Полоса черная, полоса белая... Касьян

Клуб Им.Овечки Долли
Прошлой  зимой  в  нашем  дворе  между  бандитами  и  уркаганами  случилась  перестрелка.  Не  ахти  какая,  - человек  шесть  полегло,  не  боле.  Те,  которые  были  на  джипах,  расстреливали  из  автоматов  тех,  что  приехали  на  мерседесах.  Но,  и  мерседесы   в  долгу  не  остались  -   они  в  основном  гранатами  отбивались. 
Я  как  раз  из  подвала  вылез,  думал  по  мусорным  бакам  пройтись  -  к  обеду  отовариться,  а  тут  и  началось!  Правда,  воевали  не  долго,  минут  за  десять  управились.  После  того,  как  недобитые  разъехались  -  милиция  набежала,  начали  выяснять:  кто,  что,  почему?  Ко  мне  один   пристал,  кричит:

- Кто  такой?   Почему  здесь?  Документы!

Я  вежливо  так,  отвечаю:

- Я  -  Петрович,  бомжую  тут  недалеко,  в  подвале,
потому,  как  черная  полоса  сейчас  у  меня.   А  документов  нету,  украдены….  Меня  ваши,  в  седьмом  отделении,  по  шраму  в  паху определяют,  показать?

-  Пошел  вон  со  своим  шрамом,  урод!

          И  я  пошел.  Иду,   смотрю  -  недалеко  от того  места,  где  бандитского  главаря  замочили,  в  снегу  лежит  что-то  черное.  Подумал,  что  пистолет  -  обрадовался,  начал   планы   на  вечер  строить:  как  зайду  в  ларек,  как  потребую  две  пачки   примы,  пузырь  водки,  штук  пять  пирожков,  халвы,  колбасы…,  да  мало  ли,  что  может  купить  бомж,   если  у  него   нет  денег,  но  есть  пистолет. 

Радость  моя  была  недолгой,  ошибся  я  -  в  снегу  сотовый  телефон  лежал.  Поднял  его,  думаю  -  пусть  будет! 

Прошло  дня  три.  Лежу  в  своем  подвале,  свет  выключил,  спасть  собрался,   а  тут  телефон  -  ка-а-а-ак  зазвенит!!!  Я  аж  испугался.  Кнопочку  нажал  и  говорю:

- Ал-л-лё?

В  телефоне  сначала  тишина,  а  потом   мужской  голос
спрашивает:

- Кто  это?

Я  не  растерялся,  говорю:

- А  кто  нужен?

Опять  тишина.  Затем  шепотом:

- Леха,  это  ты?  Тебя  ж  убили!!! 

-  Тут  я,  живой,  лежу   вот…. 

-  Залег?   С  ума-а-а  сойти-и-и!  А  похоронили,    кого? 

Я  понял,  что  меня  за  главаря  принимают,  и  говорю:

- Это  менты  меня  подменили.

Слышно  было,  как  на  том  конце   пошушукались,  затем
поинтересовались,  какие,  мол,  мои  указания  будут?  Я   решил,  – была,  не  была,  и  говорю:

-  Привезите  к  тому  дому,  где  меня  убили,  пузырь  водки,  пирожков,  халвы  и  колбасы.  И  батарейку  для  телефона.  Найдите,  говорю,   тамошнего  бича  -  его  Петровичем  звать,  и  оставьте  все  это  ему.  Через  него  и  будем  связь  держать.

Сказано  -  сделано!  Понавезли  такого,  что я  в  своей  жизни  и  не  пробовал:  и  коньяк,  и  колбаску  медвежью,  и  икру….  Всё  допытывались  как там  ихний  Лёха,  мож  еще  чего  пожелает?

И  тут  я  понял,  что  черная  полоса  в  моей  жизни  закончилась  и  началась  пруха! 

