Иногда любовь проходит мимо

Ника К.
                ИНОГДА ЛЮБОВЬ ПРОХОДИТ МИМО
Прошу, не делай вид, будто не хочешь меня слушать! Не надо отворачиваться от меня, не надо смотреть в окно. Не нужно перебирать бумаги на столе, хватит играть с собакой. Выслушай меня.
На моём столе твоя фотография, на моих полках - твои книги.
В ящике - твои письма. Открытки, которые ты дарил мне, подарки.
Твой галстук, забытый у меня несколько месяцев назад…
Твой голос, записанный на плёнке автоответчика.
Что мне со всем этим делать? Выбросить, как мусор? Сложить всё в ящик и убрать на антресоли, задвинуть на дальние полки своей памяти?
Что ты молчишь? Тебе нечего сказать?
А мои картины? Весь твой дом был увешан моими картинами. Где они? Ты снял их и сложил в чулане? Или может быть, сжёг их на заднем дворе? Тебе ведь они никогда не нравились…
Что ты сделал с ними?
Молчишь?
Я уже два месяца живу ТАК. Я не знаю, что мне делать - забывать, или ждать тебя. Я ждала! Ждала каждую минуту. Сначала,  - что ты придёшь, потом - что позвонишь, потом - что объяснишь, что происходит.
В какой-то день я поняла, что больше не могу ждать. Я испугалась. Подумала, может,  с тобой что-нибудь случилось.
Я  искала тебя неделями, искала повсюду. Каждую минуту я искала тебя. Ведь я не верила, что ты мог бросить меня. Я ведь думала, что ты любил меня.
Молчишь?
Тебе, наверное, смешно слушать.
Я пришла тебе сказать, что любовь, в которую ты так и не поверил, которую ты так и не понял, которую ты испугался, прошла мимо тебя. Та самая, о которой ты может быть, читал. В своих собственных книгах.
Я же знаю, что ты ушёл, потому что думал, что я никогда не полюблю тебя! Ведь ты не верил в то, что я давно тебя люблю. Ведь ты не знаешь, что вся моя жизнь навеки посвящена тебе.
Ты поступил со мной так подло! Так бесчеловечно! Но знай же, что я умру с любовью к тебе в своём сердце!
Прощай! Теперь ухожу я.
               
                16.03.03