Просто мысли

Ника К.
ПРОСТО МЫСЛИ
Из сломанного крана капает вода, из магнитофона доносится сладкая песенка второсортной поп группы о большой и светлой любви…
Недопитый чай в стакане, недоеденный творог в тарелке. Пластмассовый баран на столе, печенье-крекер. Поливитамины. Варенье, в банке из- под солёных огурцов…
В этот момент я почему-то остро чувствую справедливость мысли о том, что всю жизнь с экранов телевизора, в газетах и журналах, по радио, меня убеждают, что я неизбежно стану миллионером или рок звездой, что я непременно выйду замуж за принца и за окошком будут Альпы.
Мне кажется, что время остановилось, в эту самую секунду, дало мне шанс передохнуть, оглянуться вокруг, отдышаться и вновь, с головой нырнуть в реальность.

Я не говорю  о том, что уже давно испытываю странное чувство одиночества, я не вспоминаю о том, что вот уже полгода у меня никого не было. Мне наплевать на эти формальности.
Я не хочу большой и светлой любви, безоблачного счастья и беззаботной радости. Не хочу слюнявые поездки в метро, потные ладошки, поцелуи под луной и тому подобной фигни. Не хочу прогулок под дождем, танцев, пышных букетов, дурацких подарков.
Романтика уже изжила своё. Романтика уже не в моде! Нам нужны мальчики, разбирающиеся в тригонометрии, весёлые и умные. Кроссовки вместо ботинок, джинсы вместо брюк. Нам нужно чувствовать дружеское плечо где-то рядом и светлую голову на том конце провода. Наверное, нам нужны те, кто читает модные книжки, те, у кого умные глаза и тонкие пальцы.
В общем, нам нужен тот самый мальчик, который уже давным давно поселился в нашей голубой мечте…