Солнечная поляна на опушке леса залита нежным и ярким светом...Маленький русый ...русь... мальчик стоит на ней, щурясь и счастливо улыбаясь.Вдруг что-то темное заслоняет радостные лучи... Перед ним странный призрак... повеяло холодом...
-Почему ты счастлив, когда несчастен я? - замогильным голосом спросил призрак. Какие странные у него черты лица...совсем непохожие на мальчика...крючковатый нос...готически...
Мальчик пожал плечами, выражая недоумение.
- Ты виноват в том, что я несчастен, - продолжал призрак.
Мальчик выразил еще большее удивление.
- Я твой старший брат. Мой закат давно уже произошел, а твой восход только начинается. Я не допущу этого...оправдываться бесполезно. Любое слово, которое ты скажешь, будет истолковано против тебя. Если ты скажешь "за", ты будешь виновен, если "против", то также виновен... а чтобы сказать "Кесарево кесарю...", у тебя не хватит ума.
Призрак засмеялся жутковатым смехом и в его руке оказалась трепыхающаяся птичка.
-Смотри, ее судьба в твоих руках, - проговорил призрак,-но...если ты оставишь ей жизнь...ты разгневаешь и огорчишь меня и ты будешь виновен. Если ты опустишь большой палец вниз (как когда-то римские патриции на гладиаторских боях), птичка умрет и ты опять-таки будешь виновен, но уже в ее смерти... Выбирай...выбирай...
- А если я откажусь от выбора? - спросил мальчик.
- Тогда умрешь ты!- расхохотался призрак.
- А как имя этой птички? - спросил несчастный мальчик, чтобы потянуть время.
- Имя ее - карИ. Но чти (читай) суть имя наоборот...наоборот...Что получается? Вот то-то же...Это душа уже моего старшего брата...самого старшего...ты же самый младший среди наро...и тебе расти...но да не будет этого...
Небо потемнело...свист ветра пустыни...песок...закрыл небо, вопия о крови, все исчезло...исчезло...исчезлоооо...