Зимняя картинка

Н.Кускусная
Яркий и светлый морозный день. Все было белое и чистое. Снег в лесу как вкусное сливочное мороженое. Зима только вчера упала с неба и еще не потеряла своей свежести. Воздух был кристально чист.
Она, юная и легкая, почти не проваливалась в снег и казалась бесплотной и чистой, как снежинка. Она с легкостью доставала из под снега прошлогоднюю чернику и грациозно ее поедала. Все было гармонично в этой картине. Маленькая стройная фигурка необыкновенно шла к белому пушистому наряду леса, как какой-нибудь маленький нежный цветок к платью невесты. Чистые линии, чистые краски, легкие свободные движения. Небо как глетчерный лед. Прозрачный воздух звучал как высокий девичий голос…
Но вдруг земля содрогнулась. В лес въехал грязный вонючий трактор. Воздух стал мутным и тяжелым. Снег почернел. Облепленные грязью колеса рвали и мяли белую шубу леса. Нежный девичий голос умолк, уступив место хриплому прокуренному басу. Чистая прозрачная картина растворилась в зловонном дыму, музыка леса заглушилась ревом мотора.
Нежное и чистое отступило перед грубым и нетрезвым…
Так как же в этом мире уживаются хрустальные снежинки и общественные сортиры, пронзительно прекрасные мелодии и рвотные массы, кристально чистые озера и бензиновые лужи, солнечное бодрое счастье и душная темная тоска?