Одна ночь...

Nymyr
Дышало жаркое лето. Даже пришествие на землю темной тысячезвездной ночи не спасало от зноя. Раскаленный воздух, лишь слегка разбавленный прохладой сумерек все так же стоял томным покрывалом над испариной земли. Луны не было, и  тени, отбрасываемые на землю от кустов и деревьев, казались черными дырами в неизвестную бесконечность мрачной вселенной. Ночь была идеальна…
Опустив белеющие странным размытым силуэтом руки вниз, я скинула легкую ткань платья через голову и с удовольствием вдохнула черный густой воздух ночи. Если вокруг не было праздных зевак, что случалось не часто,  и позволяли прелестные погодные условия, как этой ночью, то я предпочитала работать полностью обнаженной. Это было намного удобнее и практичнее, что ли.
Под платьем у меня ничего не было, и черный язык ночи лизнул мою жаркую кожу прохладной волной, словно бы пробуя меня на вкус. Вкус мой пришелся ночи по нраву, и я тут же ощутила, как заворочалась тьма где-то неподалеку огромным полусонным зверем.
- А ты хорошенькая, напарник! – прошелестел рядом со мной тихий голос.
- Не смей на меня смотреть, когда я раздеваюсь, -  рявкнула я в его сторону избегая лукавого взгляда нежно-голубых глаз Рэя.
Рэй – мой напарник на эту ночь. Хотя мы и до этого иногда работали вместе, я старалась избегать его общества. Мы слишком похожи друг на друга, занимались одним и тем же делом, и всегда соперничали, как маленькие дети в песочнице! И хотя мой серебряный скипетр был на пять сантиметров длиннее, чем его, он ни за что не соглашался принять мое превосходство над собой, считая меня скорее любителем в нашем деле, чем профессионалом.
Вокруг нас жило своей тихой и незаметной жизнью старое запущенное кладбище. Время двигалось к полуночи. Пора было начинать. Рэй уже скинул свою одежду и блистал в неярком свете звезд гладким поджарым телом рядом со мной. Я с трудом отвела от него глаза. Как я и говорила уже, мне приходилось работать с ним в паре, но сегодняшней ночью, все было иначе. И я никогда не видела его обнаженным.
Ах да, я еще не сказала вам, кто мы.
Мы – некроманты.
В простонародье – аниматоры, зомбитворцы.
Честно говоря, я никогда не обижалась на это прозвище. Пусть люди думают о моей профессии все что угодно, но ведь они все равно приходят ко мне в свое время. Ведь практически у каждого находится какой-нибудь сварливый старый дед или дядя, который из-за вредности или потери памяти на старости лет не оставил своим многочисленным потомкам завещания перед тем, как скончаться. И вот они поборники веры в господа бога и ревнители всего потустороннего и эзотерического идут на поклон ко мне. Не просто идут, а выкладывают свои кровные денежки за мои услуги, в душе, все  же продолжая считать мой труд – грязным копанием в могиле. Ну и пусть так думают. Моя работа – такая же работа, как и все остальные. Я не считаю, что в ней есть что-то грязное.
- Пора начинать, Рая! – голос моего напарника звучал откуда-то из-за развалин старинного склепа. В прочем, ради этого склепа мы сюда и прибыли.
- А ты уверен, что это именно тот склеп, где покоится тот, кого нужно поднять по требованию твоего клиента? - поинтересовалась я, в свою очередь, у напарника, внимательно рассматривая покосившиеся и поросшие густым, казавшимся в темноте ночи черным бархатом, мхом стены гробницы.
- Ага. Я проверял, – уверенно ответил он, выходя из-за склепа. Его обнаженное тело ярко блестело в темноте ночи. Сквозь тонкую кожу светящуюся молочно-белым сиянием ярко просвечивали тонкие пульсирующие красным вены. Сильно пахнуло мятой и жарким ветром. Напарник уже будил в себе силу, видно просто дразня меня. Да уж, впасть в состояние «альфа» так быстро у меня никогда не получалось, что и говорить. Но самое главное было то, что я могла продержать на острие своей силы гораздо дольше, чем мог сделать мой напарник. И он это знал. 
