Задушевный афоризм! антология лучших - около 1900!!!

Владислав Вотинцев
Антология лучших афоризмов!
Около 1900 – и все авторские!!!


*****
Чем чаще мы красуемся собой, тем выше вероятность не заметить собственного ничтожества.

Мы изменяем своим любимым женщинам,
возможно, лишь для того,
чтобы лишний раз убедиться,
что лучше их никого нет.

Желающим делать благие поступки во имя человечества, следует не погрязнуть в личной амбициозности и слащавом самолюбии.

Лишь практически осознанный жизненный опыт неудачного решения проблем бытия дает возможность постичь радость обоюдного взаимопонимания с любимой женщиной.

Любуясь результатами выполненного труда, постарайтесь не ослепнуть от собственного эгоизма!

Любовь – медленное самоубийство, сладость которого иногда растягивается на долгие годы, но результат убивает мгновенно.

Быстро сказка сказывается, да еще быстрее песня напевается!

Любовь – это взгляд на мир детскими глазами.

Жизнь не сказка - в ней все проще!

Лучше один раз делать любовь, чем всю оставшуюся жизнь заниматься сексом!

Есть ли будущее у нашего поколения, если о настоящее, с гордостью за свой народ, бесцеремонно вытираются ноги, обагренные бессмысленным топтанием прошлого? Если же есть, то как оно выглядит?

 Чем больше женщину мы любим, тем быстрее забываем.

Судьба предоставляет нам множество равноценных шансов, но чаще всего мы выбираем один, да и тот самый неверный.

Нет ничего обязательного в необъятной бескрайности существующего.

Страсть есть неуемное влечение одного
При тактичном непротивлении другого.

Любовь – это страшный сон,
Что резкой болью погибает
С первым же вздохом пробуждения!

Чем больше женщину мы любим, тем сильнее бушует в нас желание впоследствии переехать ее трактором.

Великий и беспощадный, утешающий и ласково удовлетворяющий все человеческие желания и похоти, даже навечно умерщвленные только в собственном подсознании. Всегда любящий и единожды убивающий. И все это - его величество Случай.

Твоя доброта ко мне подобна сладостному вкусу тошнотворного милосердия в морге: дружественное похлопывание по мертвым щекам и наигранное волнение за дальнейшую судьбу.

Слишком хорошо сегодня, чтобы не думать про обязательное плохо завтра.

Жизнь уподобилась силиконовому имплантанту внутри отчаявшейся груди: неестественно легко и красиво, без изъянов и неожиданностей. Слишком невесомо, чтобы родиться правдой.

Возникла необходимость по максимуму использовать личные таланты и приобретенные навыки для равноценного обмена на жизненные блага и привилегии.

Живому все хорошо.
 А мертвому еще лучше – потому что без разницы.

Женитьба – это усталость сопротивляться быстро стареющему возрасту.

Мусорят везде, независимо от уровня
внутренней культуры и самоуважения.
Чисто – не там где не сорят,
А там, где вовремя убирают.

Чем больше у тебя денег, тем меньше душевного спокойствия. Ведь количество желающих их у тебя отнять растет многократно быстрее!

Трудно быть пророком в стране, где это никому не светит!

Душа так долго рыдала, что слезным потоком смыла все чувства.

В состоянии ли внутренний разум постичь всю схематичность мышления обыкновенного человека, все же логически недоступного в своей парадоксальной неопределенности? Да кому, собственно, это надо – возрождать смысл там, где его никогда не бывает?.. Трудно числится пророком, если это никем не востребовано.

Сытый голодного – не поймет,
Черный за белого - не простит,
Муж за жену - не умрет,
Лошадь свинью - не родит.

Если ты сильно любишь женщину, то это значит, что вскоре вы расстанетесь. Ведь влюбленными глазами практически невозможно смотреть на те ситуации, к которым нормальный человек не проявляет никакого внимания. Как говорится, лучшее – враг хорошего.

Чем больше девушку мы любим, тем меньше шансов впоследствии умереть собственной смертью!

Формула успеха: не думать о настоящем и тактично торопить будущее.

Искренне любила всем сердцем, но по-прежнему жила-то всем своим телом.

У меня есть жизнь, но она не стоит ровным счетом ничего.
У меня есть руки, но ничего путного в жизни я ими не делал. У меня душа, но она пуста; у меня есть чувство собственного достоинства, но оно бездействует; во мне бьется сердце, но оно никогда не болит.
Меня любят, но я никогда; меня предают, но я радуюсь; меня бьют, но я только благодарен за это. Судьба моя скучна и легко предсказуема.
У меня есть семья, но я не дорожу ею.
У меня есть друзья, но у них свои дела.
У меня есть дети, но они еще не родились.
У меня есть дом, но он огромен в собственной пустоте.
У меня есть разум, но он меня уже окончательно достал…
И так – до бесконечности. Ведь жизнь есть не что иное, как борьба противоречий, создающая иллюзию правильного сосуществования. И нет внутри гармонии, если одна из бытовых (духовных, чувственных, энергетических, ментальных и т.д.) крайностей берет верх над другой.
А так иногда хочется взмыть в небесную глазурь, парить в глубинах души необъятной, скользить по безмерной плоскости наслаждений и чувствовать, чувствовать,
чувствовать … Умирать, но чувствовать.

Женщина – как кошка: всегда лощится, но никогда не подпускает близко к своей душе, полной сомнений и непостоянства.

Я думал: как хорошо поет душа, но оказалось, что это выл голодный желудок.

Любовь – это осознанная необходимость сделать себе заведомо плохо ради того, чтобы ей стало хорошо.

Талант не пропьешь! Можно пропить лишь стремление к его реализации.

Рецепт семейного счастья: люби тещу так же часто, как собственную жену, а ту, в свою очередь, держи на расстоянии, что, безусловно, сдерживает и ее «маму». Произойдет непроизвольная переоценка сменившихся внутрисемейных декораций. Тогда они обе, стремясь проявить тебе свою признательность, будут мешать друг другу вплотную приблизиться к твоему неожиданно возникшему мужскому счастью.

Особенности женской логики: если она говорит «нет», то это значит «да», хотя если она говорит «да» – то это полная неопределенность, позволяющая видоизменять смысл женского поступка буквально в последнее мгновение.

Если я дышу, я живу.
Если я живу, я люблю.
Если я люблю, я страдаю.
Если я страдаю, скоро я умру.
Если я умру, перестану дышать.
В итоге: как же я могу мертвым дышать или живым быть и не дышать? Или как же возможно одновременно дышать и не дышать, жить и умирать? Можно, если ЛИЧНО, на собственной шкуре, ощутить суть душевного дуализма любовь – страдание. Тогда вся сердечная математика сходится. А что толку?

Сперва мы любим девушку. Затем она делает то же самое с нами, но только в очень извращенной форме.

Женщина – это наркотик. Сперва тебе нравится, затем – привыкаешь, а, в оконцовке, не знаешь куда деваться.

Любовь – это способность пожертвовать собственным благополучием ради светлого будущего близкого тебе человека.

Как же все-таки тяжело катится вниз по наклонной плоскости и, одновременно, пытаться быть самим собой!

Если б я был Богом, я испепелил бы ВСЮ Землю! И, в первую очередь, самого себя.

Женщины обычно используют либо наш кошелек, либо наш секс. Когда не сложилось ни с тем, ни с другим, приходится использовать их самих.

Музыка – это слезы души нашей. Обозвать ее соплями язык не поворачивается. А хотелось бы.

Проституция – это любовь за деньги, искусственное дыхание – это любовь по ситуации, триппер - это любовь по факту. Тогда женитьба – это мертвая любовь, ведь приручить это божественное чувство невозможно.

Если бы рыбы умели говорить, то они бы уже давно начали заикаться. От жизни, подобной нашей. Мы же, в отличие от рыб, не только разговариваем, но и приложить можем, как следует.

Любовь – это идеализированная вседозволенность!

Боль душевная – это мощный стимул для постижения светлого будущего.

Благодарность – это память о пустом кармане.

Женщины хотят денег, а получают по физиономии,
Женщины хотят любви, а лечатся от сифилиса,
Женщины хотят славы, но очень быстро стареют,
Женщины хотят, а мужчины уже не могут.

День рожденья – грустный праздник. Если денег не хватает.

Если женщины сковывают мужчин в выборе того или иного решения, значит все они кандалы на наших рабских запястьях.

Безнадежные болезни требуют вполне конкретных наркотиков!

Каждый человек – сам могильщик своего таланта.

Когда дикая по своей сути любовь становится ручной, рождается ребенок.

Дети – это петарды души нашей!

Любимая женщина подобна качественной скульптуре, набирающей свою антикварную ценность с каждым совместно прожитым годом.

Если любовь – это сладкий праздник, тогда секс – тяжкие трудовые будни.

Что такое любовь без уважения и страха потерять? Соевое мясо на вертеле людоеда!

Когда Бог благоволит к людям – рождается мальчик;
Когда же люди благодарны Господу – на свет появляется девочка.

Женские губы подобны гигантскому водовороту. Такие же сумбурные и фатально затягивающие в глубины вечного наслаждения.

Как же легко рассуждать о нелюбви, когда дома тебя ждет заботливый муж и неестественно послушные дети!

Родителей не выбирают. А так иногда хочется, чтобы они  сами нас выбирали!

Открой мне душу свою, и я сквозняком надежды разбужу твое мертвое сердце!

Каждый человек – режиссер собственной судьбы, но лишь немногие из нас способны снять высоко бюджетную историю о собственной жизни с традиционным для Запада хеппи-ендом.

Как же все-таки сложно плыть рыбой в безмерном океане надежд, где каждое правильное слово на вес золота!

Хочу любить – могу иметь,
Хочу летать – могу плевать;
Везде, где надо пропотеть,
Нам удается лишь сопеть.

Если жизнь – театр, а люди в ней – актеры, то моя роль давно колеблется в диапазоне от театрального контролера до гардеробщика.

Жизнь дана человечеству в виде банковского кредита, и редко кто решится не выплатить Верховному Жрецу проценты под ее нецелевое использование.

В семейной жизни необходимо жить, активно и совместно, а не проживать, в «коммуналке» раздоров и безразличия!

Чем больше человек думает о себе, тем реже он успевает испортить жизнь окружающим!

Купившему счастливый билет в любовь следует хорошенько усвоить, что дележ совместно нажитого счастья практически всегда приводит к разрыву отношений.

Любовь – это оправдание для безвольных чувств.

Когда на небе зажигаются звезды,
Кто-то на земле гасит их своими потными руками.

Души влюбленных встречаются в постели, живут в томящихся сердцах, но, практически всегда, разбиваются о скалы совместного быта.

Любое новое достижение дает всего лишь начало очередным жизненным проблемам и испытаниям.

Если смолоду отцовство не посеешь, то и в старости смысл жизни не пожнешь!

Несравнимо легче высушить ручеек зарождающейся любви, чем потом захлебываться в потоке боли и непонимания.

Нет любви более жестокой, чем во имя благополучия общего ребенка!

Если молчание – золото, тогда я навечно готов стать немым миллионером!

Чувственное молчание в любви подобно гомосексуальному сексу с собственной душой.

Каждый человек, даже не имеющий совести, падший на дно общественного сознания или кипящий в адском котле мирского искушения, имеет в жизни своей нечто божественное, всепроникающее, именуемое гордым словом МАТЬ.

Любовь – это библейский камень, который непомерным грузом тянет личность человеческую на дно. Дно, преисполненное грубости, разочарований и эмоциональных срывов. И чем сильнее это противоречивое чувство, тем больше шансов захлебнуться в собственной чувственной блевотине.

Смерть есть несомненный финальный апогей всеобъемлющей театральной постановки длиною в «жизнь», умело вывернутой гением Великого Режиссера.

Девственность – это горькая память о вовремя растраченных амбициях.

