Осенние Феи

Н.Кускусная
По Шаболовке ходят тонкие и звонкие девушки. У них руки как у бабочек, они воздушны, они благоухают и радуют глаз. На них смотрят окнами старые желтые дома. Мимо них проезжают вонючие страшные машины. На них падают осенние листья - желтые, красные и рыжие.
Листья шуршат по асфальту, расползаются по подворотням. В подворотнях алкоголики пьют водку. Девушки разлетаются по Москве и от них в воздухе розовая дымка.
Феи в розовых тонких тканях пьют воздушные розоватые коктейли. В скверах едят белоснежное мороженое красными ротиками. Запускают изящные хоботки в бархатные розы. Длинные мыски туфелек, загорелые коленочки, серьги и кольца блестят и пляшут. Тонкие сигареты, легкий дым, стильные и мужественные спутники. Пьют холодное пиво из зеленых блестящих бутылок. … Щеки красавиц красные как маки. Непринужденной и легкой походкой ходят справлять нужду за ларек. Длинные розовые ногти откупоривают бутылку водки. Быстрыми маленькими глотками феи пьют прозрачное зелье. Волосы растрепаны, яркие губы потеряли свои четкие очертания.…За лавочкой на осеннем газоне объятия и поцелуи. Бархатный лепесток прилипает к бархатистой щеке, хрустальная слеза стекает на равнодушную землю. Фей заносит листьями и смывает серым осенним дождиком, как плевки и окурки.