- И что мы должны сделать? Ты позвал меня сюда ради одного только мертвеца? Разве ты не мог бы это сделать сам? – ехидно поинтересовалась я у него, принимая из его рук магический бальзам. Прикосновение к его горящей обнаженной коже руки было подобно разряду тока. Я не удержалась и заинтересовано посмотрела в его темные глаза. То ли это его сила, так импонирует моей. То ли между нами начинает происходить что-то странное.
- Ты же знаешь. Это очень старый мертвец. Больше пятисот лет. Я не могу поднять его один без человеческого жертвоприношения, – улыбнулся напарник в ответ, обведя мое тело темным взглядом. Я практически всей кожей ощутила это прикосновение, напоминающее раскаленный язык пламени. – А вдвоем мы сможем. Объединившись.
- И зачем им понадобился такой древний труп? – пробурчала я себе под нос, отворачиваясь от Рэя в сторону, с трудом проглотив в горле какой-то странный комок. Нет, так не должно быть. Да и что со мной твориться?! Чувства подобны урагану.  Я сейчас должна думать о том старом покойнике, чьи практически разложившиеся остатки сейчас заперты в этом развалившемся склепе, а не о мерцающей жаркой силе своего напарника!
Отвинтив пробку флакона, я с нетерпением втянула в себя резкий запах тины и  можжевельника. Да, бальзам, используемый мною в работе пах несколько приятнее, я все же додумалась добавить туда масло розы и несколько капелек масла апельсина, но сегодня случай особенный, и если честно признаться, бальзам Рэя был намного действеннее, чем мой. Что ж, придет повонять малость сегодня, гонорар, обещанный за поднятие этого мертвеца, того стоил!
Натирая тело жгучей мазью, я не могла отделать от мысли, что думаю о своем напарнике не так, как обычно. Что-то было в этой чернильной темноте, в дуновении жадного ночного ветра, в ожидании притихшего кладбища. Что-то было не так, как обычно!
- Зачем понадобился этот мертвец, ты спрашиваешь? - голос напарника звучал тихо. Его мерцающие в темноте глаза следили за каждым моим движением. – Мой клиент, научный сотрудник одной крупной археологической фирмы. Они обнаружили при своих раскопках упоминания о легендарном кладе короля Ульрика. Долгие столетия охотники за сокровищами разыскивали могилу короля, но все безуспешно, потому что, по завещанию короля, он был похоронен, как простой смертный в обыкновенной могиле. А в его золотой усыпальнице упокоен его верный слуга Эдвард, отдавший свою жизнь за короля. Словно бы хотел Ульрик такими почестями хотел выразить свою признательность жертве своего друга и слуги. А быть может, хотел обезопасить свои сокровища от мародеров. Пока это точно не выяснено. Богатая усыпальница яко бы короля была разграблена уже давным-давно, и золотая пластина, с описанием места настоящего захоронения безвестно почила где-то в миру, так что найти это могилу не предоставляло никакой возможности… До последнего времени.
- То есть? – уточнила я, заинтересованная рассказом напарника. – Ты рассказывай, а я пока все приготовлю. И дай мне мою чашу, она у тебя в рюкзаке.
- Так вот, – продолжил Рэй, доставая из своего рюкзака поочередно чащу для жертвенной крови животного, тонкий блестящий нож – Атаме, используемый для ритуальных жертвоприношений. Мой Атаме был куда больше и не такой изящный, как у Рея, но у все есть свои плюсы, по крайней мере, мне не надо было прилагать усилия к тому, что бы перерезать горло козе или жертвенной овце. – Недавно, раскопав очередное захоронение где-то на территории Монголии, археологическая экспедиция обнаружила остатки страной золотой таблички, явно не принадлежащей ни данной стране, ни эпохе, которой датировалось это самое захоронение. Время и жадные человеческие руки поработали над этим сокровищем настолько основательно, что прочитать древнюю надпись практически не представлялось возможным. Но, ученые они на то и ученые, долго бились и вот результат. Оказывается на это табличке карта захоронения того самого сокровища короля Ульрика.  Но что бы добыть нанести древние данные на современную карту нужно еще что-то. Какой-то ключ. Об этом ключе знал только сам король и его верный слуга Эдвард, похороненный в золотой усыпальнице. Труп Эдварда давно утерян. То ли его прах продали на растопку мародеры, а может просто выбросили из усыпальницы, никто толком не знает. И вообще про него ходили слухи по округе, что он занимался магией и ворожбой, что золото короля Ульрика кровавое золото и награблено им в истребительных жестоких походах по дальним землям, и что самое интересное, поговаривают, что ключ и клад прокляты самим Эдвардом  перед самой его смертью.