Рынок – это место, где тебя обязательно обманут. Причем, чем больше ты торгуешься, тем крупнее будет убыток.

Вся жизнь прошла как в телевизоре. Бесконечно лживый сериал и нервное переклацывание каналов.

Когда человек сходит с ума, он начинает любить жизнь!

Самовлюбленность хороша только на необитаемом острове! Да и то, если вокруг не найдется ни одной приличной обезьяны. 

Если религия – это опиум для народа, тогда мы все поголовные наркоманы. И бороться с этой пагубной зависимостью не имеет должного смысла.

Тот, кто не любит других – не любит себя.
Зато тот, кто любит себя – тем более никого не любит.
Поэтому, истинно человеколюбивым является тот, кому не доступны подобные эмоции и кто основывается исключительно на холодном анализе и здравом рассудке.

Человеческая жизнь подобна куриному яйцу: безмерная иллюзия внутренней исключительности и полноты, тесно окруженная хрупкой неопределенностью в ближайшем будущем.

Самовлюбленность – это искренний компромисс между несчастной любовью и счастливой болью.

Чем больше человек доволен собой, тем меньше у него шансов убедить в этом окружающих!

Чувствуй человека в настоящем, цени его при жизни, ежедневно заботься о совместном будущем и не напоминай ему о темном прошлом. Тогда, возможно, есть шанс завершить жизнь одновременно, внутри плотного вакуума под названием «любовь».

Гордый – редкость, но он не позволит себе оставаться в долгу; а самолюбивых – вдосталь, и они всегда имеют убедительную причину не расплачиваться по счетам. Поэтому-то среди людей так много лжи и так мало благородства.

Чем чаще мы любуемся своим совершенством, тем выше вероятность не заметить собственного ничтожества.

«Познай себя!», - воскликнул Господь, выворачивая человека наизнанку.

Желающий делать благие поступки во имя людей, должен постараться не погрязнуть в личной амбициозности и слащавом самолюбии!

Любуясь результатами выполненного труда, постарайтесь не ослепнуть от собственного эгоизма.

Самомнение – это фантом, уводящий нас в сторону от реального положения вещей.

Чем выше собственное самомнение, тем больше шансов, что за свои таланты ты не получишь ломаного гроша.

Философия жизни – это внутренний эгоизм, помноженный на личностный экстремизм.

Если долго обобщать общечеловеческие ценности, можно их вообще лишиться!

Никто не врет нам столько, как мы себе сами. Хотя сладость во рту от подобного вранья, несомненно, вкусна и оправдана.

Занимаясь самообманом, запомни, что извлечь реальную выгоду из этого практически невозможно.

Самоотречение приводит к реальному познанию природы человеческой и, как следствие, полному порабощению мирскими слабостями. Лишь человек достойный, не ставящий пред собой никаких запретов и барьеров каждодневного характера, абстрактно способен приблизиться к сущностному смыслу Вселенной, хотя бы частично вкусить ее недоступного величия.

  Готовность к самопожертвованию – есть не что иное, как одна из форм психически нездорового эгоизма.

Самопознание – несомненное зло! Ибо чем глубже мы вникаем в собственную сущность, тем менее интересной нам представляется жизнь как таковая.

Женщина способна на многое, но самопожертвование собственным благополучием во имя другой женщины ей не под силу!

Поклоняясь Создателю, мы отдаем ему должное за то, что Он сотворил мир таким несовершенным, позволяя людям проявлять свои личностные качества и особенности.

Единственное самопожертвование, на которое способна женщина – во имя самой себя!
 
Уж лучше потерять жизнь собственную, чем сохранить ее ценой смерти ни в чем не повинных людей. Ибо цена эта тяжким грузом опустится на совесть вашу, ввергая душу в пожизненную борьбу с внутренним безумием.

Человек кончает жизнь самоубийством в надежде обезопасить свое существование, которое, к тому моменту, уже теряет всяческий смысл. 

Нет более существенного повода завершить жизнь самоубийством, чем мечта о вечной любви, загнанная в тупик общественным неприятием истинных амбиций человека!

Будь уверен в себе – и, возможно, ты проиграешь.
Сомневайся в себе – и ты уже проиграл.
Будь самим собой – и проиграй достойно.
В любом случае, победы тебе не видать в этой жестокой и несправедливой игре под названием «жизнь». Но есть шанс насладиться самим процессом!

Красивая женщина умирает в постели, настоящий мужчина – в бою с врагом, искренняя надежда погибает в любви, а свобода выбора – в желании чего-нибудь добиться.

Уважая в себе личность, помни, что, вполне вероятно, она не достойна уважения.

Чем меньше ты уважаешь других людей, тем больше любишь и жалеешь самого себя, искренне восхищаясь собственной объективностью.

Чрезмерная уверенность в себе подобна испорченному специями блюду. Хотя, мне еще не приходилось встречать человека, которому бы нравилась безвкусная пища.

Если правда – палка о двух концах, тогда которым из них удобнее всего дать бестолковому собеседнику по башке?

Самоуверенность гения – манна небесная, но в бездарных устах это пресная каша, которую, чем чаще жуешь, тем сложнее выплюнуть за раз.

Внешняя красота порождает завышенное самомнение, которое, через необъективную исключительность, приводит к душевному уродству. Единственная возможность оздоровить себя как личность – сконцентрироваться на духовных ценностях, так или иначе, приведя в упадок собственную внешность.

Человека унижает не вынужденная необходимость оказаться на коленях, а полная нерешимость с них подняться!

Кто унижается в любви, не достоин ее!
Кто унижает в любви – достоин чего-то большего. По крайней мере, в собственном понимании.

Ничто так не унижает плоть, как самовлюбленность в Божественную духовность.

Сатира – это пьяный и злой юмор.

Если бы Бог на самом деле существовал, то Он создал бы нас не такими однообразными. Я имею в виду предсказуемость мужчины и ограниченность женщины.

Чем толще сатира, тем меньше ответственность за возможную клевету. Чем тоньше юмор, тем больше уверенность, что тебя оклевещут.

Не бойтесь совершать поступки! То, что сегодня кажется далеким и непонятным, на поверку оказывается четким и легко объяснимым.

Лишь часы времени в состоянии объективно рассудить споры и сомнения, не особо оглядываясь на личности и титулы.

Если время – мать истины, тогда мудрость – ее отец.

Легко стать сатирой по отношению к кому-то конкретному. Гораздо сложнее быть просто смешным.

Истина – это женщина, которая всегда оказывается права. Полюбить истину – это значит осознанно принять условия игры, в которой ты заранее обречен на провал.

Надеяться на взаимность чувств женщины – это утопия, по наивности своей сопоставимая разве что только с истиной, добровольно возложенной на алтарь людского забвения.

Нельзя наслаждаться достатком, добровольно не испытав лишений!

Нельзя восхищаться женщиной, предварительно не покопавшись в ее прошлом!

Нельзя упиваться страстью, не вкусив сладости телесного наслаждения! 

Нельзя гордиться собственной свободой, ежесекундно не сражаясь за ее существование!

Нельзя наслаждаться женщиной, ни разу не высушив ее слезы!

Трудно восхищаться женщиной, не чувствуя ее душу!

Нельзя страдать по любви, не вкусив собственного безразличия!

Нельзя стремиться к чему-то в будущем, забыв про свое прошлое и бездействуя в настоящем.

Нельзя познать истину, не вкусив черствости и равнодушия близких тебе людей.

Если мужчина уважает женщину, то он расстанется, возвеличивая ее достоинства и замалчивая недостатки.
Хотя, если женщина не любит мужчину, она сделает то же самое.

Только женщина, любящая мужчину, может расстаться с ним, унижая себя.

Только женщина, не уважающая себя, может расстаться с мужчиной, облив его напоследок грязью.

Наслаждаясь своим величием в лучах тщеславия, многие женщины распыляют свой темперамент по ветру забвения, уничтожая божественную добродетель внутри себя и постепенно превращаясь в камень. Могущественный и безжизненный.

Рай – это то непомерное будущее, которое в стабильном настоящем превращается в сущий ад!

Закон – это сомнительный путь к материальному благополучию через полное обнищание твоей души. Там, где действуют чьи-то «праведные» директивы, на духовности можно поставить крест.

Не сближайся с людьми! Ведь следующим твоим шагом будет паническое бегство от их предательства!

Способность к искреннему выбору, подаренная нам Создателем, и есть тот обещанный рай, который в неумелых руках безразличия превращается в преисподнюю.

Чем ближе свадьба, тем дальше разум!

Только женщина, не познавшая мужчину, может расстаться с ним, откровенно наплевав себе в душу. Счастлива познавшая его, которая уходит с высоко поднятой головой и чувством благодарности за приятные воспоминания.

Закон – как дерево, где корни – духовные ценности, ствол – финансовая стабильность, крона – место под солнцем, ветки – чувства и эмоции, а листья – наши не всегда обоснованные решения, которые ветром жестокости и безразличия разносятся по земле, засоряя жизнь человеческую страхами и сомнениями.

Товарищ! Проснувшись на утро после первой брачной ночи, помни, что тебя в любом случае обманули.

Многие свадьбы – это всего лишь пародии на дешевые бразильские телесериалы.

Свадебный колокольчик уносил меня вдаль, как бы предвещая, что к свободной и неторопливой жизни я не вернусь уже никогда.

Ах, свадьбы, свадьбы! Сколько в вас обмана!

Девушка, в первый раз выходящая замуж, теряет свой сварливый характер. К несчастью, вскоре она обретает его вновь.

Светская жизнь – это такой же миф, как и любовь. Столько же притворства и разочарований.

Когда решишь выйти в свет, помни, что вскоре тебе придется уносить оттуда ноги!

Человеку бедному можно простить сварливость его характера. Это единственное, чем он может хоть на мгновение поднять себя до уровня королей.

Светская жизнь подобна жестокой казни: та же веревка на шее, те же наигранные переживания близких и очередь из желающих поскорее выбить табурет из-под ног.

Влюбленный подобен блуждающему в кромешной тьме: смотрит не видя, ходит не наступая, хочет не зная. Только разочарование в любви более трагично, чем случайная смерть в ночном лесу.

Чем больше света, тем сложнее найти подвох!

На свете белом так много темных пятен!

Чем глубже познаешь жизнь светскую, тем сложнее впоследствии отмыть ту грязь, которая слетает в тебя из уст светских людишек.

Чем ярче горит свеча, тем больше желающих ее затушить. Или случайно зацепить.

Только в тяжкие минуты разлуки познается истинная ценность первого свидания!

  Реального зла несоизмеримо больше в первом навязчивом свидании, чем в добровольной разлуке!

Кто молчит, зная правду, подобен козырному тузу, на время спрятанному в рукаве!

Скорбь на людях сродни проституции: те же наигранность и скорое ожидание прибыли.

Не так страшно прослыть форменной свиньей, как разучиться вовремя подхрюкивать!

Жизнь человеческая сродни свинской: чем лучше уход, тем быстрее под нож.

Чужой петух громче кукарекает!

Питаться в долг в состоянии только свиньи.

Нет зверя ужаснее человека: подлость гиены, непредсказуемость кота и волчья неблагодарность.

Почему мы так не любим свиней? Только потому, что мы видим в них истинные отображения собственных душ!

Чем свирепее нрав, тем проще его переделать.

К истинной свободе стремится только тот, кто на собственной шкуре испытал рабскую плеть.

Истинная свобода не в перемещениях, а в головах! Кто говорит, что думает, и думает, о чем говорит, действительно свободен. Такому не страшны никакие заточения!

Слово, вложенное в уста человека недостойного, подобно девственнице, делающей это впервые не по любви, а за деньги.

Свобода – это возможность грешить только тогда, когда находится оправдание!

Чем выше степень свободы, тем больше неправильных поступков мы совершаем!

По-настоящему любит свободу тот, кто ее по-прежнему не достоин!

