Апрельский снег

Andy Chance
     Арельский снег. Странно, но есть что-то в том, что твориться за моим окном. Поэтично. Снег. Снег в апреле. Это нонсенс несколько дней назад было тепло, и никто даже и не мог подумать о каком-то паршивом снеге. Ветер гуляет по заснеженным улицам, людей почти нет, они сидят по теплым домам и наслаждаются телевизором. И я сижу дома, я не лучше их я такой же, только у меня есть небольшая странность. Эта странность заключается в том, что я понимаю, понимаю, то, что за окном. Мне даже жаль тех, кто ходит и материт почем зря этот снег. Мы должны им восхищаться, никто не ждал его, все думали, что он ушел, забыли о суровой зиме, о холоде. Но нет, ничего нет простого во вселенной, даже этот снег не так прост. Он похож на меня, вернее я на него, конечно же, только отчасти. В чем смысл думаете вы, смысл этого очерка, смысл этого снега? Зачем грузить мозги тем, что все равно умрет. Вот в этом и скрыт смысл. Он все равно выпал, он знал, что растает без следа и умрет. Но смерти не существует и он это знает, превратившись в пар, он поднимется в небо, чтобы потом превратится в облако и радовать нас на весеннем небе, а потом пойдет дождь… Снег мысленно улыбается, он злорадно хихикает над всеми нами. Бойтесь. Ненавидьте. Не понимайте. А снег он все стерпит и он был, когда нас, царей и богов не было, и будет даже после того, когда ты сдохнешь, и от тебя не останется ничего, только покосившаяся могильная плита с надписью родился-умер. А снегу все равно, любил ты его или ненавидел, он укроет твою могилу, и будет шептать тебе сказки, про вечность…

Внезапно улыбнулось солнце, и снег, помахав мне на прощание, ушел в прошлое…
Застучала капель.


Andy Chance
02.04.02
12:43