- Замечательно, -  хмыкнула я, укладывая на терпко пахнущую травой землю кладбища освященную соль и бутыль со святой водой. – Что-то мне подсказывает, что этот самый склеп и есть склеп короля Ульрика.
- Умница, - одобрительно улыбнулся Рэй, гладя на меня сверкающими синими глазами, подобными чистой водой сапфирам. Они у него всегда становились такими, когда сила наполняла его тело. Уж не знаю, как я выглядела со стороны, в момент силы, но уже все мое тело гудело в предвкушении этого момента. Руки становились как никогда легкими, и мне казалось, что голыми руками могу сломать толстенное дерево. Кожа моя уже светилось подобно фосфорицирующему свету луны. Бальзам действовал отменно. Босыми ногами я ощущала, как ворочается подо мной черная громадина земли. Сила, наполняющая ее, медленными сладкими толчками поднималась в мое тело, доставляя мне почти физическое удовольствие.
Все было как обычно в эту ночь. Но в тоже время я чувствовала, что сила не доставляла мне обычного удовольствия. Как будто кто-то в толще этой не потревоженной земли сдерживал ее, отнимал у меня, копил в себе до поры. Я посмотрела на лицо Рея. Мне показалось, что он чувствует тоже самое. Недостаток силы. Недостаток удовольствия. Но ведь его можно было бы усилить, если слиться с той самой сапфировой силой Рэя. Я с усилием отвела взгляд от лица напарника, украдкой облизав пересохшие губы. Вот это да! Хорошая была бы картинка, если бы Рэй прочитал мои мысли. Два светящихся некроманта занимаются любовью на кладбище… Зрелище не для слабонервных!
- Этот самый склеп и обнаружил мой клиент в своих поисках.
- Тогда почему же я не вижу стаи репортеров и толпы археологов вокруг? – удивленно обернулась я к Рэю. – Это же значительное событие!
- Потому что эта самая компания почему-то резко свернула все свои работы на этом направлении и переключилась на что-то другое. А клиент считает долгом своей чести довести дело до конца.
- Что-то мне это не нравится, - честно призналась я, покачивая звенящей от накатывающей силы головой, - И гонорар уж больно большой. Твой клиент хочет перепрыгнуть через интересы своей компании и присвоить золотишко Ульрика себе? Поэтому он сам не присутствует сегодня на ритуале, что бы не засветиться?!
- Где-то примерно так, - согласился со мной напарник, направляясь к покосившемуся склепу,  - Откроем двери. Пора.
- Послушай, последний вопрос, - остановила я его мерцающей ярким изумрудным светом рукой, - Нам конечно за это ничего не будет, ведь никто не узнает, что мы подняли из земли короля Ульрика, но  ты не боишься последствий? Могут ведь и лицензию отобрать, когда золото всплывет.
- Не боюсь, - весело хохотнул в ответ Рэй, уверенным движением рук отбрасывая в стороны, почти провалившиеся внутрь склепа, стальные мощные двери. – И ты не бойся. Ты вообще не при чем. Даже если проследят за заказчиком, я действовал через третье лицо, а про тебя никто не знает.
- Не жалко половины гонорара? – поинтересовалась я у него, голодными глазами наблюдая за тем, как двигается его светящиеся ослепительным сапфировым светом поджарое тело. Земля этого кладбища давала слишком мало сило. Слишком мало. Хватит ли нам ее, чтобы разбудить дремавшего в этом склепе?! Ответа я не знала.
