Сигарета

Andy Chance
Павел сидел в кресле, уже почти семь часов. Жена все не приходила. За окном не спеша разгорался лиловый рассвет и первые лучики солнца едва касались его бледного лица. В голове кружилось множество вариантов отсутствия его дорогой Тани, но, скорее всего, вариант был один… Павел мял  пальцами сигарету.

Он встретил ее в компании друзей, которые притащили от куда-то шалав в надежде круто поразвлечься. В ней его поразил странный почти детский облик лица, знакомый ему с детства. Где то он ее видел… Вот только где? Когда начался дележ подстилок, он отбил ее себе, изрядно подпортив физиономию своему другу Серёге. А потом ночью он долго лежал с ней рядом, не смея даже к ней прикоснуться, потому что вспомнил, что она как две капли воды похожа на его первую любовь. Это было еще в школе классе в десятом, они были еще детьми, жизнь не испортила их, они были счастливы. Пока не пришел неожиданный ****ец… Она умерла, идя к нему на День Рождения… Какой-то пьяный водила, сын большого шишки, сбил ее. Ему потом принесли ее последний подарок, плюшевого мишку сжимающего сердце на котором было написано ее имя. Он ненавидел с тех пор свой день рождения… И вот сейчас рядом с ним лежит она, как будто сошедшая с неба, чистая и грязная одновременно. Он понял, что любит ее…

Потом была свадьба, из-за которой он перестал общаться с родителями и друзьями, которые не могли смириться, что, мол, Паша женится на женщине, которая с 12лет дает всем без разбору. Они переехали в другой город. Он много работал. Он заработал хорошие деньги и смог открыть свое дело. Она ни в чем не нуждалась, у нее есть все…

Скрипнула входная дверь и Таня вошла в комнату. На ее лице была размазана помада и за несколько метров разило спиртным. Она не понимающим взглядом уставилась в лицо мужу.

- Паш? Ты чего? Не спишь то ты почему?
- ………
- Ну ты … это не обижайся…
- ………
- Ты же говорил, что я могу делать все, что угодно, я же вроде как ангел для тебя. Помнишь? Говорил, что всегда  все прощаешь… Кстати почему в квартире так сильно газом пахнет???

Павел прикурил сигарету…


Andy Chance
10.02.02
01:12