3. 3 - Лечить болезни или вести здоровый образ жизни?

Александр Скороходов
   
       Второе важное "открытие",  которое вытекает из исследований Лазарева, если их упорядочить в систему, это то, что к здоровой  жизни, и физической и духовной, можно продвигаться двумя путями:  путём лечения болезней и путём здорового образа жизни. Или, иначе говоря, можно идти путём поиска источника болезней "снизу вверх", (это путь всех без изключения видов медицины,)  по которому в конце-концов придём к Этике и Творцу (Богу).  А другой путь, путь "сверху вниз"  (это путь религий), путь от Этики…
          На первый взгляд кажется лечить болезни гораздо правильнее. Ведь если ничего не болит, то не к чему метаться и тратить время на здоровье, если оно и так имеется?  Но, с другой стороны,  различных болезней на свете - бесчисленное множество, поэтому этот путь требует неограниченных знаний. К тому же,  после излечения одной болезни, если не произошло увеличения (накопления) жизненных сил,  тут же возникает другая болезнь, т.к. причина возникновения болезней (недостаток жизненных сил из-за  нарушения Этики Жизни) осталась, и эта причина либо вскоре возродит старую болезнь, либо  (если это невозможно) изобретёт новую,  в борьбе с которой существующие методы борьбы малоэффективны или вообще не дают положительного эффекта.
     Современная медицина прекрасно подтверждает это. Она "успешно борется" с существующими болезнями, но на их место приходят новые, доселе неизвестные и дажа кажется в большем количестве.
     Получается, что любой метод лечения, который не затрагивает истинной причины болезни (нарушения Этики) - это всего лишь "обезболивающая таблетка", которая может ПОМОЧЬ в лечении, помочь отсрочить "наказание" за нарушение,  дать возможность исправить-ликвидировать отклонение от правилЭтики. В противном случае болезнь будет "неизлечимой" или перейдёт в другую форму. Так что рано или поздно, мы будем всё равно вынуждены прийти к Этике. Тогда зачем тянуть?  Не оказалось бы поздно!
    А вот путь здорового образа жизни всего один. Принципы его довольно компактно изложены в Заповедях, коротко и ёмко.  Это вам не Медицинская энциклопедия!
      Конечно, когда болезнь прихватила, рассуждать уже некогда, каким путём идти лучше. Тут требуется ЛЮБОЕ эффективное вмешательство, главное, чтобы избежать непоправимого. Тут и медицина и диагностика кармы и всё-всё-всё сгодится. А  вот когда ещё имеется возможность выбирать, или болезнь "отогнали"  и есть время подумать, то стоит очень поразмыслить, каким путём идти дальше?