SOS

Мина Ванхельсинг
Будем писать. Хотя уже и так что-то внутреннее и пушистое осело и заснуло. На голубеющем небе льет дождь. То вверх, то вниз. Именно на небе льет этот дождь. Это дождь чьих-то серых слез, ускользающих в небытие и плавающих в наших невысказанных глупостях.
Я красноречива лишь иногда. Эмоции отбивают всю остроту мысли, причиняют неприятную и мерзкую боль. Мне часто больно, потому что я часто закрываю глаза и погружаюсь в то самое море. Там сейчас холодная вода, и редеющие волны уступают место кладбищенской глади и покою. А мне все равно беспокойно. Все куда-то движется мимо меня. И когда я догоняю и перегоняю это "все", приходит осознание его полной никчемности.
Есть такое понятие, как "мирская любовь". Грустное понятие. А еще быт. Предательство. Грубость. И самое страшное - РАВНОДУШИЕ. спокойное и кроткое, но на самом деле даже не кроткое, а короткое. Ведь оно очень быстро сменится смертью. И без продолжения, уж это я точно знаю. Мне кто-то это шепнул, и я поверила.
В знакомых окнах будет приглушенный свет. Я буду идти по улице. Непременно с сигаретой и в грязных джинсах. Буду смотреть в эти окна. И мне будет казаться, что ТАМ уютнее всего. И мне будет хотеться ТУДА.
Послушай, маленьких и глупеньких лилий кладут на простыни, и они поднимаются уже саксаулами, елками и даже палками. Еще больше не везет тем, кто так и остался лилией. Лилия среди палок - трагедия лишнего человека, между прочим.
В волшебных городах целуются голуби; смеясь и сходя с ума, носятся из угла в угол пылинки и капельки. Я возникла из рассвета. И не желаю заката! Я его уже заранее ненавижу. Злое слово. Но закат ведь красивый. И ночь прекрасна в своем стремлении остаться на небе навсегда. Думайте.  Или лучше не надо. Не думайте. Влюбитесь в кого-нибудь обязательно. Вам может повезти. ТЕБЕ повезло, а мне нет. Вот в чем дело. А сначала было слово... Я не монстр. Я человек. Я не сука. Я девушка. Я очень слабая девушка. Помогите...