Свобода – вот сила, способная мгновенно превратить душу человеческую в могильник случайных событий!

Свобода – скорее пошлая добродетель, чем высшая степень межчеловеческих отношений.

В свободе больше дьявольских усмешек, чем Божественных страданий.

Народ никогда не откажется от собственных свобод! Разве что, только за деньги.

Свободное общество состоит из множества свободных граждан, в груди каждого из которых бьется свободное сердце, а в голове плещется несвободный мозг.

Любой закон, каким бы справедливым он не был, уже изначально давит на свободный выбор гражданина, желающего жить и работать в искренне демократичном обществе.

Свобода есть не что иное, как миф, ниспосланный нам Великим Творцом. Ведь кто еще, кроме Бога, может похвастать истинной свободой?

Чем больше общественных благ требует наше ненасытное тело, тем меньше шансов сохранить душу свободной!

Единожды познавший коварство женских чар, не сможет стать свободным человеком. Ибо с тех пор мы, мужчины, становимся рабами женского тщеславия, а впоследствии, и семейных оков, которые навсегда выжигают из нашей памяти символы свободы!

Если у человека есть душа – он действительно свободен. Все остальное – жалкая пародия на вывернутые наизнанку людские внутренности.

Бесплатная свобода так же неинтересна, как и всегда доступная женщина.

Соблюдение законов Божьих – самая что ни на есть свобода для личности, взращенной в эпоху предательства и разврата.

Свобода сводит за единым столом и короля, и нищего, наполняя их кубки вином дешевого максимализма и эгоизма.

Голодный раб волен думать о хлебе насущном, а не о свободе. Не его вина, что кому-то на небесах удобно, чтобы все так и продолжалось. Поэтому все идейные революции и преобразования вершатся в светлых головах людей сытых и образованных, не желающих мириться с подобной несправедливостью мироздания.

Чем больше мы добиваемся свободы для других, тем меньше ее остается для нас, превращая в людей мнительных и зависимых от обстоятельств!

Даже неограниченная свобода существует в рамках определенных правил и законов. В противном случае, это не свобода, а хаос.

Свобода коренного населения не может строиться на угнетении национальных меньшинств.

Чем больше гражданских принципов в свободе, тем более она зависима. Такой парадокс, как «несвободная свобода» просуществовал в СССР на протяжении более семидесяти лет.

Даже ветер, как символ свободного выбора, всегда нуждается в мельнице, необходимой для концентрации образовавшейся энергии в нужном направлении.

Истинная свобода начинается не с линчевания других, а с иронии по отношению к самому себе!

Искренне полюбить способен только человек свободный и духовно обогащенный!

Самым страшным заточением является то, в которое человек загоняет свое внутреннее ощущение свободы, обзывая все это модным нынче словом «цивилизация».

Свобода – как лекарство: в нужных количествах это бальзам для ран, но стоит увеличить дозировку, как дар Божий мгновенно превращает человеческую душу в злобный нарыв, способный разрушить единый по своей сути организм.

Если ты господствуешь над грехом, то это внутренняя свобода, дарованная Верховным Жрецом. Если же грех господствует над тобой, тогда ты простой смертный, и  предстоит долгий путь духовного очищения, увенчанный грубым многообразием житейских препятствий. В состоянии ли ты постичь этот мир, пройти ступени его познания, одну за другой, оставаясь доступным, но чистым? В состоянии ли ты доползти до финиша таким же искренним и удивленным, каким впервые появился на этот свет? Если это по силам, тогда Господь не зря подарил тебе эту жизнь.

Если сложить воедино все свободы, которыми обладают люди планеты Земля, получится абсолютный ноль, уравновешивающий основные процессы мироздания. Если подобный баланс нарушается, наступает эпоха жестоких войн и глобальных катаклизмов. Так что внутренняя свобода индивида предназначена, в первую очередь, для всеобщего баланса, сдерживающего все растущее желание разрушить мир, в котором все мы живем.

Чем больше в человеке надуманной исключительности, тем меньше в нем остается от свободного человека, способного вершить истинно праведные поступки во благо общества, в котором он живет.

Нет большего зла, чем чрезмерная свобода, отпущенная в неокрепшие людские души. Подобно яду, одних эта сила убивает, а других навсегда оставляет неполноценными. Как духовно, так и физически.

Свободен тот, кто врет только в собственное удовольствие, а не в силу вынужденной необходимости, обоснованной деспотизмом властей и извращенными взглядами общественности.

Государство подобно кривому зеркалу, в своих интересах искажающему понятие свободы как таковое, использует его в корыстных целях во благо господствующей верхушки.

Человек свободный начинается дома, в семье. Там же он, впоследствии, и умирает.

Будь свободен в собственных взглядах и действиях, но помни, что люди, тебя окружающие, также хотят быть независимыми. Не подавляй их свобод собственной вседозволенностью! Ведь свобода – это общий пирог, вкусный лишь в случае справедливого деления.

В преступнике намного больше внешней свободы, чем в праведном гражданине. Но это, скорее, вседозволенность. Истинная свобода характеризуется внутренним совершенством человека, способном возрождать добро во благо общества, в котором он живет.

Возможность самолично выбирать себе занятие по духу и возможностям, и есть та самая свобода, о которой бездельник может только мечтать!

Если среди людей преобладают эмоции, то они никак не могут быть независимыми. Только добровольное превосходство законов над страстями способно создать истинно свободное общество.

Одной свободой сыт не будешь! Хотя, лучше быть голодным, но свободным, чем сытым, но рабом.

Прежде, чем кричать про собственную независимость, постарайся добиться ее для других. Ведь свобода личности  в несвободном обществе невозможна!

Утверждение о свободе личности в нашем пуританском обществе подобно африканцу, решившему научиться езде на лыжах, лишь просматривая по телевизору зимнюю олимпиаду.

Сила, которая позволяет нам побеждать собственные страхи и предрассудки, называется свободой.

Свобода – это мое сегодня, уверенное в безопасном завтра для собственных детей.

Истинная свобода характеризуется способностью умереть за ее существование, но, тем не менее, по-прежнему позволяющая тебе жить.

Если твоя естественная свобода никак не влияет на свободы других людей, тогда она становится гражданской.

Если свобода внешняя – власть над жизнью, тогда свобода внутренняя – власть над смертью.

Поэт бывает свободен только в стихах, где каждая строка буквально пропитана внутренними убеждениями автора!

Настоящая свобода не нуждается в божествах, идеалах и правителях, какими бы праведными они ни были!

Совесть не может быть чистой или грязной. Она либо есть, либо ее абсолютно нет!

Чем больше в нас от цивилизации, тем более мы несвободны. Лишь полное единение с природой может сделать нас независимыми и совершенными.

Свобода – это способность любить того, кто никогда не ответит нам взаимностью.

Свободен лишь тот, кому нечего терять! Все остальные являются рабами обстоятельств.

Если разрезать душу несвободного человека, она окажется пустой. Невозможно бояться и чувствовать одновременно!

Свобода и справедливость – братья-близнецы.

Переизбыток абсолютной свободы гораздо хуже, чем ее полное отсутствие. Гармония состоит в том, чтобы каждый получал такое количество свободы, которое способен осознать его разум.

Даже в грязных руках свобода все равно остается желанной и незапятнанной.

Свобода – это жизнь, ради которой стоит умереть!

Красота – это природная компенсация за отсутствие личностных талантов.

Суть мироздания заключена в жизни как таковой. Без страхов, комплексов, сомнений и попыток перекроить ее на свой лад. Необходимо просто прочувствовать ее, пропустить сквозь душу свою, полную предрассудков и негативных жизненных воспоминаний.

Семейный секс есть компенсация за безрассудно протраченную молодость!

Чем стабильнее семейные отношения, тем выше вероятность, что вы друг другу безразличны.

Веселый взгляд превращает обыкновенную пьянку в банкет.

Веселые мысли хороши даже в голове у обозленного человека.

Чем стабильнее ваше материальное благосостояние, тем скорее вы столкнетесь со своей бывшей супругой, с ее бесконечными алиментами и остро возникшими запросами на ребенка.

Веселись душа! Даже по дороге в ад.

Веселые люди меньше зарабатывают, но дольше живут.

Обычно ветер дует оттуда, где ты уже побывал!

Ветреный характер подобен презервативу, который уже развернули, но так и не использовали по назначению!

Веселое настроение подобно служебной командировке, куда мы отчаянно пытаемся удрать от сварливой жены.

Только искренний смех способен на мгновение сделать раба господином, господина – Богом, а Господа  - тираном!

Если ветер гонит нас в спину, стоит развернуться и посмотреть невзгодам прямо в глаза!

Только северный ветер способен обогреть! Ведь на юге и так жарко, и любой воздушный порыв невольно охлаждает.

Человек мечтательный живет неосуществимым будущим.
Человек ворчливый – неудавшимся прошлым.
 Человек ветреный живет настоящим. Первозданным и эмоциональным.
Значит, для того, чтобы действительно прожить жизнь по-людски, необходимо родиться ветреным и мечтательным ворчуном. Но сие невозможно уже по определению. В итоге, наш мир  - лишь искусственно воссозданная модель бытия, разбивающая его сердцевину на три последовательные величины.

Вечность есть не что иное, как страстная смерть во имя жизни.

В этом мире нет ничего постоянного. Ибо вечность – это не что иное, как сложный подбор временных величин.

Если бы мы знали дату своей смерти, жизнь превратилась бы в бессмысленное ожидание. Поэтому, существуя в неведении, нам дано наслаждаться тем сроком, что невольно отмерит наша судьба.

Жизнь общества в целом состоит из совокупности отдельных человеческих смертей.

Чем больше я удивляюсь диковинному и нестандартному, тем больше я понимаю, что когда-то мне уже приходилось сталкиваться с чем-то подобным, но в несколько иной форме. Ибо мир по сути своей один, различны лишь формы его восприятия многочисленными органичными субстанциями.

Смерть как таковая не пугает человека. Гораздо страшнее та резкая неожиданность, с которой она наступает.

Вечная жизнь намного страшнее смерти!

Жизнь одного индивида – это мгновенная вспышка во времени, промелькнувшая между двумя смертями. Причем, первая из них – эстафетное продолжение жизни иного, подчас абсолютно незнакомого, нам человека, а вторая – доступный материал для возрождения новой жизни. Вот так, между жизнью для смерти и смертью во имя жизни, мы и балансируем в пространстве, проскакивая отведенный нам  Всевышним Творцом срок.

Величинами постоянными можно считать только смерть и страх, ведь они с самого рожденья негласно следуют за нами, формируя у человека личностные качества и отличные от других взгляды на жизнь.

Пастырь, одетый во все белое, видит окружающих только в черном цвете! Ибо мир - это гармония противоположностей, и надо любить его таким, как он есть, принимая внутрь себя как темные стороны света, так и белые пятна на темном фоне.

Чем старше ты становишься, тем чаще тебе приходится покупать любовь за деньги, а не брать ее у других взаймы!

Покупая любовь за деньги, помни, что кто-то получает ее бесплатно.

Что есть смысл жизни человеческой? Смерть внезапно разрушает ее, оставляя плоть в земле как лакомство для червей, или в воде – для раков; душевная энергия отдаляется в космос, притягиваясь Высшим разумом для преображения в иных, не всегда доступных нам, материях. И лишь только память наша, аккумулируя в себе эмоции и переживания, дает мгновение в последний раз насладиться ее совершенством! Возможно, помимо биологического продолжения рода, смысл жизни как таковой и состоит в том, чтобы максимально насытить эту память, заполнить ее событиями и впечатлениями, которые перед самой смертью сформируют наркотическую иллюзию собственной яркости и значимости. 

Если бы возможность жить вечно существовала, люди бы стремились поскорее умереть!

