снег

Ольга Фадеева
Как долго сыпался снег… Все лето он кружил пургою мои надуманные страсти… Все лето он забивал мне уши, рот, глаза…
Весь август билось хрусталем солнце в лиловых искрах репейника… В коричневых пальцах плясали облака и чьи-то жадные глаза…
Весь август шел снег.
Всю осень сыпались монеты. Всю осень ловили зеркала луж продрогшие подошвы. А в октябре метро хватало серой толпой, догорали мосты ненужными звонками…
Всю осень сыпались деньги.
Зимой их звон оглушил меня. Забил счетами интернета, квартплатами, телефонами, проездными, чеками в магазинах…
Всю зиму лилась пустота в расшторенные окна. Всю зиму вздыхали чьи-то пьяные слова. Всю зиму летали стройные ноги да свежела на морозе кожа…
Всю зиму осыпалась рябиновая пустота.
Всю зиму спал снег. Летний невыплаканный снег.
С приходом весны выцвели шторы, пальцы и губы…. С приходом весны в голову ворвалась метель…
И снег забился в дрожащих глазах, закричал в ушах, погнал прочь чьи-то потные руки и недодаренные залоги любви…
Весной вернулась боль, взорвав рябиновые ягоды.
Вернулись серые глаза с тонкой иглой в расширенных зрачках. Вернулось смеющееся лицо отраженьем в каждом солнечном окне.
Всю жизнь у него шел снег. А я… Господи, неужели мне так трудно было согреть в ладонях хоть одну снежинку? Хотя бы одну…
Но руки мои были тоньше бумаги, дыхание тише облаков, а глаза смотрели внутрь, только внутрь…
Как странно, теперь его снег достался мне. Наверное, навсегда… Совсем навсегда…
Это все, что он смог подарить, кроме мартовской тоски и своей полубезумной улыбки в каждом счастливом солнечном зайчике…
Он оставил мне свой снег….