ИГРА

Ника К.
                ИГРА
Ты уже давно ушел, а в комнате всё ещё остается ощущение тебя. В моей душе идёт дождь. Что-то вроде тропического ливня. Ну и что, что он тёплый, ну и что, что близко к экватору. Ведь мы всё равно на разных полюсах.
Вот, сижу на стуле, на котором ты когда-то сидел.
Мне хочется уронить голову на ладони и заплакать. Хочется плакать без остановки. Тропически бесконечно. И  пусть ты никогда не увидишь мои слёзы и не узнаешь того, что я плачу из-за тебя вот уже многие месяцы. Слёзы льются прямо по моему сердцу, и я не в силах остановить их.
Мне холодно без тебя. Мне страшно! Мне больно оттого, что ты веселишься, гуляешь, смеёшься, живешь своей обычной жизнью, в которой больше нет меня…
Ты ушел навсегда, навечно из моей жизни.
Но мы ведь ходим с тобой по одной планете, мы смотрим на одно и то же солнце. Значит, есть ещё что-то, связывающее меня с тобой.
Подошла собака и доверчиво взглянула на меня своими грустными глазами. Я потрепала её за ухо. Так когда-то делал ты.
Ты покинул мой дом, но ты не покинул моё сердце. Мой мир опустел, но душа полна мыслями о тебе.
Может быть, я придумала тебя сама? Тихим вечером, морозным утром, солнечным днём…
Я придумала себе любовь. Придумала правила игру. Но ты не принял их. Ты не понял саму игру…И она перестала быть игрой. Она превратилась в катастрофу! Похожую на ураган чувств, сметающий остатки разума, наводнение из слёз, затопившее все вокруг, пламя, сжигающее моё сердце без остатка, стихия, бушующая внутри меня.
У игры свои правила. Это она подчинила меня себе. Есть ты или нет тебя на самом деле, мне  уже всё равно. Я просто люблю тебя. Кажется, я проиграла.
                13.03.03
                Ника К.