Если бы мы могли видеть наши эмоции в форме определенных вещей или предметов, тогда ими были бы завалены все наши шкафы. И мы могли бы время от времени доставать их оттуда, использовать по назначению и класть на место. К сожалению, это невозможно. И любая из наших, пускай даже безобидных, эмоций рискует наобум вырваться из нас, своей несвоевременностью создавая определенные последствия, как для нашего здоровья, так и для всей жизни в целом.

Всякая вещь имеет свою душу, но не всякая способна мыслить!

Вещь есть не что иное, как аккумулятор наших эмоций и идей.

Лишней может оказаться только та вещь, в которой ты никогда не видел себя со стороны!

Если вещь дешевая, то это еще не значит, что она тебе не подходит. Ведь, попав именно к тебе, она может многократно вырасти в цене.

У человека обычно больше страха перед теми событиями, в которых он никогда не участвовал.

Любовь подобна костру: чем больше палок ты в него подбрасываешь, тем быстрее он прогорает. Хотя, мерное тление все же оставляет надежду на взаимное возгорание.

Бесплатная любовь – это эмоциональный кредит, выданный тебе судьбой под процент взаимных разочарований!

Несчастная любовь – это настолько распространенное зрелище, что ценность ее как события неуклонно стремится к нулю. Хотя, на любой товар всегда найдется свой покупатель. И лишь счастливая любовь не имеет цены. Ибо это такая небывалая редкость, что она бесценна.

Чем больше в вас любви, тем меньше вокруг нее взаимности.

Если взаимная любовь возможна, хотя и непродолжительна, то искренней любви не существует в природе. Ведь это нереально – сводить в единую плоскость эгоизм собственной исключительности и способность жертвовать собой ради благополучия любимого человека.

Любовь нельзя купить за деньги! Ее можно только на некоторое время взять в аренду.

У человека обычно больше веры в те события, которые он никогда не видел.

Любовь – это страшный сон, в котором даже старый, толстый и лысый импотент на время может стать крепким, стройным и сексуальным юношей!

Любовь – это сплошное безумие. Только в нем молодая красивая девушка способна искренне восхищаться бездарным и уродливым старцем. Причем, не всегда за деньги. 

Если человеком движет идея, то он уподобляется улитке, мерно ползущей в гору. Ее достижение возможно далеко не всегда, да и то благодаря планомерной самоотверженности. Человек же, как природный индивид, должен сам управлять идеями, основываясь на подсознательной уверенности в их исключительности.

Требовать взаимности в любви так же глупо, как петь дуэтом с глухонемым: процесс идет, а вот положительного результата достичь невозможно.

Чем больше ты присматриваешься со стороны к собственным мыслям, тем лучше ты понимаешь точку зрения других людей.

Нельзя осчастливить других, помогая им только из чувства невыполненного долга!

Взаимность в любви подобна езде на лыжах: не знаешь, кто подведет первым.

Давай взаймы своим недругам - и они станут твоими друзьями. Но никогда не делай этого по отношению к близким тебе людям, иначе ты потеряешь и их, и деньги.

Единственная библейская благосклонность, которая мне неприемлема – давать взаймы. Ведь делая это, я одновременно порождаю злость внутри себя и обман в том человеке, который пользуется этой благосклонностью.

Как по мне, то уж лучше воровать, чем давать взаймы под проценты, и лучше нищенствовать, чем брать такие займы самому.

Изначальная природа человеческого естества предоставляет нам равные возможности для постижения противоречивых жизненных ситуаций: либо путем справедливого союза умственно оправданного инстинкта самосохранения с практически применимым опытом допустимого и реального выполнения, либо подсознательно диктуемым шансом для определения истинного смысла глубинных истоков внутреннего космоса человека, основанного на интуитивном единении личностного потенциала с взрывоопасным гением эмоционального восприятия ничтожно малого мгновения, передающего дальнейший ход всем глобальным временным процессам!

Праздно отбирая у себя молодость, следует помнить, что платить по счетам все же придется в старости. Причем, с достаточно ощутимыми процентами.

Лучше с чистым сердцем подать милостыню, чем дать взаймы с целью обогащения!

Вздорные мысли всегда следуют впереди гениальных!

Если человеком, бескорыстно дающим взаймы, движет Господь, то его оппонент, сомневающийся в этой благодетели, невольно попадает под дьявольское покровительство.

Все в этом несовершенном мире относительно: даже самый богатый человек является чьим-то должником. И, наоборот, нет такого бедняка, который не мог бы дать взаймы хотя бы несколько монет.

Если мудрец иногда говорит вздорные мысли и резко забывает, то глупец тут же их подхватывает и делает смыслом всей своей жизни.

Вздох в старости есть не что иное, как воспоминание о счастливой любви. Вздох в молодости – это страдание по неосуществимой любви.

Вздор есть не что иное, как лакмус, высвечивающий истинное состояние обсуждаемой ситуации.

Мудрый поучает умного чужими ошибками, а глупый за все это расплачивается.

Желание вызвать обидчика на дуэль очень часто подогревается изрядным количеством выпитого.

Чисто гипотетически существует единый шанс изменить предначертанную Великим Творцом человеческую судьбу, что возможно лишь при условии общности титанических сверх усилий энергетического биополя, физического самосовершенствования, медитативной концентрации разума, чувственной дальнозоркости, душевного равновесия и ментального единения с теми силами природы, что являются путеводными нитями в бескрайних глубинах Вечной Жизни. Но данная теоретическая возможность так и остается тем недосягаемым светом, что является направляющим стержнем, пронизывающим безмерность мистического туннеля неопределенности. На практике же все судьбоносно растягивающие индивидуум расчеты нивелируются тем магическим влиянием макрокосмоса, что с позволения Величественного Наставляющего гармонично растворяется в молекулярности внутреннего микрокосмического страха семени Божьего, гордо именуемого «Человек».

Чем выше цена человеческой глупости, тем проще отдать ее задаром!

Без любовного вздора отношения между мужчиной и женщиной были бы пресными и однообразными.

Кому продать за доллары свою национальную идею?

Что может быть естественного в монополиях?

Каждодневный труд убил в человеке искренность.

Кто учится на своих ошибках, того жизнь заставила.

Убытки – это разворованные прибыли!

Кому бы за серебряник продать свой явно подорожавший жизненный минимум?

Дайте мне любую необходимость, и я возведу ее в ранг роскоши!

Чем глубже вдох, чем печальнее выдох.

У меня есть все, что мне необходимо. Если же мне чего-то не хватает, значит, это мне пока не надо или уже не надо.

Нет виноватых среди всех невинных!

Далеко не все дорогостоящие услуги по-настоящему качественные и полновесные, но большинство из них являются модными и эстетически приятными.

Взятка – это дотация, которую предприниматель вынужден погашать в борьбе за срочность достижения результата.

У каждого человека есть не только своя цена, но и свой срок годности к определенным отношениям.

Легко похудеть, но трудно удержаться от вкусового соблазна.

Чем выше взлетел, тем быстрее в землю зароют!

Нет святых среди милосердных!

Вся ответственность за непомерное взяточничество наших бюрократов  ложится на уголовное законодательство. Ведь, чем строже задекламированная ответственность за получение взятки, тем больший размер она приобретает, что больно переносится на плечи взяткодателя. Только четкая функциональная прозрачность действий чиновника в единении с «народным» законодательством способны принести хоть какой-то позитивный результат в борьбе с мздоимством и ассимилированной волокитой. Хотя, сколько бы ни получал в зарплату государственный служащий, будь он американцем или украинцем, он все равно будет искать возможность для получения взятки. Ведь человек, по натуре своей, существо ненасытное и порочное. И нет предела этому состоянию.

Если вам снятся взятки, значит, вы их никогда не получали.

Едва преступив закон, не стоит долго думать о грядущих разочарованиях.

Кому зрелища без радости, а кому и кусок хлеба в горло не лезет!

Не всегда виноват тот, кто защищает виновного.

Все женщины мечтают похудеть, а мужчины – их прокормить!
 
Чем проще вход, тем невозможнее отход!

В достатке я готов удрать от денежного счастья!

Не тот вор, кто украл, а тот, кто забыл поделиться.

Даже последний негодяй хочет жениться на доброй и кроткой женщине!

Усыновление ребенка – это скорее самопожертвование, чем милосердие.

Не воруй у себя старость, а дари другим свою молодость!

Обычно тот прав, у которого и прав-то никаких нет.

Как завести служебный роман, если ты - безработный?

Зачем мне формы, когда есть содержание?

Жизнь в землянке иногда полезнее, чем обеспеченное стремление в землю.

Дружба, что просыпается только за бокалом вина, умирает в похмелье.
 
Хорош тот писатель, который не учится писать краше, а стремится лучше увидеть этот мир.

Под хорошую закуску и напиваться не хочется!

Влюбленный подобен слепому, который видит не то, что есть на самом деле, а то, что подсказывает ему воображение.

За хорошими словами часто кроются дурные мысли, а за хорошими манерами – дурные поступки.

Даже хорошее зрение не дает человеку возможности видеть то, что творится  за его спиной. 

Разочарование другими людьми – это душевное оправдание для собственных ошибок!

Хорошая женщина и без вина интересна, а плохой - и водка не поможет.

Жизнь все дешевеет, а похороны – все дорожают!

Зачем переживать об опасности, в которой ты уже находишься?

С каких это пор нелегалам стали в лица заглядывать?

Не так опасно пьянство, как отсутствие хорошей закуски.

Нет виновных в мире, где все мы виноваты. Есть только крайние, на которых и списываются всеобщие прегрешения.

Чтобы иметь хорошее зрение, необходимо почаще заглядывать внутрь самого себя!

Совесть давит на человека подобно небесам, тяжелым грузом навалившимся когда-то на плечи мифологического Икара.

Лучше быть заложником собственного таланта, чем талантливым человеком, но чьим-то заложником.

Даже ненасытный олигарх временами мечтает стать скромным и неприметным миллионером.

От любви до ненависти – каждый день!

Даже человек с плохим вкусом стремится обладать хорошими вещами.

Человеческое разочарование – это вино, что ежедневно капает в бокал житейских неурядиц.

Хоть судьба и слепа, но, в отличие от любви, она более разборчива в предмете своего обожания.

Даже слепой способен видеть лучше зрячего, но доверчивого человека.

Без вина и женщин мир превратился бы в сплошной ад.

Создавая видимость человеческих взаимоотношений, помни, что кто-то остается в полном неведении.

Человек, стремящийся показать наигранное величие, реально боится раскрыть собственное ничтожество.

Разница видимого от действительного не настолько велика, как нам кажется, и содержится она в нашем воображении.

Не ищи виновных там, где все при деле!   

Границы человеческой подлости настолько размыты, что иногда приходится нырять в ее сердцевину

Лучше здесь сегодня, чем там после смерти!

Нет рождения более несправедливого, чем из пробирки.

Одиночество – защитная реакция организма на возможные разочарования.

Слишком часто мы пытаемся разглядеть причины собственной неблагонадежности на дне винного бокала.

Чтобы в один прекрасный момент не оказаться левым, нужно всегда быть правым.

У афоризма, в отличие от мужчины, есть одно неоспоримое преимущество: чем короче, тем сильнее.

Любовь – это болезнь, от которой не существует лекарств!

Покажите мне тот дуб, который не пострадал бы от похотливости свиней?

Из двух зол выбирают то, которое с детской улыбкой.

Нет  любви надежней, чем платоническая!

Редкое семейное торжество не перерастает в попойку с соседями!

Важно не заработать миллион, а вовремя его перепрятать.

В плохих формах и содержание искать не в радость.

Проще всего списать то, чего нет, на тех, кого нет.

Кредитный капитал – слабое подспорье для плохого правительства.

Проще всего забыть собственную вину, если она другим не доступна.

Если тебе скучно живется, сходи в кино или заведи себе собаку. Для этого необязательно жениться. Ведь это веселье не для слабонервных.

Проще смириться с тем, что тебя разлюбили, чем по-прежнему оставаться рабом собственных иллюзий.