- Для тебя – не жалко! Без твоей помощи, я не справлюсь, Рая, - странным голосом бросил мне на ходу Рэй, направляясь к дальнему краю кладбища. Там мы оставили автомобиль Рэя,  на котором приехали. В его багажнике дожидалась своего смертного часа опоенная сонной настойкой молодая овца. Она уйдет в мир духов легко и безболезненно, даже не заметив этого. Я всегда так поступала со своими жертвами.  Настояла и сейчас. Это куда удобнее, чем резать мечущееся от страха животное. А кровь ее, наполняющая жертвенную чашу, даст нам возможность разбудить эту землю и отпустить на короткий миг одну свою часть, звавшуюся когда-то королем Ульриком.
Я смотрела, как Рэй возвращается, держа на вытянутых руках безвольное тело молодой овцы, и думала, что никогда я прежде не думала о том, что мощь, вытягиваемая нами из земли для подъема мертвых, дает нашим телам такую силу.
- Приступим? – поинтересовался он у меня, укладывая тело овцы на бок, - Позволь мне сегодня принести эту жертву. На правах мужчины, так сказать.
- Конечно же, - я шутливо поклонилась ему в ответ. Зеленые искры моей силы уже тонкими змейками скользили по скипетру в моих руках.
Под горло овцы поставили серебряную жертвенную чашу. Рэй взял свой скипетр в левую руку, а в правую Атаме. На мгновение мы замерли, слушая, как ночь вздыхает вокруг нас, и мертвые души, покоящиеся в глубине земли, заинтересованно выныривают из своей вечной комы в ожидании свежей крови. Сила клубилась у нас под ногами, в земле, в воздухе, и  в наших телах.
- С благословения Гекаты, - тихо произнес Рэй и его наточенный Атаме плавно и легко вошел в горло жертвы. Теплая густая кровь бурным потоком хлынула в жертвенную чашу, распространяя вокруг себя горячий насыщенный аромат смерти и вечной жизни. Мертвецы под нашими ногами в глубине земли алчно заворочались в своих могилах, в предвкушении пиршества. Но вся эта драгоценная влага будет принадлежать только одному из них.
- Просыпайся, Ульрик Великий, - тихо пропела я, принимая из рук Рэя полную горячую чашу, - Тебя ждет преподношение. Приди, -  пела я, погружая свой вспыхнувший еще ярче скипетр в теплую густую жидкость, и разбрызгивая ее у своих ног. Защитный круг у меня всегда выходил прочнее, чем у Рэя, поэтому, приняв чашу, я обошла с ней вокруг склепа. – Приди, Ульрик!
- Приди, Ульрик, - повторил за мной Рэй, когда кровавый круг замкнулся за моей спиной, отрезая нас с Рэем от остального мира. Теперь все зависело только от наших сил.  Мертвец, поднявшийся из могилы, пока ты его контролируешь, совсем безвреден. Но стоит тебе только на мгновение отвлечься или ослабить хоть на йоту контроль, требующий, к сведению, большого напряжения силы, как он тут же превращается в бездушное орудие убийства всего живого, что попадется ему на пути.
Обхватив чащу двумя руками мы скрестили с Рэем пламенеющие скипетры и, уставившись друг другу в глаза, зашептали:
- Ульрик, твоя чаша ждет тебя. Приди, Ульрик.
Сила нарастала. Ветер стих.
Я медленно погружалась взглядом в синий омут глаз напарника, отстраняясь от окружающего меня мира.
Где-то в глубине земли, откликаясь на наш зов, уже просыпалось нечто темное, практически ставшее уже землей. И оно требовало от нас силы все больше и больше на свое восстановление. Скипетр Рэя пылал сапфировым сиянием, мой изумрудным, а кровь, начинающая уже бурлить от  перенасыщения силы, горела кроваво красным огнем.
Я не могла отвести глаз от омута глаз Рэя, так же как и он не мог отвернуться в сторону заходившего ходуном каменного склепа. Я всем своим существом чувствовала, как из под земной толщи, разрывая слои грунта движется к поверхности темный сгусток, постепенно обретая человеческие черты. Вот костяной скелет начинает обрастать переплетением сухожилий, мышц, волокнами мяса, жилами кровяных сосудов, покрывается кожей. Я не вижу еще черт лица мертвеца, но уже в его белесом пока, улыбающемся черепе в угольно-черной темноте пустых глазниц разгорается странное пульсирующее желтое пламя. Так горят блуждающие болотные огни, зазывая одиноких путников на погибель  в самую топь.
