Ещё раз к вопросам эротической литературы

Arctic Ice
 Ещё раз к вопросам эротической литературы.

Статья “Проза.ru - вертеп разврата”, в которой автор выражает своё отношение к порнографической литературе,  получила много откликов со стороны собратьев- писателей. Разные звучали мнения, от самых  жестких и радикальных (типа, создать резервацию для чернушников) до мягко-либеральных (оставить все как есть, ввиду бессмысленности любых изменений). Такой плюрализм объясняется, прежде всего, индивидуальными особенностями каждого автора и его творчества. Естественно, любой автор, будь то фантаст, эроман или кто-либо другой, горой встанет на защиту своего жанра. И будет прав. Однако, истина, как известно, рождается в споре (или в процессе обмена мнениями). Прочитав всю эту прорву рецензий и постов, а также  большое количество произведений с эротической тематикой, я уяснил для себя одну простую вещь. Эротическая литература имманентна к литературе вообще. То есть, её нельзя от неё отделять. Это как живопись эпохи ренессанса: все видят голое тело, но никто не кричит эротика. Голое тело – это прекрасно. Красота тела, язык тела, музыка тела.
    На нашем сайте все тоже самое. Существует множество прекрасных текстов ярко выраженного эротического характера. Нельзя, к примеру, отрицать высокую художественную ценность романов Валерия Бондаренко (кто не читал, советую прочитать),  или Стаса Айнова, или Дмитрия Александровича, или…да многих ещё писателей.
    Другое дело порно. Безвкусные, расписанные невыносимо яркими красками и детализированные с каким-то маниакальным удовлетворением сцены, извиняюсь, сношения, обычно вызывают у меня желудочные спазмы.
    Однако, где все же граница между эротикой и порно? Думаю, этот вопрос нужно рассматривать в контексте каждого конкретного произведения. То есть нельзя загонять всех в одни рамки. Только индивидуальный разбор. И никакие модераторы здесь не помогут. Отсюда и глубочайшая просьба к редакторам сайта, обратить, наконец, свои светлые очи на данную проблему.   
   
                Спасибо, всем прочитавшим