Недоступность – слабое оправдание для бездеятельных.

Чем больше зарабатываешь, тем меньше времени потратить заработанное.

Виновен тот, кто не стремится замечать собственных ошибок.

Проще быть виновным и подчиниться закону, чем оставаться невинным и смириться с судьбой.

Совесть – это осознание вины там, где ты еще ничего не сделал!

В нашей стране любая первая необходимость – уже роскошь!

Нет в жизни большего разочарования, чем осознание собственной никчемности!

Вынужденная ошибка не является конечной виной, даже если она приводит к чьей-то личной трагедии. Гораздо опаснее ошибка преднамеренная!

Вкус развивается у единиц, но оказывает влияние на массы!

Труд убил в человеке первозданность!

Плохой тон иногда бывает признаком хорошего вкуса.

Дайте мне хорошие формы, и я заполню их содержанием!

Подобно доступному лекарству для тела, вино и время лечат душевные болезни.

Сейчас, в содержательные времена, формами уже никого не удивишь.

Из сладкого винограда не всегда получается вкусное вино.

Иногда душевную пустоту нечем залить, кроме, как вином.

Не в вине серость, а в похмелье!

Самоучитель карточных игр на гитаре.

Не в деньгах счастье, а в умении их прокручивать.

Любовь разит, а судьба жалит!

Два глаза хорошо, а четыре – надежно.

Истинное воровство опустошает не карманы, а память человека.

Если у вас отсутствует вкус, то это еще не значит, что вы ханжа.

Отсутствие жены еще не признак плохого характера, но наличие супруги почти всегда приводит к его несносности.

Сладкое вино часто горчит в желудке.

Слепому очки не помогут, а глупому – советы.

Пьянство уводит человека внутрь себя, а похмелье – выворачивает его наизнанку.

Нет лучшего входа, чем через выход!

Пытаясь утопить свое горе в вине, смотри, как бы не захлебнуться от нахлынувшего счастья.

Даже человек с плохим характером может привыкнуть к хорошим поступкам.

Выдержка человека, в отличие от вина, не всегда говорит о его хорошем вкусе.

Если бы свиньи пили вино, они бы стали похожими на людей.

Напрасно западный общепит пытается выкормить в нас идею капиталистического рая!
 
Нет лучшего унынья, чем в вине!

Они настолько разные, что отличий практически никаких!

Вы не крутой, вы – просто скрюченный!

За хорошую женщину не грех и бокал приятного вина выпить.

Мысль – не столько знак, сколько образ.

Лекарство может спасти твое тело, но не бывает лекарств, способных излечить твою душу.

Не надо сваливать вину на алкоголь, ведь виноват сам пьющий.

Нет лучшего бальзама для души, чем удовлетворение телесной похоти.

Если душа – потемки, то где же тот Электрик, что зажжет в ней искренний огонь?

Современная золушка скорее мечтает переспать с принцем, чем выйти замуж за водопроводчика.
 
Порочность человека заключена в его чрезмерной эмоциональной восприимчивости.

Закрой двери души своей для пороков, и они сами заползут через щели в твоем самолюбии.

Утренняя головная боль частенько капает на дно вечернего бокала!

Искусство – народу, деньги – лицедеям!

Грех плакаться на жизнь, сидя за рулем собственного «Мерседеса»!

Чем ты беднее, тем больше поводов опять напиться.

От вина просыпается молодость, но быстро приближается старость.

Очень часто вино уводит человека туда, куда трезвому попасть практически невозможно.

Если истина в вине, то в чем же тогда правда?

Ни одна падающая звезда еще не выполнила человеческих желаний, но надежду подарили практически все.

Самая необычная маска на карнавале – маска честного человека.

Надо жить в реальных обстоятельствах, а зарабатывать за границей!

Чем лучше времена, тем сложнее встретить прохожего с человечным выражением лица!

Истинно высшей мерой для русского человека является низкий уровень его зарплаты.

Что есть порок? Всего лишь память об удавшейся молодости.

Живя в образах, но не забудь собственного выражения лица!

Женское счастье практически всегда приходит в костюме за тридцать долларов.

Реформы – это сиюминутные фантазии с многолетними разочарованиями.

Если ты устал от жизненных невзгод, остановись, выпей вина, и жизнь побежит в новом русле.

Кто стремится быть героем, не должен ежедневно поить собственную трусость!

Иная женщина вкуснее добротного блюда!

Если истина в вине, тогда большинство из нас не способны трезво оценивать окружающую нас действительность.

Кому нужен труд, возведенный в ранг подвига?

Регулярное везение никогда не бывает должным.

Нельзя ежедневно эксплуатировать удачу!

Если бы в каждой виноградине, как это описано в Коране, жил дьявол, тогда бы путем трезвого образа жизни решались все наши мирские пороки и слабости. Увы, не все так просто, как нам бы того хотелось.

Кто не любит вина, женщин и азартных игр, тому и в аду нечего будет вспомнить.

От любви можно не есть вовсе, но грех за нее не выпить!

Ау, мой ваучер блудливый!

Ясновидение – это не способность предвидеть, а возможность предопределять!

Хорошая жизнь - плохое подспорье для несвободного человека.

Горе в вине не утопишь! «Оно» не тонет.

Чем дольше ждешь реформ, тем быстрее они тебя разочаровывают.

Чем больше выпито, тем хуже работают голова и ноги, но яснее – душа.

Человечество с одинаковым интересом воспринимает пришельцев, как из потусторонних миров, так и из глубин нашего подсознания.

Даже матерый взяточник мечтает хоть раз в жизни собственноручно дать взятку.
 
Не стоит бросать пить для кого-то, сделай это ради себя самого!

Нет большей пошлости, чем искренняя любовь!

Обращаясь к гадалке, мы покупаем личные фантазии за собственные деньги.

Нынешних свиней из мягких кабинетов под дуб и силой не выгонишь!

Благосостояние одного строится на невнимании соответствующих органов.
Благосостояние же многих как раз и строится на принадлежности к этим самым органам.

В роскоши все кажется первой необходимостью!

Даже в преисподнюю лучше катиться, чем ползти!

Любовь рождается в постели, в ней же она, впоследствии, и умирает.

Свободная женщина мечтает выйти замуж за своего любовника, хотя,
 почти каждая жена стремится сделать из своего мужа – неплохого любовника.

Жены живут дольше, чем мужья, которые им в этом помогают путем непомерного сжигания нервных клеток.

Мечтая о счастье, постарайся вовремя не зазеваться!

Мне не столько важны деньги, сколько их тоскливое отсутствие.

Несчастье – это шторм в бизнесе при полном штиле в постели! 

Национализм – райское яблоко из рук похотливого змея.

Не в деньгах счастье, а в их доступности!

Чем больше у народа слуг, тем беднее он живет.

Лучше иметь здоровые неприятности, чем неприятности со здоровьем!

Даже самородок нуждается в качественной обработке.

Телевизор сделал бесполезное дело: научил нас любить жизнь, но никому не верить.

Покажите мне того актера, который готов променять зрелище на хлеб?

Из двух зол выбирают американское.

Иногда лучше здоровый организм, чем болезненный онанизм.

Прежде чем бросить пить, подумай, а кому ты этим хочешь помочь?

Отпуск на Канарских островах – райские мысли при адских поступках.

Почти каждая женщина мечтает об Адаме, но редкий мужчина желает Евы!

Пренебрегая законами общественной морали, постарайся не нарушать их в собственном сердце!

Не в деньгах счастье, а в умении ими щедро сорить!

Жизнь – в телевизоре, счастье – по интернету, судьба – в банкомате, смерть – по барабану.

Эстрада – это могильник живородящих талантов.

Старческий маразм не верит юношеским оправданиям!

Лучше мечтать о коммунизме, чем разочароваться в капитализме.

Большинство специалистов по современному диетическому питанию проросло из лона застойного общепита.

Изволите по Гамбургскому счету? Тогда платите наличными!

О, как бы так поднять тост за здоровье, чтобы самому не напиться?

Что выпито, уже не выплеснешь в бокал.

Иной подвиг не достоин элементарного человеческого труда.

Что есть старость? Отдых от юношеских переживаний и сожаление о скоротечности поступков.

Любовь – это грамотно воспринятая легенда о райской жизни.

В мире нет ничего светлее неба и темнее разочарований!

За хорошую болезнь и здоровье держится!

Как можно назвать государство правовым, если его принципы держатся на властном беспределе?

Не так плох национализм, как его параноидальная версия.

Чрезмерная доза алкоголя мучает желудок, расслабляет ноги и бьет по мозгам.

О, как бы обменять свой трастовый вклад на общенациональную идею?

Иной отморозок опасен даже в оттепель!

Брак не может быть неудачным, он может быть несвоевременным.

 Хоть стадо и разбежалось, но чабаны-то прежние остались!

С хорошим погонщиком - в упряжке спокойнее.

В хорошем браке и чувства не нужны!

Феминизм придумали мужчины, чтобы хоть чем-то занять вечно скучающих жен.

Если браки по любви совершаются на небесах, то браки по расчету там покупаются.

Чтобы быть нежной и романтичной, женщине ежедневно приходится тренировать свой мышечный потенциал.

Многие болезни попадают через рот, а вылазят боком!

Самый модный купальник – его полное отсутствие!

В браке по любви и деньги появятся.

Лучше жить под водой, чем топтать эту черствую землю.

Плох тот студент, что не мечтает стать депутатом.

Пляж – не подиум, дорого продать свою красоту не удастся!

Содержание украинской армии все дорожает, а уровень жизни наших военных – все дешевеет!

 Если уж верить в летающие тарелки, то тем мужьям, в чьи головы они уже попадали!

Не так опасны связи, как их случайность!

Революционное время вчера сменилось на терроризм сегодня. Интересно, а что будет завтра?

Если молчание – золото, то мне искренне жаль наших бедных женщин!

Лучше ходить строем, чем жить в хаосе!

В наше время революция – невыгодное капиталовложение.

Неужели домашние любимцы заслуживают сомнительной участи быть погребенными в детских песочниках?

Как бы хотелось верить в летающие тарелки, что похищают командировочных мужей!

Чем ближе, тем недоступней!

Не стоит верить в смысл, если жизнь, как таковая, не клеится.

Только в полете думаешь о земле!

В нищей стране попрошайничество – удел богатых.

Какой мне прок от брака по любви?

Дизайнеры – архитекторы человеческих пороков.

Плох тот самолет, что не стремится попасть на землю!

Если сначала было слово, тогда Адам был женщиной.

Нужно любить себя в теле, а не тело в себе.

 Чистый четверг наступает в аккурат после грязной среды!

Как бы собрать всю волю в кулак и на цыпочках перенести ее в более укромное место?

Мечтая о полете, не забывайте выключать газовые конфорки.

От громких фраз о возрождении национальной идеи уже многие оглохли.

Все ли благие намерения приводят в ад?

Только падая вниз, понимаешь, как хорошо наверху.

К чему простому человеку мечтать о карьере космонавта?

Пропащую душу найденным богатством не спасешь.

Если семья – богатство, то постарайся ее застраховать!

Все в этом мире спланировано мужчинами, с молчаливого согласия женщин.

Человек счастливый постоянно думает о конечности этого состояния.

Хороший управленец, как правило, руководит из-под каблука собственной жены.

Только приличная дистанция с родными людьми сближает ваше взаимопонимание.

В переходной экономике проще воровать, чем работать!

Чем ближе счастье, тем печальнее несчастье.

Труд сделал из обезьяны человека. В дальнейшем, он превратил его в вола.

Семейное качество не всегда способно спорить с соседским количеством.

«Такси – плюс»: бабки минус!

Это понравится не только вам, но и вашим мозгам.

Хорош тот дизайнер, который ненужное только выбрасывает, а не покупает!

Да где же взять такого спонсора, чтоб он стал реальным меценатом?

Отдыхая от семьи, контролируй связи!

