Ода Неизвестному Читателю

Паханович
Здравствуй, о Неповторимый! Очень давно хотел написать Тебе, но, ты же знаешь, у меня очень мало времени в последние две недели. На меня обижаются, что я не отвечаю, что не пишу ничего, но сделай так, о Великий, чтобы они поняли, что я их всех люблю, просто не могу им об этом сказать! Ты же можешь, я знаю…
 Я не видел Тебя ни разу, но я верю в Твоё существование (вчера даже нарисовал Твою икону и поставил перед ней три свечки! Теперь все мои друзья ходят ко мне за Твоим Благословением, но Ты же не удостоишь внимания этих неверных, ведь правда?), я верю в Твои сверхчеловеческие способности, потому что я неоднократно видел их последствия! Другие тоже их видели, но ведь эти непосвящённые не могут ничего понять, скажи мне, я прав?   
 Ты божественен, я видел, что Ты читаешь всё, что попадает Тебе под Руку: от миниатюр до мемуаров, но Ты не можешь комментировать, не можешь написать свои благословлённые рецензии, не можешь похвалить, отругать, посмеяться, погрустить, потому что Ты безлик и нем. В этом твоя трагедия. В этом трагедия всего мира, но страдание делает нас только крепче и усиливает веру в Тебя, поверь мне!
 Но хорошего человека должно быть много, и Тебя много. Ты везде. Ты почитал работы каждого автора, Ты не пропустил практически ничего. Некоторые вещи Тебе так нравятся, что ты перечитываешь их много раз. Но Ты каждый раз новый, хоть и Имя Твоё всегда неизменно. 
 Ты читал много моих работ, некоторые Тебе понравились и Ты их перечитывал, некоторые – нет. Я благодарен Тебе за такое внимание. Жаль, что я не могу отплатить Тебе тем же, ведь Твои Произведения божественны настолько, что их никто кроме Тебя не читал.
 Однако есть такие люди, которых Твоё священное Имя – это лишь способ накрутить счётчик. Но Ты не должен подчиняться и мириться с такими наглецами, ведь правильно? Они позорят Твоё священное Имя! Они подлежат немедленной термоядерной аннигиляции и тотальной ментальной трепанации! Я правильно говорю, о Мудрейший? 
 Спасибо Тебе за то, что Ты есть, о Непревзойдённый! Ты заставил меня поверить в высшие силы, Ты открыл мне новый мир. Надеюсь, Ты поможешь мне выйти из этой сансары, о Неизвестнейший! Я знаю, что надо ещё много трудиться, но у меня уже есть планы по распространению Твоего Учения среди негров северной Намибии! Это отправная точка к просвещению всего мира! Ты должен открыть глаза на действительность людям! Всем людям. Погрязшим в разврате и пьянстве. Воскресить их души и подарить им блаженство! Я верю, я знаю, что Ты сможешь.
 За сим свою оду Тебе завершаю. Снисходи ко мне почаще, о Читательнейший! Я жду тебя!