- Что-то  не так, - сквозь сжатые губы свистящим  шипением падают слова. Я уже не могу контролировать бушующую вокруг нас силу. Судя по напряженному лицу Рэя, он тоже чувствовал, что происходит что-то необычное.
- Не вешай нос, - прошелестело у меня рядом с лицом. Когда хотел, Рэй мог говорить практически не открывая губ. -  Просто он очень древний, поэтому требует столько силы. Мы же вместе. Мы сможем его удержать.
- Верю тебе, - прошептала я в ответ и в тот момент, когда раскаленный в моих ладонях скипетр полыхнул ярче всего, в распахнутых дверях склепа возникла сначала туманная серая фигура, которая с каждым своим шагом к чаше становилась все плотнее, все реальнее.
Продолжая держать чашу в своих вытянутых руках, мы, словно по команде, развернулись в сторону шествующего к нам мертвеца. В его глазницах, наполненных желтым огнем, бурлил жадный всепоглащяющий голод. Протянув ему чашу, мы отпустили руки одновременно, не прекращая контакта скипетров. Энергия Рэя перетекала в меня, смешивалась с моей, и отдавалась ему обратно. Только так мы могли держать под контролем этого мертвяка, который с жадным чавканьем пил принесенную ему в жертву теплую кровь и менялся буквально у нас на глазах, обрастая плотью. Уже через несколько долгих мгновений чаша была пуста, а перед нами, во всем своем великолепии предстал король Ульрик. Он был неожиданно красив, какой-то хищной красотой. Его узкое лицо, с чувственными, окрашенными кровью губами неярко светилось в темноте ночи. Тело, в железных доспехах, казалось массивным, но двигался он с кошачьей грацией. Его длинные темные волосы развивались за ним по ветру черным шлейфом.
- Ульрик ты принял жертву, - начала я допрос, глядя в туманные, все продолжающие светиться болотными огнями глаза мертвеца, - Ответь мне на вопросы, которые я тебе задам.
- Наконец-то! Наконец-то я свободен! – прогремел в ответ на мои слова громкий густой бас Ульрика.
- Ты не свободен, Ульрик, ты мертв, - тихо произнесла я, делая шаг по направлению к мертвецу, - Я подняла тебя из небытия. Ответь мне на несколько вопросов и почий с миром.
- Ха!  -  глаза мертвеца уставились на меня, и мне стало не по себе от их света.
Мертвец не отвечает на мои вопросы так, как должен. Это начинало меня настораживать.  Сделав еще несколько осторожных шагов в его сторону, я наставила на него пылающее острие своего скипетра и снова приказала, игнорируя предостерегающее шипение Рэя, когда я оторвала свой скипетр от его:
- Ответь мне на вопросы и почий с миром, Ульрик!
- Некромантка? – поинтересовался в свою очередь труп, совершенно не обращая внимания на мои вопросы. – Наверное, я слишком долго пробыл в небытие, но ты мне кажешься такой красивой такой желанной под светом этих звезд.
- Ни фига себе, меня пятисотлетний труп считает желанной! Дожили!! Такого не может быть!! – неслось у меня в голове, пока я отдирала свою отвисшую челюсть от груди. – Стой там, где стоишь, мертвец! – громко выкрикнула я, угрожающе направив в его грудь сияющий огнем наконечник скипетра. – Либо ты отвечаешь на мои вопросы, либо мы тут же возвращаем тебя туда, откуда вызвали!
- Не кипятись, дорогая, - ухмыльнулся труп, глядя прямо мне в лицо, - Почему ты так уверена, что можешь меня контролировать?
- МЫ можем тебя контролировать, Ульрик, - тихо произнес за моей спиной Рэй, и в его голосе явственно плыли угрожающие нотки, когда он сделал ударение на слове «мы». – Круг наш, тебе не выйти из него, даже если ты нас убьешь. Твое тело стало землей. С восходом солнца ты снова обернешься прахом. Навсегда.  Отвечай на ее вопросы и возвращайся в свою вечность.
- Некромант? – словно бы только что, заметив его присутствие, труп перевел жуткий взгляд своих горящих глаз на моего напарника. – Мужчина. Сколько же я провел в бездне, если мужчины стали такими худосочными, а?! Тебе не защитить ее, сопляк!