Если пахнет алкоголем, то дело – табак.

Правда не может быть продажной, но ей по силам стать хорошо продаваемой!

В умной голове и мозги друг за дружку держатся!

Цены на бензин прямо пропорциональны ценам на недвижимость.

Депутат – это бизнесмен в законе!

Не возжелай жены ближнего от бедности своей!

Лучше стыдиться шального богатства, чем спасаться от закономерной нищеты.

Предвыборные обещания на то и обещания, чтобы никогда не выполняться!

Не обещай другим счастье, а то вдруг сбудется?

Любовь – это секс, дружба и деньги взятые вместе, но ненадолго.

Бумага потому все терпит, что имеет незапятнанную репутацию.

Самое непредсказуемое убийство – бытовое. Самое коварное – семейное.

Богатство никогда не будет считаться заслуженным, тем более, если о нем никто не знает.

Нужен ли еще один цирк только потому, что клоунов некуда девать?

Образование вырабатывает способность к сопротивлению!

В покупках понравившихся форм и формируется собственное содержание!

Безумство – это необходимость сопротивляться собственной беспомощности.

Страна, богатая природными запасами, почти всегда не в состоянии ими правильно распоряжаться.

Чем беднее страна, тем дороже в ней лекарства!

Чем старше, тем неопытнее!

Нет лучшего спроса, чем отсутствие предложения!

Истинная демократия – это правильное количество контролирующих органов.   

Зачем начинать по остаточному принципу?

Лучшая таблетка – это та, которую еще не придумали!

Мойте руки перед едой! Даже, если вам есть нечего.

Безделье не в состоянии превратить нас обратно в обезьян.

Экономить нужно, но не на молодежи!

Даже клоун в собственном цирке всегда королем ходит!

До чего довела безнадега, если даже пить бросил?

Образование – это способность мыслить даже в замкнутом пространстве.

Голод – лучшее средство от запоров.

Что для одного необходимость, для большинства других – роскошь!

Если ты чего-то добился, то это не значит, что больше ничего не хочешь!

«Такси-блюз» - не место для белых!

Конечно, понедельник будет черным, если он следует после пьяного воскресенья!

Любая диета помещается в ладошку.

Талант – это способность стать знаменитым даже в момент истины!

Нет такого труда, что он поднял человека до уровня богов!

Всегда готов купить таблетку от несуществующих болезней.

Хочется умереть в достатке, но приходится жить в нищете!

В наше время совесть в нагрузку не продашь!

Нет более безжалостного экстремизма, чем семейный.

Искусство принадлежит тому народу, который оно имеет!

В нашей стране короли одетыми ходят, а нищие всегда готовы оголиться!

Время опытов прошло, наступает эра экспериментов!

Сумасшедший всегда уверен в собственной правоте, никогда не прислушиваясь к доводам остальных.

На жидком стуле так просто не усидишь!

Спрос рождает предложение, но убивает культуру.

Нет ничего внутреннего, с чем бы ты не сталкивался снаружи.

У журналиста есть две отличительные черты: честность и порядочность.

В наших душах не всегда держится тело!

Нет большего счастья для женщины, чем сиюминутная покупка.

Астрология – это потребность, основанная на человеческих пороках!

Шедевр – это хорошо разрекламированная халтура.

На патриотизме денег не заработаешь, но можно сделать карьеру.

Искусственный разум сильнее натурального, но бесполезнее.

Весна – это почти всегда лето!

Трудно похудеть, поглощая безумное количество всевозможных диет!

Иллюзиями питаться нельзя, но располнеть иногда получается.

Почем правда для народа?

Хорош тот посредник, который покупает за свои деньги!

Иное животное сексуальнее человека!

Чем необъяснимее глупость, тем дороже приходится ее оплачивать.

Хорошего диетолога видно по стулу!

Чем дороже мебель, тем проще за ней ухаживать.

Нет большей прибыли, чем продажа убыточного предприятия.

Тяжкий труд пробуждает в человеке обезьяну.

Довольно часто прибыль становится таковой лишь потому, что скрываются истинные убытки.

Хорош тот интернационал, что приносит неплохой доход.

Для хорошего артиста плохих ролей не бывает, бывают только бесплатные.

Западный кризис перепроизводства с лихвой стабилизируется нашим принципом ненасытности.

Если уж сошел с ума, то не надо хвастать об этом всем своим знакомым!

Искусство принадлежит тому народу, который его понимает!

Красивая девушка радует взгляд, но режет слух!

И пасху посмотреть, и свои показать.

Счастье одного строится на зависти многих!

Любимая жена – это безумие, а ревнивый муж – наваждение.

Нет на свете человека, который хотя бы раз не думал о собственном безумии. Хотя, вряд ли сумасшедшие думают об этом постоянно.

Успех любой интеллектуальной игры зависит от тех денег, которые сегодня пообещали, а завтра - не выдали.

В некоторых формах все-таки важнее содержание!

Красивое лицо - не всегда повод для радости.

Даже усыновленный ребенок в радости может стать родным, но в печали – он всегда останется чужим!

Нет ничего нового в безумной гонке за антиквариатом.

У победы много мужей, а поражение – всегда мать–одиночка.

Чем приятнее женские формы, тем стремительнее они уводят нас в сторону от действительности!

Если сердце в пятках, то это еще не означает, что вы - трус.

Стоит ли усыновлять ребенка, если из него вырастет очередная бездарность?

За Бога - Родину продал.

Кратчайший путь на небеса – из подвала разочарований.

Что может быть бесчестнее, чем супружеский оргазм?

Любой товар пробьет для себя дорогу к покупателю.

Сегодняшняя роскошь – это вчерашнее бесплатно!

Я готов вываляться в дармовой роскоши, даже если она дурно пахнет!

Плох тот заместитель, что не стремится занять кресло своего начальника!

Чем больше мечтаешь, тем лучше делаешь! Но очень редко.

Что есть роскошь, когда у нас все - в необходимость?

Кто в небо смотрит, часто спотыкается.

Чем жизнь дороже, тем она короче.

Что есть форма? Всего лишь тень собственного содержания.

Где же тот хваленый западный кризис, с его дешевыми, но просроченными товарами?

Деньги не пахнут, но тухнут.

Чем старше становишься, тем чаще задумываешься о несправедливости судьбы.

Что в жизни дорого, после смерти теряет всякий смысл.

Современные дуэли больше похожи на бандитские разборки!

Проблема полового воздержания иногда сносит подросткам крышу.

Уровень жизни прямо пропорционален его случайности!

Что может быть правдивее, чем исповедь журналиста!

Продал бы Родину, да кто ж такую купит?

Никогда не верь жене, адвокатам и собственному заместителю!

Плохой бюрократ иногда полезнее хорошего налогового инспектора!

Если утро после первой брачной ночи начинается с крови, то это еще не повод для эйфории.

Да, в половом вопросе мы несвоевременно созрели!

Проще наполнить тело содержанием, чем найти подходящие для души формы.

 Наше несовершенное общество всегда с ограниченной ответственностью!

Стремление еще не означает решение!

Если мой труд больше похож на подвиг, то это еще не значит, что я к этому всегда стремился.

Кому бы исповедаться без чувственных ограничений?
 
Бесполезный труд скорее проступок, чем подвиг!

Наконец-то в нашей большой помойке появился достойный дворник!

Антиглобализм – это революционный марксизм, досыта насытившийся наркодолларами.

Иное животное порядочнее человека!

Бесплатно даже дышать вредно!

Что может быть естественнее монополии!

Путь наверх очень часто вылазит боком.

У нас в стране дипломов об образовании больше, чем самих специалистов. На Западе же – все наоборот.

Безотказность отечественного кассового аппарата состоит в том, что это -  обыкновенные счеты.

Редкий гражданин благороднее свиньи!

Если дворник трезв, значит, он на работе не пьет.

Если дружба уходит в небо, значит, вы – Пятачок.

Между миром и войной – наша  славянская неопределенность.

Нет более высокооплачиваемого романа, чем служебный!

Что тебе в жизни важнее: все или семья?

Богатство народа формируется на его терпимости к уголовной нечистоплотности!

Невинность – еще не повод для радости жениха.

Слона из мухи сделать-то можно, но как быть с ее естественным влечением порхать над людскими экскрементами?

Я на пасху – всегда желанный гость. Есть что продемонстрировать.

Современная дуэль хорошо просматривается сквозь оптический прицел киллера!

Пытаясь спасти семью, теряешь все остальное.

Днем – партизан, ночью – диверсант.

Потратить на лотерею больше денег, чем выиграть, и при этом светиться от счастья – загадка славянской души.

Легко рассуждать о целомудрии, прячась за толстыми монастырскими стенами!

Даже ежик в тумане становится похож на диверсанта!

Строительство египетских пирамид своими корнями уходит в небо.

Библия, а не монастырь – вот инкубатор невинности божьей!

Кто дышит часто, имеет шанс запутаться в собственных легких.

Новые болезни еще не получили дотаций от правительства!

Духи «Двойной удар»: половину жене, половину – любовнице.

Сколько же юношеской романтики в слове «аденома»!?
 
Как добиться таких убытков, чтобы погасить расходы по их страхованию?

Чем больше кнопок на вашем телевизоре, тем выше вероятность приобщиться к «многоканальному тетрису».

Сегодня на дуэли все чаще присылают компетентных киллеров.

Маршируя дорогами социализма, мы зашли в коммунистический тупик.

Гражданство – это социальный приговор.

Лучшая женщина – та, что способна вовремя промолчать!

Лучший мужчина – тот, который всегда говорит вовремя!

Текучка производственных кадров приводит к утечке мозгов за границу.

Чем кровожаднее новости, тем слезливее следующий за ними сериал.

Ось зла плотно подпирается нефтяной вышкой!

Что колется снаружи, внутри мягкое и беззащитное.

Социализм – бедный родственник капитализма.

Не всякая теория нуждается в ее практическом осуществлении!

Многие западные олигархи нажили себе состояние за счет русского капитала.

Государство – это палка о двух концах: одним бьет, другим – добивает!

Пессимизм – это переизбыток информации.

Чем глупее человек, тем чаще он кичится своим умом.

Счастье съедено давно, а болезни остались!

Нет лучшей сказки, чем про порядочного человека.

Родина – это не только судьба, но еще и приговор!

Если женщина резиновая, то есть шанс ее взаимно полюбить!

Головокружительные карьеры нередко заканчиваются в загородном карьере!

Самое опасное в мирном договоре – слабая заинтересованность в его осуществлении!

От одной мысли о народной медицине становится плохо.

С рогами на голове - и яйца фаршированные.

А что, в законе все буквы только согласные?

Я не король – меня ограбили!

Все хотят быть порядочными, но никто к этому не стремится!

Не доверяй свое чистое имя людям с грязной репутацией!

В отличие от ориентации, медицина не может быть нетрадиционной.

Интересно, а куда подевались дешевые доллары?

Если взятку не дал – иди в тюрьму.

Уже и за семью печатями тайн почти не осталось!

Не вижу особого смысла в духовной бессмысленности.

Стоит ли рядиться пугалом, даже если вы на карнавале?

Если убийца с детским лицом, то какой оно национальности?

Нынешняя красота мир не спасает, а разрушает!

Мужчинам больше нравятся блондинки, потому что их в темноте проще разглядывать!

Очень часто общечеловеческие ценности становятся чьим-то личным благосостоянием!

Кто ж заставит ваши кровные трудиться, как не налоговая инспекция?

Люди, читающие все подряд, уже подозрительны.

Чем светлее волосы на женской голове, тем темнее в ней мысли.

Нужно любить себя - в своем теле, а не в приобретенном в кредит будущих разочарований.

Очень часто небольшие юбилеи превращаются в грандиозные пьянки!

Зачем полоумному путешествовать, если он и так всю жизнь в пути?

Таланту всегда найдется достойное место в земле, вот только примут ли его небеса?

