1 - Это страшное слово карма!

Александр Скороходов
Это страшное слово карма! Аж волосы встают дыбом! Что-то мистическое, непонятное зловещее. А если присмотреться к нему с точки зрения учения Исуса, то ничего страшного в нём нет и быть не может. Это всего лишь закон следствия. И гласит он, что у каждого действия, у каждого события имеется следствие: у хорошего поступка хорошее следствие, а у плохого , не этичного - плохое следствие. Ничего страшного, диалектика и не более того!
     Просто до Исуса основное внимание в религиозных учениях было направлено на то, чтобы уберечь людей от плохих последствий.  Что о хороших-то  говорить?  Если плохого не случится, то хорошо будет и без учения! Логично! Да вот только страху нагнали на людей видимо-невидимо. Все учения сводились к тому, что чуть что, так Бог накажет!
Сердитый такой Бог получался! Не Отец, а Инквизитор какой-то. Да и вся мировая система, построенная на страхе, доверия не вызывала. А в неё надо было верить.
        Но Исус обнаружил, что страх плохой воспитатель и начал учить-воспитывать  людей не через страх, а через любовь.  Система Мира, построенная на любви,  была гораздо более привлекательной для обращаемых в веру,  находила отклик в душах и язычников и представителей других, более древних религий.  Поэтому его учение быстро распространялось…
     За две тысячи лет мы уже так привыкли к тому, что Бог несёт только любовь да праздничную радость настолько, что некоторые даже начали путать его с дедом Морозом, вернее представлять его в виде деда Мороза Представляют, что всё доброе от Бога, а плохое - от Дьявола.Ударились в другую крайность.
    А на самом деле Дьявол - это всего лишь слуга Бога. Ведь по символу Веры (Православия) Бог - Творец всего видимого и невидимого, в том числе и Дьявола. Так что и пряник и кнут находятся в одних руках - у Бога. А Карма, получается - это не что иное, как тот же принцип (символ) Жизни в котором есть и Добро и Зло, и чем оно к человеку обернётся зависит от самого человека, от его выбора пути-направления развития.