По  Лёхиному  велению,  по  моему  хотению,  сделали  в  моем  подвале  евроремонт:  в  каждой  комнате  по  холодильнику   -  после  жизни  бичевской  мне  постоянно  жрать хотелось.  Дальше  -  больше:  вечерами  стали  мне  девочек  привозить…,  тоже  Леха  велел.  И,  что  интересно,  привозил  их  тот  мент,  который меня  уродом  назвал,  в  городе  именно  он  этот  вопрос  курировал.

«По  инициативе  Лёхи»,  стал  я  у  него,  вроде  как,  помощником  по  связям  с  общественностью.  Вначале  лишь  мелкими  разборками занимался,  затем  стал  бывать на  званных  обедах  и  презентациях,  даже,   пришлось  финансовые  дела  осваивать.  Одним  словом,   начался  у  меня  карьерный  рост.

Подвал  для  работы  стал  тесен,  поэтому,  через  меня,  опять  же,  велел  Лёха своим   бандюкам  выстроить  в  центре  города   дворец,  который  назвали  «Бизнес  центр».   Набрал  я  себе  замов  из  братвы,  помощников  из  бывших  партийцев,  и  стали  мы,  как  говорится,   жить-поживать,  и  добра  наживать.   Народ  Лёху  забывать  стал,  заменил  я  его  полностью,  даже  побрился  наголо.
Как  гляну  в  зеркало  -  вылитый   главарь!

График  я  себе  установил  плотный:   во  вторник  с  утра  -  принимаю  начальника  милиции  с  докладом,   после  обеда  -  банкиров  собираю,  ставки  обсуждаем,  курсы  валют  устанавливаем.  В  среду  жалобы  прокурора  выслушиваю,   вечно  он  с  начальником  ГАИ  конфликтует,  -  приходится  мирить.  В  четверг  судью  принимаю,    он   моего  благословения  на  вынесение  приговоров  испрашивает,  -  иногда  даю,  куда  деваться…. 

А  недавно,  у  меня  в  приемной  мэр  с  губернатором  за  место  в  очереди  подрались,  пришлось  наказать  обоих.  Рублем!
Как  пацаны  какие,  честное  слово.


В  последнее  время  ко  мне  просители  зачастили,  достали  уже  своими  поклонами.   Вчера,  например,  писатели на  приеме  были -  денег  для  проведения  первоапрельского  конкурса  просили.  Пожалел  писак,  дал  маленько,  пусть  развлекаются.  В  знак  благодарности  пообещали,  что   рассказы,  которые  победят  в  ихнем  конкурсе,  дадут  мне  почитать.  Обещались  самые  смешные  выбрать….  Ну-ну!   Почитаем,  посмеемся…,  я  надеюсь.
А  иначе….  Ладно,  пусть  пока  живут.

Сегодня  президент  должен  звонить  -  помощники  доложили,  что  он  по Ираку  посоветоваться  хочет.  Вот,  сижу,  жду.  Да-а-а-а,  сейчас  бы  я  чё-нибудь  прочел,  от  безделья.  Позвонить  им,  что  ли?  Где-то  тут,  я    телефон  ихнего  главного  записывал,  как  его?  Кравчук,  вроде б то.   Странно,  нет  телефона….  Наверное  уборщица  бумажку  за  мусор  приняла  и  выбросила.  Ну,  что  ж,  будем  считать,  что  повезло  ему,  этому,  как  его?  Кравчуку,  кажется…  Оооо!  А  вот  и  звонок!  Наверное  президент.

-  Аллё?  Да,  это  я!  Спасибо,  Владимир  Владимирович,  вашими  молитвами….  А  ваше  как?   Ну  и  слава  Богу!   Это  главное,  а  все  остальное  от  нас  зависит.…  Вы  согласны  со мной,  Владимир  Владимирович?  Ну  и  чудненько!  А  теперь  к делу  -  у  меня  не  так  много  времени,  дела,  знаете-ли.  Да,  да,  я  слушаю,  говорите….

 16 Марта 2003 г.