Если бы не было людей талантливых, тогда могильщики остались бы без практического применения своих навыков.

Бывает, что роковое влечение вылазит боком через раковую опухоль.

Ничто так не объединяет усилия всех, как жажда наживы для каждого!

Хорош тот налоговый инспектор, который живет на одну, пускай чужую, зарплату!

Лучше не читать вообще, чем только самого себя!

Курение - не столько развязная привычка, сколько азартная игра, ставкой в которой выступает собственное здоровье!

Честно делят только те, кто не имеют к этому никакого отношения.

Нет большего сомнения, чем безграничное доверие!

Жертва искусства довольно часто становится могильщиком собственного таланта.

Что запущено, того лучше не распускать!

Двигаясь вперед, не забывай поглядывать по сторонам!

История – это математика жизни!

Лучше быть скромным недотепой, чем афишировать это всем окружающим.

С таким кушем и я – разбойник!

Самоучитель игры в жизнь.

Самое безопасное путешествие – дома, возле телевизора.

В моей жизни не так много положительных качеств, чтобы скрывать их от окружающих!

Чтобы женщину любить, надо ею долго жить!

Проблемы экономического роста, как правило, решаются за счет уменьшения ассигнований на социальную защиту населения.

Лишь тот волен отказаться от счастья быть любимым, кто этого недостоин!

Биология – это философия запахов.

Иное молчание подхлестывает больше, чем поток лестных эпитетов!

С таким безудержным потоком рекламы самому хочется стать телевизором!

Скромность – прежде всего неуверенность! И только потом - интеллектуальная утонченность.

Только душевная плотность способна воспринимать свободу человеческого естества. В пустоте свободы нет и быть не может!

Как жаль, что кредит доверия выдается под залог собственной совести!

Девушка, играющая на скрипке, способна научиться играть на рояле. Только захочет ли она променять свободное волнение пальцев на мерное перемещение ступней?

Кто плачет стоя, не ищет в правде соли.

Мужчина молча думает, женщина же – анализирует!

Стремясь насытиться желаньем,
Не забывайте про неловкость,
Что тихо плещется под сердцем,
 Терзая времени давленье.

Идя навстречу счастью, все равно остаешься в стороне от него.

Не зарывай в землю собственный талант, его и без тебя зароют!

Самое прибыльное предприятие – всегда чужое!

Нет большей сплоченности, чем в склочности!

Даже хороший могильщик подходит к своему труду творчески!

Раковая опухоль – не диагноз, а кара небесная.

Лучше распуститься цветком, чем дойти до ручки бантиком!

Не в молчании золото, а в недосказанности.

Смысл рекламы в том, что она заканчивается.

Самый вкусный кусок торта всегда чужой рот пережевывает!

Скромность человека украшает, а женщину - замуж тянет.

Женская глупость – это счастье в рассрочку.

Темные очки всегда смотрят на мир глазами своего хозяина.

Нет большей щедрости, чем собственная пунктуальность.

Навряд ли Бог старался бы так над содержанием, если бы оно держалось в достойных формах.

Лучше хотеть, но не иметь, чем иметь, но не желать.

Кто верит в суеверия, на том они и сбываются.

Если бы коровы вместо молока давали вино, тогда бы их доили исключительно одни мужчины!

Кто хочет отдохнуть, пускай хотя бы вспомнит, от чего.

Кто верит в горе от ума, поверит и в счастье от безумия.

Стоит ли учить правила этикета, если у вас абсолютно отсутствует вкус?
 
Любовь в прошлом – это недоразумение. В настоящем – недопонимание. Любви в будущем не бывает по определению.

Матерное выражение – основа структуры мышления нашего человека.

К чему мне проблемы, если я не собираюсь их решать?

Зачем делиться с тем, кто хочет отобрать все?

Реформы устремили нас к рынку, а бросили на базаре.

Правительство – это вынужденный монополист.

Иная власть не правит, а только борется за выживание.

Нет большего разочарования, чем силиконовая грудь.

Кто готов к неприятностям, того они обходят стороной.

С таким задором – пора бы в горы!

Близких обмануть невозможно. Их можно только обокрасть.

Нет более коварной тирании, чем рабская.

С хорошей женой - и в землю стремишься.

Власть одного – это проблема выживания для всех!

В молодости есть желание, а в старости – всего лишь хотение.

Нет более приятной конкретики, чем через посредство общих фраз!

Не свадьба красит человека, а умение впоследствии избежать развода.

Чем власть более демократична, тем она менее порочна.

Нет женщин некрасивых, есть только бесперспективные!

Старость подобна полю, на котором летают одни вороны.

Стоит ли остатки семейного счастья топить в дешевом вине?

Власть ощущается только в злоупотреблениях ею.

С сегодняшними ценами на похоронные услуги придется жить еще дольше.

Кто верит в божью помощь без хруста купюр?

Слишком часто мы вспоминаем покойников и забываем о живых.

Хорошая лошадь не только спит стоя, но еще и довольно чутко.

Жизнь есть не что иное, как хорошо осмысленная прелюдия к смерти.

Стремление – это надуманная действительность.

Из двух зол выбирают то, которое искренне улыбается тебе вслед.

У кого ничего нет, того и самого не будет.

Тот, кто искренне стремится исправить собственные ошибки, почти не виновен.

Любишь Родину? Люби и в нищете.

Каждый мужчина мечтает о гареме, но не каждый впоследствии знает, что с этим гаремом делать.

Чем дешевле, тем человечнее!

Хочешь рассорится с другом? – верни ему все долги!

Ад на земле – это ленивый холостяк с язвой желудка!

Нет большего абсурда, чем курортный роман между мужем и женой.

Если ты голоден, то грех не выпить.

Кто не мечтает о настоящей войне в постели?

От вашей сложности все кажется несовершенным!

Жизнь хороша лишь тогда, когда вокруг не все гладко.

Какой преступник в детстве не мечтал стать полицейским?

Спор – это почти всегда безвкусица.

Не родившись в грехе, праведником не станешь!

За все платит тот, кто может себе позволить и бесплатно.

Не найдя себя в искусстве, я неплохо устроился на паперти!

Один мечтает в омут войти, а второй не знает, как оттуда выйти!

Нет большей яркости, чем неожиданность!

Явление Христа народу в наши дни невозможно по причине повального увлечения оккультными религиями.

Даже самая злая собака добрее своего хозяина!

За здоровье надо не выпивать, а закусывать.

Чем чаще нам желают здоровья, тем хуже оно становится.

Даже добрый человек временами зло шутит.

Если вам нечего терять, значит, вы уже все потеряли.

Не верю я в несбыточность надежд!

Нет большего компромисса, чем четкость поставленных условий.

Как правило, успех одного держится на провале всех остальных.

Революция – естественный отбор среди организованных масс.

Иной псевдоним приятнее фамилии!

Как вкусное вино пьешь небольшими глотками,  так и хорошую женщину познаешь постепенно.

Нет большего горя, чем отсутствие счастья!

Зачем же не верить в искренность, когда вам важен результат?

Не стоит заваливать советами собственную жену!
 
Совет по урегулированию: облейте нефтью хитрые резолюции!

Любая власть требует единственности, но не единовременности!

В любви, как и в бублике - без дырки не обойтись.

Как привычно слышать про праведность мира из уст безумцев!

Даже время торопится успеть вовремя!

Как по мне, так лучше советский застой, чем капиталистическое дно!

К чему пошлеть, если годы уже не позволяют?

Прежде, чем называть кого-то дураком, хорошо подумайте. Возможно, человек таким кажется только из-за собственного везения?

Любая болезнь начинается с выздоровления.

Хочешь пообщаться с чертиками? Тогда напейся!

Нет большего заблуждения, чем нереальность обоюдной любви.

Скучно? – Тогда развесели собственное воображение!

Лишь только в разлуке понимаешь всю правильность расставания с любимым человеком!

Нет большей неизвестности, чем скромная посредственность.

Иная пунктуальность приводит к смерти!
 
Нет такого артиста, который бы отказался от карьеры в угоду собственному самолюбию!

Коридоры власти для избранных слишком часто становятся тюремными коридорами для народа!

Единственное мое достоинство – полное отсутствие недостатков!

Нет большей точности, чем врожденная пунктуальность.

Даже собак угнетает такая жизнь!

Нет более справедливого места на земле, чем кладбище.

Кто пьет любовь, тот похмеляется разлукой.

Чем безграничнее власть, тем более ограничены ее функции!

С нашей безысходностью - и до рая никогда не добраться.

Имея многое, делишься самым малым.

Нет большей несправедливости, чем работать в праздники и жениться по будням!

Иное здоровье на лекарствах и держится.

Практически нет людей, которые бы сочетали в себе умные мысли и правильные действия.

Нет большей неправды, чем правда твоего недоброжелателя!

Кто хочет на курорте встретиться с собственной женой?

В браке за деньги и любовь не нужна.

Какой евнух не мечтает о крепком мужском счастье?

Даже самая прозрачная водка делает голову мутной.

Нет большего преступления, чем собственное разочарование.

Хороший рот не только поет, но еще и жует!

Мы так любим собственных собак и кошек, что даже хороним их в детских песочницах!

Волю в кулак – и бежать!

Бокал вина разогревает влюбленных и сжигает ревнивых.

Самый дорогой клад прячется не в земле, а в собственной душе.

Власть – это лотерея с заранее известным обладателем.

Круглые даты не всегда вписываются в наши квадратные взгляды на жизнь.

Хорошее кино должно быть родным, но не обязательно патриотичным.

Нет большего волнения, чем впервые, и большего разочарования, чем в последний раз.

Даже вполне здоровый человек может обладать больным воображением!

Чем обеспеченней палач, тем больше в нем сентиментальности.

Не верь любви, долгам и собственной совести!

Даже незапятнанная репутация может быть с грязными руками!

Нет большей радости, чем после горя!

Казино – внутренне востребованная благотворительность.

Случилось что-то в мире: русские устали пить, немцы – против фашизма, а евреи – не торгуют, а воюют! Так и до чукчей-террористов можно докатиться!

Экономика не может быть переходной, она либо прибыльная, либо убыточная.

В человеческом мозге преобладают опилки.

Нет лучшей бумаги, чем денежная!

Достойная репутация спокойной жизни не дает, но всегда успокаивает.

Самая страшная смерть – не насильственная, а внутрисемейная!

Мы так навязчивы в стремлении быть демократами, что насильно готовы заставить в это поверить!

Чем больше природных ресурсов, тем глубже пропасть между богатыми и бедными прослойками населения.

Нет более обоснованной глупости, чем женская!

Кто верит в счастье, вечно беден.

Зачем печалиться из-за бесплодия собственной жены, если ваша любовница ждет очередного ребенка?

Сегодня богатый – это вчера удачливый!

Кто раньше всех стартует, до финиша не добирается.

В умных головах и мысли между собой перепутываются.

Даже профессора иногда любят смачно загнуть «по матушке».

У голодного человека не бывает проблем с аппетитом!

Нет большего абсурда, чем обеспеченная молодость!

Вино делает из обезьяны – человека, из человека – ангела, а из ангела – беса.
 
Садясь на стул, не забудьте проверить его на прочность!

Жена – это развенчанная иллюзия невесты.

Безвкусица – это патриотическая глупость.

Кто хочет счастья, не побрезгует душой!

Откройте сердце только для хирурга!

Чем меньше анализируешь, тем лучше получается.

Запомнить – достаточно одного раза, реализовать - гораздо сложнее.

Зачем распускать слюни, если уже бегут сопли?

Если ваши мысли темнеют, тогда осветите их улыбкой!

Плати налоги: лучше жить в нищете, чем сидеть в тюрьме!

На фразу «с кем не бывает!» стараешься ответить: «но почему только у меня?».

Одним приходится платить за ошибки, а другим - расплачиваться.

