Боги Темные Светлые

Солнцечукотки
– Мы – Темные Боги. Наши дела – грех. Превыше всего мы ставим только себя. Наша истина – это наша воля. Обратись к нам. Уподобься нам. Делай только то, что ты находишь необходимым. Люби самое себя. Не поклоняйся нам, но будь как мы!
– Я жил свою жизнь всегда с оглядкой на ближних. Я не причинял вреда живому. Я не желал зла никому. Но, хотел я того или нет, я служил вам, Темные Боги. Я не следовал слову вашему, я не поступал как вы. Но я делал так, чтобы вы были. Чтобы вас можно было заметить. Ваши черные крылья не видны в ночном небе, чтобы смотреть на тень, нужен свет.

– Мы – Светлые Боги. Наша истина – любовь ко всему живому. Наши дела – добро. Наш мотив – всепрощение. Обратись к нам, и мы подарим тебе свет! Взгляни, Темные Боги ничего не сулят. Делая по их слову, ты только уподобляешься им, но тебе никогда не стать действительно таким же.
– Мое лицо обращено к вам, Светлые Боги, имя ваше у меня на устах. И нет для меня в целом мире иных богов, кроме вас. Вся моя жизнь – это радости и утехи. Что я ни делаю, я следую своим желаниям. И нет для меня иного закона. Но я избрал вас, Светлые Боги, а вы избрали всепрощение. А, значит, мне нечего бояться. Все равно мне будет дарован свет.