Мой день. сочинение

Санечка
Выскочить за чаем. Купить шоколадку. Пачку сигарет. Вернуться. Написать всем письма. Получить одно. Расстроиться. Залезть на прозуру. Расстроиться. Написать гадкую рецензию на понравившуюся миниатюру. Послать по ссылке. Не пойти по ссылке. Получить еще одно письмо. Со смайликами в заголовке. Расплакаться. Перезвонить и разреветься: «Ну не смогу я-а-а. Что, забыл, что я работаю сегодня допоздна?» Съесть шоколадку. Запить остывшим чаем. Перезагрузить компьютер. Написать текст. Отдать редактору. Расстроиться. Переписать текст. Отдаться. Выкурить подряд три сигареты. Все равно перенервничать. Обрадоваться. Со спокойной совестью свалить домой в полвторого ночи. Трястись на дороге. Ждать такси. Приехать домой. Опустошить холодильник. Расплакаться. Уткнуться носом в подушку. Уснуть.

Это сочинение на заданную тему. Тема – «Мой день». Мой день -  откидной календарь. На каждой страничке – рецепт консервации или «химии» в бытовых условиях -  собака, дети, перекись. Есть циферки черные и красные. Красные реже, и слава Богу. Подарки  традиционны – зажигалка, зажигалка, помада невероятного оранжевого цвета, «Рафаелло» от депутата, переставшего платить мне сразу после прошлогодних выборов.

Красные циферки нанизаны на карниз. Дергаю за шторку, сдвигаю вправо-влево. Разницы все равно никакой. Зажигалка, зажигалка, помада невероятного оранжевого цвета… Путевка в Будапешт. Командировка в Таллинн. «Меня тут в Японию пригласили…»

- Хорошо,  - говорит шеф,  - так уж и быть, я съезжу.

Точно знаю, что он привезет мне из Японии. Аляповатый зонтик-зажигалку. А потом запустит пепельницей в стену, и осколок случайно царапнет по ладони.  «Я не обижаюсь, что Вы! Я понимаю, мы все беспокоимся о качестве нашей работы. Да, да, это наше детище…» А ладонь будет так настойчиво саднить. И рисовать на японской зажигалке толстых бабочек. И я буду курить одну за одной. Они пахнут костром и оставляют на языке железный привкус. А потом я буду петь немецкие марши, клацать стаккато и гортанно хохотать, вывалив язык в чужой стакан с кокосовым ликером.

Нелепо задирая ногу, скачет толстуха-балерина. Дергая попеременно веками, губами, носом и, даже, ушами говорит диктор районной телекомпании. У него тик. Или ток – 220 в задницу. У пит-буля невероятно розовые яйца. На фоне ярко-зеленого болоньевого комбинезончика. Невероятная детская одежка не сочетается с шипастым ошейником. Уважаю приколистов.

Пришло сообщение: «Сегодня в автомобильной катастрофе разбился народный депутат К. Он скончался в местной больнице, не приходя в сознание. В радиусе двадцати метров от места аварии обнаружены россыпи конфет «Рафаелло». Странно… Никаких эмоций. Дежурный репортаж.

Завтра устрою в офисе распродажу: «Помада нелепо-оранжевая, двенадцать штук. Стартовая цена одна гривня». Ну что, до сих пор непонятно? Брюнеткам не идет оранжевый цвет! Да и курить я собираюсь бросить. Зажигалка нелепо-пестрая, японская, одна штука. Стартовая цена один доллар. Работая любимая. Одна. Меняю на ящик «Рафаелло» Да, можно на два.»

…Выскочить за чаем. Купить шоколадку. Пачку сигарет. Вернуться. Написать всем письма. Получить одно. Расстроиться. Залезть на прозуру. Расстроиться. Написать гадкую рецензию на понравившуюся миниатюру. Послать по ссылке. Не пойти по ссылке. Получить еще одно письмо. Со смайликами в заголовке. Расплакаться. Перезвонить и разреветься: «Ну не смогу я-а-а. Что, забыл, что я работаю сегодня допоздна?» Съесть шоколадку. Запить остывшим чаем. Перезагрузить компьютер. Написать миниатюру. Опубликовать. Расстроиться. Послать всех нах.