За стеклом поколение Next!

Владислав Вотинцев
- Сенсация, сенсация! За стеклом – «поколение Next»! Открытие сезона! Не проходите мимо! - шустрый рыжеволосый школьник орал через всю улицу и невольно привлекал внимание.  Его энергии мог бы позавидовать отечественный трансформатор, а напористость вызывала раздражение. Через минут десять его обступила толпа зевак. Делать людям нечего! Он что-то пытался доказать и тыкал пальцем в ближайшую подворотню. Мне стало интересно, и я подошел вплотную. Именно тогда парень рассказывал о человеческих слабостях и естественном желании «покопаться» в несвежем белье. «Не дай себе засохнуть!». Я огляделся по сторонам. Слева от меня истекал жаром тучный номенклатурщик в галстуке и с дипломатом. Все его три подбородка так и просились в прохладу, а белую рубаху впору было выкручивать. «Вот кого в шоу надо, тогда у людей охота надолго отпадет!», - скривился я и посмотрел вправо. Молодая девица с ребенком на руках так внимательно слушала, что нос и губы ее многократно вытянулись в направлении рассказчика.
- Кто не видел, тот потерял все! Если не сегодня, то зачем тогда вообще жить? – да, этот бойкий парень четко усвоил принципы шоу-бизнеса, построенном на  порочном любопытстве. Вот где надо учиться нашим холощеным киношникам! Что ж, а вдруг, и вправду интересно? Тем более, что «шоковый эксклюзив и поднаготная» - было произнесено от души, явно без обмана.
Захожу в подворотню, а там уже очередь выстроилась. К окну. В аккурат возле бойлерной. Народ напирает! Несколько здоровых лбов еще метров за десять до «заветного глазка» перекрыли дорогу и не пускают. Только по очереди, но за деньги. Руководит всем невысокий, в очках, «гуттаперчевый» мальчик лет четырнадцати. Вот это голова, такой шоу-тайм организовал! Хотя, что там – никто не знает. На выход – другой дорогой. Некоторые, едва узнав про оплату, матерятся и разворачивают оглобли. Привыкли к халяве, а тут – рыночные отношения. И чего хотели? Скоро все по реальным ценам будет. Даже улыбки и дружеские рукопожатия на людях. И так уже докатились…
Впереди переминаются два прыщавых юнца, явно из серии «детям до шестнадцати». Уж больно интересно таким на запретный плод глядеть! Радости – полные пирамиды. Подходит и моя очередь. Плачу наличными, но мало. Очень мало! Да за один билет на Пенкина можно полгорода к этому окошку пропустить! Божеская цена – уже само по себе шоу, а если еще и голых показывают…
Залажу на подоконник, всматриваюсь в небольшое отверстие в стене. В клубах пара и скользких телах рассматриваю сокровенное, но любительское. Ничего такого «клубничного», как в интернете, не вижу. Девки в общей парной моются. Три совсем еще юные и одна тучная такая, как в фильмах про тюленей. «Вот шельма! Так они же отверстие в нашу районную баню проделали и еще денег на этом решили заработать» - да уж, в логике им не скажешь. И как это я раньше не догадался? Район знаю – как все свои болячки. Каждую пивнушку, любую подворотню – хоть ночью, хоть по пьяни. Ведь я в эту баню сам мальцом бегал, за тетками подглядывал. Но чтобы за деньги, да еще и с такой пиар-рекламой…
Ну, уж нет! Деньги заплатил – так хоть стариной тряхну. Вглядываюсь дальше. Интересно ведь, что там еще показывать станут. Может, знакомую какую встречу или сотрудницу. А внутри – ни сном, ни духом, плещутся себе, на радость кустарному шоу-бизнесу. Знали бы они, какая тут делегация толпится. Словно на вручение «Оскара». Смотрю в оба – о Боже! Зинка моя, ненаглядная, раздевается. Вот бесстыжая, полностью догола. Ну, я попал! Любит она чистое тело, хоть ты тресни, а у нас, как назло, горячей воды вторую неделю нет. Профилактика, ешкин кот. Только чего, неизвестно. Это же позор на всю улицу! А вдруг соседи? Да они на такие акции всей семьей ходят! Как так: чтобы мою жену, и чужие глаза лапали? А задние уже напирают, возмущаться начинают:
- Что же ты дядя, один всех баб глядеть хочешь? А нам чего оставишь?
- Да вы, это, совсем уж ополоумели? Жена там моя, единственная! Я на ее просмотр разрешений не давал. А она уж – тем более, - как разошелся по живому, аж дыхание перекрыло. Думал, поймут.
Где там! Подкатили этих два акселерата, что железо вместо книжек ежедневно тягают, и давай меня в сторону теснить. А я что, кожа да кости – в суповом наборе. Но не сдался. Как впился в заборную сетку руками, попробуй – отдери. Вижу, плохи мои дела. Еще мгновение – и меня не будет. Вернее, буду, но на ящиках с картоном.
- Всем стоять, бояться на месте! – гляжу, замерли. Ненадолго. А этот, акселерат в линзах, подкатывает, да так злобно и заявляет:
- Что значит «стоять»? Ты нас дядя не путай, у нас все менты схвачены. Хочешь, щас участкового вызвоню – он тебе быстро сутки в нетрезвом состоянии организует. Будешь знать, как людям культурные мероприятия срывать, - а сам к мобильному тянется. Тоже мне, блин, научились милосердию!
- Так жена же там, это хоть понимаешь? – вряд ли, с такой подлой улыбкой, ему  кроме денег что-то интересно.
- Нечего ей по всяким там душегубкам с тазиком шастать. Джакузи поставь!
- Ах ты, сопляк! – не сдержался я, - да знаешь ли…Сколько тебе денег дать?
- Вот это другой разговор! – при слове «деньги» у гуттаперчика аж совесть, вместе с челюстью, отвисла. 
А что делать? Рыночная, будь она неладна, экономика. Пришлось договариваться о цене. С половины. На весь вечер. Жена-то у меня – женщина чистоплотная, поплескаться любит. Уж я за ней насмотрелся – в полный рост! На ползарплаты вперед. Правда, это даже интересно: твоя благоверная ни сном, ни духом не ведает, а ты ее целлюлитом, стоя на мусорном баке, наслаждаешься. Аж искренней любви прямо там  захотелось! Только она на выход, я тут как тут – мимо проходил, вот и приметил. И сразу ее домой, в постель. Сатисфакции требовать! Зинка моя, вся такая чистая, нежная – на седьмом небе от счастья. «Я тебя таким давно не помню», - говорит, – «аж с самой Пасхи». Ничего, кряхчу ей на ухо, то ли еще будет. Ты только дай маленько оклематься.
А в баню я ей строго настрого запретил ходить. Историю с подкожным грибком у соседа придумал. Теперь мы с ней каждую неделю в сауну ходим, что в спорткомплексе открылась. Дорого конечно, но там все цивильно, в отдельных номерах. Надеюсь, едва ли кто теперь за нами подглядывает. Хотя, «поколение Next» не дремлет! Им только дай в чужом исподнем на дармовщинку покопаться. А желающие за грязь платить всегда найдутся. Что, денег на любопытство жалко? То-то же! Как я, к примеру, совсем недавно. Но то другая история, честь семьи я спасал. Так что…

«Сенсация, сенсация! Искреннее шоу! Человеческая совесть за деньги». Стоит хорошо намылить – и все будут довольны. Особенно когда это еще и денег стоит. Пускай, небольших…