А ты другая!

Arkada
Честно говоря, я  думала, ты другая. Помнишь,  первый  раз мы  сидели в  кафе, когда  ты приехала?  «Я такая лесби!..» - сказал  ты  весело, и это была  первая  провокация.
Ну,  раз так, значит, надо  ожидать? Известно  чего. Ну, давайте  девушка, покажите  класс. Вы  же классная  любовница, без  сомнения, это так. У вас  есть свои приемы, хитрости и хулиганство. Почему  вдруг  вы?  Ну, это я обобщенно  говорю…
Духи твоя  слабость. Когда  были подарена  духи, я  приготовилась.  Меня  не  удручал мой  грустный  вид, я надеялась  ты  поймешь, отчего. Да и у  тебя был грустный  вид! Что-то было в твоем  лице такое, от  чего тихо  саднило и  пощипывало внутри.

Глаза. Однажды я  заглянула в заброшенный  деревенский  колодец. Там  что-то переливалось и переблескивало далеко  внизу, внутри, это  была  какая-то женская  влажная  внутренность  земли, в которой  что-то пульсировало. Темное и  омутное нечто. Такая  влажность и  скрытность была в твоих  глазах. Рот  улыбался, эротично вытягивались губки, приникая к  сигарете – их  еще  зовут  зубочистками, тонкие такие, длинные  сигаретки. А глаза  были  отдельно. Они тихо  смотрели на  окрестности  лица и не  вмешивались. Короткая  стрижка, полосатые  мелированные  прядки. Чуть  косметики. Небрежная  шубка  сползает  с  плеча. Блузон с  глубоким  вырезом. Сильные тропические ароматы… Продуманный  вызов. Я подумала – холодность, это  потому, что ты  сердишься. Потому что я  грубое  создание и нарушила, нарушила…
Но потом был Новый  год и невозможность встретить его вместе.  После мы  поехали  кататься, ты весело болтала и  крутила мне любимые мелодии. А ты же  любишь громко. Так  громко, что не  слышно собственных  слов. Да и  зачем  слышать? Все  равно  каждый  слышит в этой  музыке  только себя. Ты  представляешь, я тогда заплакала  так  сильно, я наверно, огорчила  тебя, потому что очень уж я  негибкая. Долго не  могу выйти...  Вся  во власти прошлого. Слушаю тебя,  сама  плачу.
А ты задорно  тряхнула головой, а на  шее у  тебя пятнышко. Ничего себе, большое  довольно-таки, и  даже не  одно.
- Ты  хорошо  встретила  новый  год? – опомнилась  я.
- А как  же, - кокетливо бросила  ты, - тот еще был  карнавал.
Выясняется, что, сидя  взаперти, никого не  желая  видеть, ты  нечаянно впустила соседку, и  она  уволокла  тебя в  компанию. Да  и правильно  сделала. В  конце  концов, это же не  траур! Ах, извини. Никто не   ерничает, так просто…
Но столько  пятен  на  шейке – кто же  это так  постарался? Да я не в смысле  ревности – какое там, нет  у меня права даже  знать! Просто рада, что так  хорошо  было…

-А я  не помню!

Ах,  ты  лихачка, ну,  что же  ты делаешь? Две  подруги  соперничали перед  тобой и один друг. И что же, каждый  доказывал  свое  расположение на  твоей  шейке?… Молчу, молчу… Ты, наверно,  уже  весь  дом  там перессорила. Только в  тапочках в  киоск не  ходи  больше. Это опасно. А  я волнуюсь за  тебя, понимаешь? Да, я  хотела  бы  сидеть среди этой  оргии  где-нибудь в  уголке и не смотреть, как  ты  целуешься, только  иногда  незаметно  забирать  бокалы, которые  тебе протягивают со всех сторон. Две  любовницы и  любовник,  неплохо для  одной ночи, но… Это была  вторая  провокация. Я решила,  что ты ТАКАЯ и  успокоилась.
Почему тогда  так  горьки  эти темные глаза?
Потому что ты все  врешь, что ты  веселая!
Ты  сама  плачешь, ага!
Ты  плачешь,  потому что у  тебя  есть все. Кроме  одного. 
Ты в  час  ночи  танцуешь и  раскупориваешь  мартини. Мое  любимое  вино, кстати! Ложишься  в шесть утра, выплакавшись до  дна. Потом падаешь, раскинув  руки и  это хороший  момент,  чтобы повернуть тебя, тяжелую, хмельную и капризную, и гладить, гладить твои плечи. Что  бы снять с тебя   эту лихорадку, пожирающую  тебя, успокоить, Дать забыться….

Чем  ты любезнее  со мной, тем сильнее ты тоскуешь. Прости, что я  украла  этот  телефон. Я  позвонила  по этому  тайному  телефону, я  умоляла,  я  была простенькой  и робкой,  это я-то! И услышала то, что ожидала. На том  конце  провода история с  мартини заставила  человека  замолчать. А мне  было  сказано, что я  не понимаю простых  вещей. Что я  сама  должна  это понимать! Что надо  успокоиться,  наконец….
Но как же  можно  успокоиться, скажите  на  милость,  если  любовь, в  сущности, только одна и  она  длится  всю  жизнь?!
Вот я  какая! Мне так  хотелось тебя  утешить, я  хотела, чтобы у  тебя  раздался  вдруг  звонок и ты… Перестала  грустить! Я понимаю, не  из этих  уст.
Прости меня  еще  раз.

Внешность у тебя  такая, что  можно подумать  черт знает что. А ты  другая  - такая  же  беззащитная и  неловкая, такая же грустная и  безутешная.
Фрукты  мне купила, кофе. Духи подарила. Ох, скоро у  тебя  тоже  не будет  денег и  ты  будешь такая же  бедная, как и я. Возишься  со мной, потому  что я калека. А  если б я  была  нормальная? Ты  смогла  бы  забыть?
Нет? Вот видишь.
Тогда  наливай  еще, я посижу с  тобой, подожду, пока  ты уснешь. «Любимая, спи, мою  душу  не мучай, уже  засыпают и горы,  и степь…» Завтра я  тебе  расскажу, какого лешего мы тут с тобой наговорили, ты посмеешься. Почему  нет? Потому что ты – другая?