- Я тебя вызвал, в моих силах тебя же уничтожить, - спокойно парировал мертвеца Рей, но, глядя в его лицо, я видела, что слова трупа достигли своей цели. Рэй начинал злиться. Плохо дело, очень плохо! С каждой минутой этого бредового диалога я ощущала, как сила, требуемая мне для контроля вызванного нами монстра утекает потихоньку из моего тела в землю, и Ульрик всасывает ее в себя, как гигантский пылесос.
- А ты попробуй, - хмыкнул труп,  и уверенным движением положил свою мощную руку на рукоять торчащего на его боку огромного меча. – Если я его убью, ты будешь моей? – поинтересовался он у меня.
- Ты что, офонарел?! Или от земли совсем мозги слежались. Ты мертв, король Ульрик, ты ТРУП! А я не сплю с трупами! – рявкнула я, нервно усмехнувшись. Такого развития событий я не могла предвидеть даже в страшном сне.
Потихоньку двигаясь в сторону, я постаралась выйти из поля зрения трупа туда, где рядом с каменной плитой стояла бутыль со святой водой и соль. Этого прыткого мертвеца пора было возвращать обратно, во что бы то не стало! И черт с ним, с этим гонораром! Ни за какие деньги я не смогу переспать с трупом! Брр…
- Король?! – неожиданно переспросил меня труп, и вдруг задрав голову в звездное небо, он захохотал так, что перепуганные сонные птицы вспорхнули с ближайших кустов.
- Рэй, его пора возвращать, иначе у нас не хватит силы, - прошептала я, глядя в сапфировые глаза напарника. – Что мы с тобой разбудили, а?! Если выживем, дай мне адрес твоего клиента, я его лично прикончу своим скипетром!
- Не успеешь, милая, потому что я его убью первым. – Спокойно прошептал мне в ответ Рэй, не отводя внимательного взгляда от заходящегося в хохоте трупа. – Соль и вода.
- Да, - прошептала в ответ я, поняв его с полуслова.
Но я не успела сделать и двух шагов по направлению к бутыли, как Ульрик отсмеявшись так же резко, как и начал, повернулся в мою сторону и спросил, обдав мертвящим светом своих глаз.
- Ты не сможешь меня успокоить с миром, красавица!
- Это почему это, труп? – поинтересовалась я, еле сдерживая дрожь в коленях. Что-то уж больно он в себе уверен.
- Как ты меня назвала?
- Ульрик Великий.
- Ха!
- Что «ха»? Разве это не твое имя, Ульрик? Твое. Иначе бы ты не вернулся из бездны на мой зов.
- Я – Ульрик! Это правда! Только мое имя – Эдвард Ужасный! – произнес жизнерадостный пятисотлетний труп, и снова закатился в приступе демонического смеха.
Мы с ужасом переглянулись с Рэем. Дело было еще хуже, чем мы могли себе представить. Мы вызвали совершенно не то, на что рассчитывали, это был не король, это был его слуга, и теперь, даже зная его истинное имя, нам потребуется слишком много сил, для того, что бы вернуть его в могилу. А сил оставалось все меньше. Монстр впитывал их в себя, словно губка.
- Эдвард? Слуга короля? – поинтересовался Рэй, отвлекая внимание трупа на себя, и давая мне возможность подобраться к бутыли.
- Эдвард Ульрик, внебрачный сын короля Ульрика старшего, быстрюк, кровный брат великого Ульрика, Покорителя земель. А кем было еще притворяться, как ни слугой незаконнорожденному?!!
- Опа! – вырвалось у меня, и когда труп резко повернулся в мою сторону, я дико пожалела о своей несдержанности.
- А ты, красавица, видно разочарована, да?! Небось тоже за сокровищами Ульрика охотитесь?! Что ж, готов предложить торг! Ты – в обмен на сокровища! Думаю, цена стоящая!
- Ты что, совсем сдурел?! – ярость клокотала во мне словно вулкан. – Я первый раз поднимаю покойника, который ставит мне условия! Я не сплю с трупами, я тебе еще раз повторяю.
- А я скоро не буду трупом, моя драгоценная! – обнадежил меня Ульрик, ухмыльнувшись окровавленными губами.
