Бальные танцы

Плит Александра
Дима и Наташа выши из школы, но по дороге они продолжали начатый спор.

- Нет, ты мне все-таки объясни, почему ты не хочешь заниматься бальными танцами? - допытывалась Наташа.

- Я уже 20 раз говорил, что не умею танцевать.

- Так тем более, тебя там научат.

- Но я не люблю танцевать. Мне кажется, что это вообще не мужское дело. Если тебе нравится, то ты запишись сама, я же не против.

- Но я хочу с тобой.

- Я же тебя не прошу ходить со мной в судомодельнуй кружок.

- Ну это совсем разные вещи. Но если бы ты попросил, я бы пришла.

- Нет уж, не надо.

- Здесь главное, чтобы мы были парой. Что толку, если я научусь танцевать, а ты нет.

- Но у меня никогда не получится!

- Откуда ты знаешь?

- Знаю.

- Значит ты меня не любишь.

- Но почему?

- Если бы ты меня любил, ты был бы готов пойти за мной на край света, а ты даже не хочешь пойти в соседний клуб.

- Ну хорошо, я пойду.

- Так бы сразу. Значит встречаемся завтра в 5 у входа в клуб.


Их ввели в большой танцевальный зал и поставили по кругу. Сразу бросилось в глаза, что девочек гораздо больше, чем мальчиков. Они стояли такие нарядные, накрашенные, поглядывали на мальчиков и шушукались. Наташа даже рассмеялась, глядя на них.

Заиграла музыка, и их попросили выполнять движения, которые показывала преподавательница. Время от времени она выбирала девочек и просила их сесть на скамейку. Наташу выбрали одной из первых. Наташа не сомневалась, что понравится. Она села и стала разглядывать оставшихся в кругу. Димка действительно выглядел смешно, стараясь выполнить правильно нужное движение. "Ну ничего, научится" - подумала она.

Наконец преподавательница объявила перерыв.

- Всем кто сидит на скамейке - спасибо, - сказала она. - Вы свободны.

- А когда теперь приходить? - спросила Наташа.

- Вы не поняли? Я же сказала, что вы свободны. Вы не прошли по конкурсу. Но не отчаивайтесь, попробуйте в другой раз.

Наташа этого не ожидала. Скамейки с ее подругами по несчастью опустели, а она все сидела. В зале преподавательница из оставшихся людей формировала пары. К Диме она подвела рыжую длинноногую, девчонку, в каком-то немыслимом голубом платье. "Ну и крокодила" - подумала Наташа.

Наконец, Наташа вышла из состояния оцепенения.

- Дима пойдем! - крикнула она ему через зал.

- Девушка, не мешайте проведению конкурса - одернула ее преподавательница. Если хотите, можете подождать Диму за дверью.

Ждать пришлось довольно долго.

- Ну что ты там застрял? - спрсила Наташа, когда Дима показался из двери зала.

- Знаешь, меня не просто берут в кружок, меня берут в ансамбль. Во-первых, это бесплатно, а во-вторых, у нас будут зарубежные гастроли. В начале мы поедем в Чехию, а потом в Америку.

- Ты собираешься ходить туда без меня?!

- Преподавательница сказала, что у меня способности, и я решил, что надо попробовать. Да ты не расстраивайся, я тебе что-нибудь привезу из заграницы.

- Ладно, пошли домой. По дороге обсудим.

- Знаешь, ты иди, а мне надо тут еще бумаги заполнить. Это может быть долго.
С этого дня Наташа почти никуда не ходила с Димой. После школы он теперь всегда был занят. Много нужно было делать в судомодельном кружке, но в основном он ходил на репетиции. Наташа никогда не думала, что его так могут увлечь бальные танцы. Вот и сегодня Наташа позвонила ему, а он сказал, что встретиться с ней не может, потому что должен быть в клубе на репетиции. Но Наташа очень хотела его видеть. Она купила билеты в кино на последний сеанс, к этому моменту репетиция всяко кончится и пошла к клубу. Ей вдруг очень захотелось посмотреть, как они танцуют. Вначале Наташа боялась строгую преподавательницу и смотрела в зал через щелку в двери, но потом осмелела и вошла внутрь. Зрелище было действительно прекрасным. Пары скользили по сверкающему паркету, сливаясь с чудесной музыкой. Но как Наташа ни приглядывалась, она не могла разглядеть среди них Диму.

Наконец занятие закончилось. Наташа набралась храбрости и подошла к преподавательнице

- Скажите, а Дима сегодня не пришел?

- Дима? Какой Дима?

- Дима Зорин.

- Я такого не знаю.

- Как не знаете? Этого не может быть! Он у вас в ансамбле, все время ходит на репетиции.

- Ну подожди, я посмотрю по журналу. Вот - Дима Зорин. Я вспомнила, хороший мальчик, но он уже месяц как бросил. Но самое обидное, что с ним бросила его партнерша. Очень талантливая девочка. Я возлагала на нее большие надежды.

Наташа извинилась и пошла к выходу. В кармане она нащупала билеты в кино. "Наверное, надо их продать" - пронеслось в голове. Она побрела к кинотеатру. И о чудо! У кинотеатра стоял Дима.  Наташа прибавила шаг, но тут к нему подошла девочка и, хоть на ней не было голубого платья, Наташа без труда узнала ту рыжеволосую крокодилу. Он обнял ее за талию и они пошли внутрь, а Наташа порвала билеты на мелкие кусочки и побежала домой.

Родители смотрели по телевизору конкурс бальных танцев. Наташа выключила телевизор и бросилась на кровать. "Я ненавижу, ненавижу бальные танцы" - выкрикивала она сквозь слезы.