Любовь

Andy Chance
     Мусорный ветер гулял по ночным проспектам. Он шел по улице, тупо смотря вперед. Одинокие прохожие спешившие по домам сторонились его стараясь обойти. У них был дом, а у него его не было. В этом опустившемся существе уже не было ничего, не имени которое он забыл, из за того, что его постоянно называли кратко и лаконично – БОМЖ, ни семьи которая ушла от него, ни каких чувств, кроме чувства голода и постоянного озноба… Он привык к такому существованию. Ему ничего не было нужно, ему даже не было жалко себя, он забыл когда последний раз уже плакал…

     В подворотне он увидел помойку, в которой судя на опытный взгляд, сегодня еще ни кто не побывал. Подойдя поближе он услышал звук. Кто-то что-то ел… Он не привык чтобы на его территории кто-то ел кроме него. Он жил по волчьим законам. Он глухо зарычал. Чавканье прекратилось. Посветив спичками он увидел, что маленький грязный щенок, непонятного рода-племени доедал протухшие остатки консервов из жестянки. В его душе что-то всколыхнулось, он никогда не ощущал такого, а если и ощущал то просто не помнил… Он взял щенка на руки и укутал полой рваного пальто… Потом улыбнулся, если это можно было назвать улыбкой.

     Мусорный ветер гулял по ночным проспектам. Он шел по улице и прохожие также шарахались от него. Но в его глазах светился поразительный блеск, которого не было у них, тех у которых был дом. Он скормил щенку все что успел собрать за день и теперь шел в свой импровизированный дом, находившейся под мостом и созданный им их грязных картонных коробок воняющих рыбой. Он был счастлив. Щенок тоже. Они похоже нашли друг друга, такие разные и похожие одновременно… Его размышления прервал открытый канализационный люк до верху наполненный талой весенней водой и снегом. Он провалился туда, едва успев зацепиться за край одной рукой, на другой вытянув над головой щенка. Стремительно замерзли пальцы. Он последний раз взглянул в глаза собаке, опустил ее на асфальт и сказал: «Вот и все… Беги…». Это были первые слова которые он произнес за 10 лет одиночества…

     Солнце осветило улицы. Люди спешили на работу, вели детей в школы и детские сады, весёлые студенты с опухшими от вечеринок лицами спешили на пары. У открытого люка посреди тротуара сидел щенок. Пустым взглядом он смотрел на темную воду скопившеюся в коллекторе и почти уже выливавшеюся на мостовую. Маленькая девочка проходившая мимо с мамой, подбежала к нему взяла на руки щенка и весело защебетала: «Мама, мама смотри какой хорошенький. Он наверно голодный и пить хочет. Давай возьмем его к себе». Женщина взяла щенка к себе на руки и посмотрела ему в глаза, в них было что-то человеческое…

Andy Chance
11.02.02
23:38