Бумеранг Lizard on branch посвящается

Злыдень Фея Inc.
Lizard_on_branch посвящается,  с надеждой, что подобные магазины навсегда останутся еЈ фантазией.

* * *

Молодой человек в темном плаще, зашел в "Магазин для самоубийц". Подойдя к прилавку, он оглядел выставленный там ассортимент. Появившийся хозяин, своим обычным, равнодушным голосом осведомился:

--Чем могу быть полезен, сэр!

Человек в плаще мертвым голосом произнес:

--Мне нужен пистолет!

Хозяин кивнул и доставая из под прилавка образцы своего товара предложил:

--Мне сегодня завезли партию отличного яда. Мягкое действие, цветные  сны до самого конца, называется "сладкая смерть", - хозяин раскладывал перед посетителем тускло отливающее воронением стволы.

Человек в плаще, задумчиво глядел на красивую женщину, разбирающую какие-то коробки за спиной хозяина.

--Ваша жена? - спросил он.

--Какое вам дело? - бросил в ответ хозяин. Его удивили руки посетителя, они не тряслись, когда тот разглядывал выложенные перед ним однозарядные пистолеты. Пистолеты для самоубийц. "Второй выстрел вам не нужен!" - частенько шутил хозяин, с наиболее раздражающими его клиентами.

--Никакого, - голос покупателя был тих и спокоен, - просто у меня тоже была жена…

--Была! - повторил он.

--Вы будете что-нибудь брать или проваливайте отсюда, придете, когда надумаете! - хозяину чем-то не нравился этот неприятный тип. Может тем, как он глядел на его жену?

--Спасибо, - вежливо поблагодарил покупатель, - но я предпочитаю другие модели.

Растерявшийся хозяин ещЈ успел увидеть, как пуля из выхваченного покупателем тяжелого, армейского револьвера превращает любимое лицо его жены в подобие раздавленного земляничного пирога. И он успел проклясть тот день, когда открыл свой бизнес, прежде чем вторая пуля превратила его мозг в красивый красный цветок на противоположной стене.

Человек в плаще равнодушно взглянул на лежащие перед ним тела. Изящная женская ножка в ажурном чулке ещЈ продолжала конвульсивно дергаться, ещЈ живая в отличии от своей хозяйки… Он достал из внутреннего кармана плаща фотокарточку молоденькой женщины, в синем свитере, с кокетливым конским хвостиком, из каштановых волос, и глядя на неЈ поднес револьвер к своему виску. Последними словами, произнесенными в "Магазине для самоубийц" были его слова:

--Она так любила сны…

* * *

Год спустя в том же здании была презентация нового магазина. На вывеске был изображен человек в темном плаще и шляпе, а надпись извещала, что здесь находится "Магазин для убийц".