет трупы в пластиковые пакеты собирать? Не для избранных это, для вас. Что значит, не мое дело? Демократия – понятие искреннее: хочешь – не хочешь, а придется. Это же не приказ, а денежная просьба…
И все-таки, какие герои! Сразу видно – гласность на высшем уровне. Телевизор включил, а там – торжество победоносной дружбы. CNN (еще тот оплот рыночной экономики) – прямые трансляции взятия Багдада ведет. Святой прогресс! И не видеозапись это, там же четко написано «LIVE». Значит, правда по-нашему. Подумаешь, в песках, зато почти без рекламы. Что вы говорите, местность в тех краях другая? Вот именно! Вам же обещали скорые перемены – они с пейзажей и начались. Это же высокие технологии, настоящее американское качество. Почему в одностороннюю демократию не верите? А как же плюрализм? Плевать хотели? Ну, ничего, мы вас тоже лечить будем. Новыми таблетками. «Народос-дебилинос» называются. Съел парочку – и все, лояльный, в полный рост. За правое дело ведь! ООН, как всегда, не против. Даже рекомендуют. В целях общественного роста и поддержания морального уровня…
Да нет никакой войны, сдаются уже. Целыми дивизиями! Не верите? Всем показали, как два ополченца белыми косынками махали. Лиха беда начало – еще пару десятков покажут и все сдадутся. Кому ж неохота в «Макдональдсах» на халяву давиться? Да и церковь процесс подбодрила, молча. Папа так и сказал: «……….». Тоже правильная стратегия. Бога на всех не хватит, нечего неверных от боли святыми мощами прикрывать. Самим манны мало! Вон, в США педофилия в церквях процветает – это уж действительно проблема. Как ее решать – никто не знает, ведь грех людей божьих от престола отлучать. Проще на новое место перевести. От сглаза мирского. А вы о каких-то там тысячах смертей говорите. Что делать? Вместе помолимся, в прямом эфире, с рекламой тампонов. Надо же как-то всемирный папский тур «За мир без блата!» по городам и весям оплачивать. Да и спонсоры найдутся, из Техаса…
О, как же бедный иракский народ освободителей встречает! Сгорбленно, но свободно. Стоя на развалинах адского города. Машет вытянутыми над головами ножками Буша. Бройлерными. Еще бы! Дьявольский диктатор Саддам низвергнут, вместе с сыновьями и приспешниками. Случайной, но правильной ракетой. В школу метили, да по больнице попали. Там все зло скрывалось. Какая подлость! Неправду китайцы говорят, что много жертв среди мирного населения. Это же все переодетые шпионы! Женщины? Естественно. Дети? Тем более. И не больница это вовсе, а секретный бункер…
Китай открыто возмущен? Сами виноваты: по всему миру расплодились, освобождению мешают. От чего? От всего. И в первую очередь, от диктаторов. Согласно резолюции, новым диктатором по обстоятельствам может быть назван любой, но не более одного раза в год. Иначе – все, дядюшка Сэм по башке даст. Во имя мира. Что значит, кто разрешил? А статуя настоящей свободы где стоит? То-то же!
Как это смысл «оси зла» понимать? Вы что, математику в школе плохо учили? Какая еще точка, пятая? Ах, эта. И точка отсчета имеется, только в плавающих плоскостях. Нет, не авианосец это, и даже не подводная лодка. Груз гуманитарной помощи. Всем нуждающимся в шприцах и палатках. Как не нуждаетесь, дома жить хотите? Нет уже дома, почти. Ракеты своевременно вылетели. Срочно всем разойтись по демократическим палаткам!
Весь мир с возбуждением смотрит на торжество настоящей демократии. Made in USA! Все за, даже Литовский сейм. Вот где правда вершится! Большинством, но без народа постановили признать действительным статус всемирного божества, в джинсах и с жвачкой во рту. А как же, конечно божество. И крылья имеются. Вам что, бомбардировщиков мало? Не спорьте, нет там никаких бомб. Это они детям конфеты вспыльчивые сыплют, о будущем Земли заботятся. Скоро везде демократия запылает. «Одна на всех – кто за ценой не постоит?». Под одну гребенку. Кому не нравится – может катиться во все стороны. Сразу. Некуда больше, везде демократия? Да хоть в космос! Только подальше от МКС. Не до вас нам теперь, преобразования грядут. Главное, что хоть у кого-то душа за народ болит и стонет. Настоящая правда торжествует! Вкусная, со следами собственной крови на губах. Ничего, что непонятная, зато с перспективами. Сила ведь разрешения не спрашивает…
Стоит ли спорить – ООН уже давно кредит выдала. Кредит безмерного доверия к новой совести. Глобальной. Как кому, еще спрашиваете? Подумаешь Россия, Франция и Германия против. Это еще что, разве есть такие страны? США есть, Англия есть, Австралия, Турция, Азербайджан, Курдистан. Даже Украина на задворках появилась! В дырявых халатах химзащиты. Конечно же, зеленых! Под цвет доллара. А-то как же, все в НАТО хотят, справедливость там. Да и кормят регулярно. Пускай объедками, зато под аплодисменты…
Парад всемирной победы открыли самолеты. Вскоре прошли танки, спецназ, нефтяники, банкиры. Чучело, пардон, символ великой свободы пронесли: господин президент в лавровом венке из колючей проволоки. На развалинах некогда древней цивилизации застыли одинокие остатки демоса. «Свобода!» - прогремело из динамика. «Ура!» - прокричало из другого. Демократия подкралась незаметно. Новая, честная, единственная. Какой диктатор подлец оказался! От злости собственный народ уничтожить хотел, все города до основанья разрушил. Американскими ракетами. Еле популяцию спасли, газом страха усыпили. С неба,  говорите, антихрист стрелы метал? Клевета это, только печенье и конфеты!
Теперь новое государство строить будем. Из тех, кому уцелеть не повезло. Старики только и остались? А клонирование зачем? Это вам не овец плодить, тут все гораздо проще. По рецепту МВФ: «немножко валюты, продуктов, одежды и много перспектив». А еще – обещаний. Светлое будущее не за горами! Как заполыхает – надо всем правильными стать, от греха подальше. Денди мира – он ведь все видит, сквозь спутниковые прицелы. Только устал немного, поддержать некому. И доверять тоже, везде бессознательные. Вон, в мире, сколько всякой боли творится. В Африке, Азии, Южной Америке. А еще на Кавказе, говорят, демократию не ценят. Ну, ничего, Свобода им Шеварнадзе подбросит, прямо под дверь. А там – и миротворцы проявятся, свободу по локоть спасать. Как от кого, еще спрашиваете? Не видать вам за это манны чудодейственной, как спокойствия земного. А ну, халдеи, в шеренгу становись, гуманитарную помощь делить будем! Made in USA – это вам не хухры-мухры по-иракски, это настоящее равенство. Законно избранное…