Последнее письмо

Прокопыч
Ангелине Георгиевне Бурлаковой посвящается.
С днём рождения, Лина!

«Доброе утро, Дорогая! Как спалось? А я так и не уснул! Всё думал о наших с тобой отношениях и писал это письмо.
Мы привязались  друг к другу. Каждый вечер я сажусь за клавиатуру и отстукиваю тебе послание. Утром отсылаю и с нетерпением жду ответа.
Но как-то притупилась острота прежних встреч! Я признался в любви к тебе. Ты не возражала, но была осторожна и не выслала даже свою фотографию. Я в строчках водил тебя в ресторан, приглашал в свою одинокую квартиру, где страстно любил тебя. Ты отдавалась мне в моём воображении, в ответных письмах проявляла заметный интерес к некоторым деталям, но ведь даже в Виртуале должно быть какое-то развитие. Как в реальной жизни: случайная встреча, взаимный интерес, первое свидание, признание в любви, поцелуи, жаркие объятья, марш Мендельсона, первая брачная ночь, медовый месяц, первые ссоры, дети с их интересами….
А тут замкнутый круг получается. Не ходим в гости, если и встречаемся, то в разное время. Я тёмным вечером, а ты с началом рабочего дня. Отрываясь от клавиатуры, я вижу пустоту на своей  одинокой холодной постели. Ты утром с интересом читаешь моё очередное письмо, на время зажигаешься любопытством ко мне…и наскоро строчишь ответ.
На все мои желания встретиться реально, просто отмалчиваешься.
Я так больше не могу, дорогая ты моя!
Извини… я ухожу! Это моё последнее письмо!»

Оторвался от клавиатуры, почесал затылок… и записал на дискету.
Вышел на работу, ещё раз прочёл твоё короткое вчерашнее письмо, подредактировал и отправил своё.
Нашел телефон своей старой любовницы, позвонил.
- Да, это я, - ответил мне знакомый голос. - Чего это так! Соскучился что ли?
- Конечно, - бодро ответил я. – Может,  зайти?
- Заходи! Давненько ты ко мне не заглядывал. Помнишь хоть, где я живу?
- 1 подъезд, 4-ый этаж, крайняя квартира слева.
- Запомнил тропу, значит, не забыл и меня!
- Не забыл, вечером наведаюсь.
Расстались мы после того, как она предложила готовить каждый день для меня завтраки и ужины. Я не решился. С тех пор мы не виделись.
В 17-00 просмотрел почту – пусто! А что ты ещё хотел, Прокопыч!
Посерчал малость, после работы взял бутылку водки, что-то из вкуснятины,  3 красных гвоздички и направился на возобновление старых, слегка подзабытых, но ещё острых ощущений.
При встрече, удерживая за плечи, чмокнул в шейку.  Извинился. Простила. Приняла.
Сели, выпили, закусили. Затянулись сигаретой, перебрали последние новости, вспомнили общих знакомых.
Как стемнело, перебрались на знакомую кровать и уже хорошо, зная привычки друг друга,  добротно отработали.
Утром перед уходом, чувствуя своё наступающее одиночество,  на этот раз  спросил я: « Может, ты будешь для меня готовить?»
 Она усмехнулась:  «Нет! Это, мой милый, мы с тобой уже проходили! Но можешь иногда заходить. Я не буду против».
Я сделал озабоченное лицо и вышел.
На работе, включив компьютер, привычно обратился к почте.
От тебя  ничего не было.
Не долго думая, щёлкнул по твоему адресу, и руки потянулись к клавиатуре…

«Дорогая, извини меня! Я был не прав…»