- Точно,  ты скоро станешь прахом, как и был! – спокойно произнес Рей, делая несколько осторожных шагов по направлению к заветной бутыли. Без святой соли и воды мы не могли вернуть мертвеца обратно в могилу.
- Сразись со мной, хлюпик, и мы выясним, кто отправится в могилу первым, - предложил труп, поворачиваясь в сторону Рэя.
- Нет, Рэй! – взвизгнула я, замечая, как напряглось лицо напарника, а его скипетр окрасился веером сапфировых искр. - Не делай этого. Ему для чего-то нужно взывать тебя на поединок! Я это чувствую. Не делай этого!!!
- Умная девочка! – хмыкнул труп, поворачиваясь в мою сторону.
- Надо же, уже двое мужчин этой ночью говорят мне, что я умница! Если мужчиной можно назвать пятисотлетний прах!
- Ты мне нравишься, женщина! – сообщил мне мертвец, улыбнувшись хищной улыбкой.
- А ты мне – нет!
- И мне – нет, - снова подал голос Рэй, следя за нашей перебранкой и медленно продвигаясь к намеченной цели.
Мне становилось страшно. Сила истощалась. Еще немного, и я начну сдавать. Легкое головокружение от перенапряжения уже давало о себе знать. Надо было что-то делать. Надо было отвлечь труп от Рэя, чтобы он успел добраться до святой воды.
- Я не буду тебя убивать, красавица, - пообещал мне труп,  и, хмыкнув, добавил, - пока…
- Спасибо за одолжение! – зло бросила я ему сквозь зубы. Ситуация накалялась. Оставался один единственный способ на какое-то время его остановить. Для этого, наверное, потребуется вся моя сила, но я должна попробовать.  Если у меня получится, то Рэй сможет потом вернуть его обратно и один.
Собравшись с духом, я уставилась в туманные струящиеся золотые глаза трупа и, ухватившись покрепче за скипетр, протянула:
- А я попробую! – и, сделав резкое движение в сторону трупа, я направила раскаленный набалдашник своего скипетра прямо ему в грудь, метясь в сердце. Скипетр был сделан из чистейшего серебра, и освящен святой водой. Убить он его, конечно, не смог бы, но вот нанести серьезную рану вполне.
Но тут произошло что-то невероятное. Пятисотлетний труп неуловим движением руки, вытащил из своих ножен мерцающий черный меч и через мгновение мой скипетр, описав красивую дугу, шлепнулся за границу очерченного круга, выбитый из моей руки, а кончик его ледяного меча оказался  у моего горла, холодный и острый как бритва.
- Ну вот, моя хорошая, все кончилось, - ухмыльнулся труп, глядя на меня, - Рэй, бросай священную воду. Одно движение и у твоей подружки не будет головы, а я, сладко отобедаю.
- Бросай, Рэй, в него бросай! – громко завопила я, чувствуя, что сейчас грохнусь в обморок. Без скипетра моя сила уходила яростным потоком, прямо по лезвию приставленного к моему горлу меча в тело монстра. – Он все равно убьет нас! Убей его!
- Не нас. Я убью только тебя, если он сейчас же не бросит священные предметы.
- У меня нет выбора, Рая, - тихо прошептал Рэй, осторожно укладывая бутыль обратно на черную землю.
- Райяяяаа! – протянул монстр, задумчиво глядя на меня, - красивое имя. Такое же красивое, как и ты.
Я только зашипела в ответ, борясь с подступающим головокружением. Если в ближайшие несколько минут ничего не произойдет, я грохнусь в обморок от истощения, потому что труп высосет  всю мою силу, до капли.
- А знаешь, что мне нужно сейчас, Райяа? – поинтересовался у меня монстр, следя внимательным взглядом за стоящим, казалось бы спокойно, моим напарником. – Мне нужно новое тело, как ты сумела догадаться. Твое мне нравится, но я предпочел бы по другому им насладиться со временем. Так же как и твой напарник. Знаешь, как он хочет тебя?! Это горит в его глазах.
- Неправда! – прошептала я, с удивлением вглядываясь в бледное лицо Рэя. Мне показалось, или все-таки, на мгновение он был смущен.
