Легковесные слова или незаурядные размышления заурядного графома

Кай Слепов
Никогда не обращали внимание, как легко в Word’e стирать слова с «бумаги»? Нажал на кнопку специальную такую на клавиатуре, немного подержал и слова нет. А если подольше подержать, то и всего предложения. Правда, можно передержать. Стерёшь, бывало, лишнее предложение и уже не помнишь, какое оно было. Ну и приходится придумывать новое. Такое, чтоб подходило в текст. (А как иначе? Работа писательская нелегка!) Но вот, не всегда оно новое подходит, однако. Тогда – тоска! – начинаются писательские муки. Это Пушкин Александр Сереневич всё музы ждал и ничего без неё не писал. Сядет, было, и ждёт, ждёт, ждёт. У современных писателей теперь не так. Прогресс теперь настал: факс, телефон, телевизор и компьютер. Современные писатели теперь музы не ждут. Чего от неё нам, независимым, зависеть? Сел, телевизор посмотрел, другу позвонил, факс получил, слов хороших насобирал из всего этого и на компьютере набрал. Иногда даже очень красиво и непонятно получается. Главно, чтоб в текст подходило. А если не подходит, тогда это крутой сюжетный поворот выходит. Это сейчас модно. Хорошо, что современность теперь и до нас дошла! Сидел бы сейчас, ждал бы, как этот Пушкин. Глупый был, наверное, не понимал, что она не ко всем ходит…
А всё равно, иногда душе тяжело, что его времена прошли. Тогда бумага была дорогая, чтоб на ней книги печатать просто так, компьютеров не было совсем и все писатели вручную писали. Оттого и слова ценились больше, имели больший вес, так сказать. А теперь что?..
Никогда не обращали внимания, как легко в Word’e «слова» на «бумаге» писать?