- Правда, мой цветочек, правда, - ухмыльнулся Эдвард, вперив свой взгляд в сторону Рэя, - Это и роднит меня с ним. Я бы предпочел другое бы тело. Но что ж, выбирать не приходится. Сгодится и этот хлюпик!
- Не надо, Рэй! – тихо произнесла я, заметив неуловимое движение рук напарника по скипетру. Он готовился к битве. Он готов был умереть, только бы не дать этому монстру прикоснуться ко мне.
- Надо, Рей! – рявкнул монстр и плавным движением он скользнул в сторону моего напарника.
Я не успела сообразить, что происходит, как они уже сцепились! Силы были не равны. Мне казалось, что Рэй упадет с первого же удара меча Эдварда, но он почему-то не падал, а его сапфировый скипетр сиял в ночи так, что глазам было больно! Обменявшись парой немыслимо быстрых ударов, они на миг замерли друг на против друга и тут произошло нечто странное! Эдвард уверенно улыбаясь медленно занес меч над своей головой на мгновение открывая свою грудь для удара и, воспользавшись этим моментом, Рей сделал неуловимое змеиное движение в его сторону. В следующую секунду раздался душераздирающий вопль, а мерцающее острие скипетра наполовину погрузилось в грудь монстра. Вопль перешел в крик, а в том месте, где, проломив доспехи, застрял скипетр, образовалось немыслимое белое пятно света, продолжающее разрастаться с диким гулом. Монстр корчился в агонии, а мне казалось, что я слышу в его вопле какие-то торжественные нотки. Рей не мог оторвать свои руки от скипетра, словно бы кожа его ладоней приплавилась к серебру скипетра. И через несколько мгновений они оба пропали в этой разрастающейся буре огня. Я уже было метнулась своим непослушным телом к ним, но в следующий миг раздался громкий взрыв и меня отбросило взрывной волной в сторону от замершей пары, практически размазав по стене склепа. Со всего размаху приложившись головой о выступ крыши склепа, я потеряла сознание.


- Эй, ты как? – донесся до меня ласковый голос Рэя.
Я с трудом отрыла глаза. Голова болела нещадно. Во рту пересохло. Мир двоился в моих глазах. Напрягшись, я разглядела потолок машины Рэя. Я лежала на заднем сидении его джипа. Под моей головой было свернуто мое платье. Сверху, на голое тело была накинута его голубая рубашка.
- Как меня долбануло, - простонала я, пытаясь сесть.
- Лежи, не ворочайся, - ласково прошептал Рэй,  аккуратно прикоснувшись своей теплой ладонью к моей оголенной коленке.
- Где жмурик? – поинтересовалась я, удобно устраиваясь на сидении. От руки Рэя распространялось приятное тепло. Оно медленно ползло вверх по ноге, заставляя мысли течь лениво и томно.
- Я убил его. Если можно так сказать про труп пятисотлетней давности, - улыбнулся мне Рэй. – Как голова?
- Кружится, - честно призналась я.
- Ничего, пройдет. Дай-ка мне посмотреть твою шею. На ней такой громадный синяк, - он осторожно протиснулся рядом со мной на заднее сидение и аккуратно приподнял своими горячими руками мою голову. Расслабившись, я наслаждалась прикосновением его пальцев к моей гудящей голове. Его дыхание приятно щекотало кожу моей шеи. Головокружение и боль уходили, словно бы по волшебству, а им на смену пришла странная темная истома.
Неожиданно полуоткрытые губы Рэя прикоснулись сначала к моей щеке, и, проложив сладкую дорожку вниз, замерли над моим ртом.
- Ты хочешь, что бы я прикоснулся к тебе? – его шепот ласкал мои губы.
- Да, – тихо ответила я, глядя в сапфировые глаза моего напарника. Мне сейчас, после пережитого ужаса, как никогда прежде резко захотелось почувствовать себя живой, дышащей, желанной. Мне нужно было его тепло. Скинув рубашку со своего тела, я привлекла Рея к своей груди.
- Теперь все будет хорошо, - касаясь моих губ, прошептал Рэй, и в его глазах, таких близких и таких ярких вспыхнули на мгновение и тут же погасли мерцающие золотые искры. – Я обещаю, теперь все будет хорошо, Райяяаааа….