Мужчины любят, когда им льстят, а женщины – когда им обещают. И в том, и в другом случае – это всего лишь игра, но никак не обман.

В розовых очках и мир нежным притворяется!

Не стоит повторяться в словах, даже если еще ничего не сказано.

В культуре не бывает истинного удовлетворения!

Современные эталонными мерами являются: литр нефти, килограмм тротила и метр долларов.

Нет большей халтуры, чем очередной шедевр!

Любовный выбор – почти всегда сделка между собственной похотью и общепринятой моралью.

Ни одна диета еще не научила человека правильно питаться!

Даже безвкусица в одежде иногда прикрывается хорошим вкусом!

Вся злость собачья надумана их же хозяевами!

Любовь пьянит гораздо сильнее, чем самое крепкое вино!

 Прибыли среди убытков не бывает, она отбирается заранее!

Не всегда мой интернациональный мозг уживается с похабными националистическими речами!

Нет правды более безжалостной, чем предсмертная!

Бритье – это подхалимаж собственному имиджу.

Нет большего богатства, чем здоровье будущих детей!

Не стоит навязывать другим людям свой утонченный вкус, тем самым опуская его до уровня безвкусицы.
 
Всегда есть что терять!

Плох тот артист, что мечтает только о хороших ролях.

Мужской вкус зависит от женского ровно настолько, насколько женский образ зависит от мужских взглядов.

На одну умную мысль приходится до десяти ее бездумных трактовок.

Кто из людей изредка не вспоминает о курортных романах?

Если ты счастлив, то это уже безумие! Ибо нормальный человек не в состоянии лично радоваться, когда вокруг столько несчастья!

Не так важна натуральность зубов, как их способность эффективно пережевывать!

Даже душа иногда способна мыслить!

В мире нет тех форм, что смогли бы обмануть не только глаза, но и уши!

Лучше душа в пятках, чем полное ее отсутствие!

Счастливая любовь – самый нереальный миф из всех земных!

Не стоит пить чаще, чем позволяет собственный желудок, и реже, чем сопротивляется собственный мозг.

Мысли в голове, сердце в груди, мечты в желудке, а душа – в пятках.

Если власть единолична, то она в любом случае безгранична!

Чем больше хороших актеров, тем меньше качественных фильмов!

Лучше новая жизнь, чем антикварные разочарования.

Красота требует не только жертв, но и палачей.

Особенным у нас всегда дорога,
Обыденным у нас везде почет.

Чем дальше плыть, тем ближе не доплыть.

Чем быстрее, тем безответственнее!

Если женщины перестанут красить себя косметикой, то вряд ли у них появится больше поклонников!

Многие бесы родились в раю, но нет ангелов, которые бы появлялись на свет из преисподней!

Только у нас человек в состоянии прожить на зарплату, что во много раз меньше реального прожиточного минимума.

Не так важна прожитая жизнь, как ее посмертный результат!

Нет большей растраты жизненных сил, чем каждодневная беготня по больницам в поисках здоровья.

Родина – это Отчизна, где ты не только родился, но еще и вырос.

Если покупатель не приходит за товаром, тогда сам товар начинает преследовать несчастного покупателя.

Хорош тот дворник, что по утрам метет тихо!

Нет большего суеверия, чем брак по расчету.

Даже красивые ноги требуют ежедневного ухода!

Редкая свинья подлее человека!

Нет лучшего калькулятора, чем собственный мозг.

Необязательно спать стоя, двигаться сидя и есть лежа.

Какой же пророк бежит от проблем родного Отечества?

Хороший затылок всегда ушами прикрыт.

Трезвый холостой дворник – загадка русской души.

Принципы современного гарема: самоокупаемость, финансовая ликвидность и коммерческий метаболизм.

Чем власть справедливее, тем она бесперспективнее!

Даже если проблемы у вас душевные проблемы, не стоит красть у семьи собственное тело.

Чем народ богаче, тем свободнее его волеизъявление!

На пасху я выкрашиваю свой телесный интерьер под гжель.

Да, качество постройки египетских пирамид неподвластно современным строителям!

Бокал вина развязывает язык, второй – заплетает мозги.
 
Будучи монашкой, а не современной девушкой, слишком легко рассуждать о целомудрии!

Наличие денег вкусы портит, а манипулирование властью – их просто уничтожает!

Плохие легкие дышат часто.

Новые дотации требуют свежих болезней!

Устав от бесполезной суеты, я уютно устроился жить в бочке.

Бесплатное лечение требует хороших связей!

Современный телевизор предназначен не для просмотра телепередач, а для поглощения рекламы.

Чем больше власти, тем меньше ответственности.

Даже мнимая бесконечность имеет свое начало и вектор направления.

Нефть как символ – единственное в мире сочетание технологического прогресса и военного регресса.

Человек произошел от человека, а обезьяны об этом нарисовали на скалах!

Любимый муж становится подлецом сразу же после рождения второго ребенка.

Что гладко ложится на бумаге, не всегда сходится в реальной жизни.

Даже сквозь розовые стекла мир не меняется!

Коммерческий успех русских олигархов держится на природных ресурсах и доступной рабочей силе.

Если верить в неприятности, то они действительно произойдут.

Умный человек редко кричит о своих талантах.

Бездарность и под псевдонимом не спрячешь!

Нет большего несчастья, чем импотент в гареме!

Чрезмерное количество даже хорошего вина превращает достойного человека – в глупое и невыдержанное существо.

Как рыба гниет с головы, так и человек с нее болеет, ею же и умирает.

Нет большего счастья у жены, чем командировка мужа!

О покойниках принято говорить либо хорошо, либо правду.

Нет женщины, которая бы не мечтала о мужском гареме!

Нет большей демографической катастрофы, чем собственное бесплодие!

Кто верит в торжество закона? Сам закон.

Непримиримость женихов приводит к душевной трагедии невесты.

Ожидая неприятностей, не замечают их простого решения.

Кто горделив, тот часто жалок!

Слишком часто мы делаем выбор в пользу здоровья, когда уже поздно.

Хороший актер всегда разочарован своей ролью!

С рогами и хвосты не растут.

Если бы закон состоял из букв, тогда бы из них складывались правильные слова благодарности за действительную помощь и поддержку!

Даже животные живут в мире определенных правил и законов.

Нет большей лжи, чем мирный договор между враждующими сторонами!

Недостаток средств к существованию портит гораздо хуже, чем их переизбыток!

Женские слезы – недорогой товар.

Даже голый король может быть порядочным человеком!

Глупое выражение лица - с умными глазами.

Нет больших благ, чем санкционированные привилегии!

Как это так: наши баксы все дороже и дороже, а их доллары – по-прежнему на месте топчутся?

Чем меньше мы имеем, тем с большей радостью отдаем это другим.

Если у идеи есть национальность, то какая она у человеческой глупости?

Чем больше кричат о духовности, тем чаще трогают руками!

Нет более тонкого вкуса, чем отвращение к собственной безвкусице.

Не стоит участвовать в заведомо выигрышных спорах!

С большим носом и на карнавале встретят, и спать уложат!

В иных мозгах лишь только мышцы на уме!

В человеке должно быть красиво все: и душа, и ноздри.

Нет большего равенства, чем всеобщее бесправие!

Ценности не могут быть общечеловеческими. Бывают только личные достоинства.

Правилам хорошего тона, в отличие от достойного вкуса, можно научиться.

Человек пьет водку, а водка закусывает самим человеком.


Каждый ребенок становится взрослым, но не каждому суждено вовремя повзрослеть.

Здоровье не купишь, но подарить можно!

Нет большей безалаберности, чем наигранная ответственность!

Сидеть на шее временами неудобно, но всегда сытно!

Проблема не в любви, а в расставании.

Кто плещется на волнах славы, очень часто захлебывается в вине!

Разве психология способна быть рабской?

Не стоит особо раздражаться из-за супружеской измены. Тем более, если вы– закоренелый холостяк.

Склочность – старое счастье на новый лад!

Лучшая реклама – всегда на заборе!

Отказ от алкоголя и табака – одна из тех немногих человеческих жертв, которые идут во благо не только душе, но и телу.

Умирающий с голоду всегда рад целительной крошке, даже если она с «барского» стола.

Человек рождается в грехе, а умирает – по уши в разочарованиях.

Плох тот хирург, что не может обойтись без ампутации.

Нам некогда думать, когда работа кипит!

Вино в человеческом организме разгоняет кровь, но замедляет сердце.

Лишь тот не платит по счетам, кто сам их и рисует!

Кто ставит условия, всегда готов к компромиссу.

Достоин тот, кто хочет больше всех!

Нет более крепких выражений, чем на лицах!

Люди очень часто любят покойников больше, чем живых!

Даже собаку угнетает жизнь на цепи!

В театре драмы – нынче не до комедий!

Брак без расчета – миф о загробной жизни.

В жизни, в отличие от лотереи, призовая игра никому не светит.

Нет большего разврата, чем наигранное целомудрие!

Нет большей комедии, чем соседская трагедия.

Если есть кольцо, то необязательно подвязывать его фатой.

Лишь тот гинеколог хорош, что видит в женщине прежде всего человека!

Нет большего богатства, чем скромные запросы!

А что, космос принадлежит только американцам?

В людской глупости мне сложно отыскать житейскую мудрость.

Любовь к власти держится на страхе потерять ее благосклонность.

Женщины имеют много общего с вином: в небольших количествах расслабляют, а в больших – перегружают.

Разве мир виноват, что одним достаются доллары, а другим – рубли?

Утонченность вкуса почти всегда отличается от общепринятых стандартов.

Кто с молотком, тот и без гвоздей счастлив!

Не стоит верить в женские «Сказки о потерянном времени».

Внешний космос делит людей на два типа: тех, кто уже побывал, и тех, кто не побывает никогда.

Нет большего наркотика, чем собственный разум!

Лучше обеспеченный ужин по будням, чем безденежный праздничный обед.

Откупоривая очередную бутылку вина, мы, тем самым, закупориваем собственную индивидуальность.

Отсутствие вкуса – еще не признак плохого тона.

Насильник виновен вдвойне: по факту преступления и по причине не решения.

Теперь многие посредственности все чаще болеют звездными болезнями.

Нет свободы более доступной, чем полная анархия!
 
Не так важно, кто с нами, как то, кто решится придти нам на смену.

Великая русская идея почти всегда разбивается о хитрый еврейский прагматизм.

Зажечь огонь в сердце не сложно, важно не спалить в нем собственную совесть.

Нет большей лжи, чем вера в искреннюю правду.

Уж кто бы пел, так только не немой!

Не так опасны революционные мысли, как их неумелая реализация!

Чем точнее время, тем больше  опаздываешь.

Нет более прямых фигур в реальном мире согнутых теней!

Нет большей глупости, чем горделивость в обоюдных чувствах.

Кто ищет личное счастья во всеобщем несчастье?
 
Чем больше мы имеем, тем сложнее встретить людей, которые не хотят иметь нас самих, в корыстных целях.

Автоматизация труда невольно приводит к творческой атрофированности.

Не завидуйте дуракам! Возможно, везение – это единственное, что они в состоянии себе позволить.

Нет счастья в личной жизни? – найдешь в общественной!

Можно подкрасить седые волосы, но вряд ли от этого станут лучше работать почки и печень.
 
Зачем брать взаймы чужую глупость, когда и свою некуда девать?

Неужели так сложно скупить за доллары все нефтяные месторождения?

Не вижу недостатков там, где нет достоинств!

Нет ничего более неожиданного, чем мысли о семье тихим курортным вечером.

Нет большей несправедливости, чем немой оратор, голодный врач и безумный учитель.

Власть имущие – народ поимевшие!

Даже тихий гражданский обыватель временами мечтает превратить семейную постель в беспощадное поле боя!

Нет мужчины, который бы, одновременно, не желал чужих жен и допускал бы подобную возможность со своей.

Чем дольше думаешь, тем больше переплачиваешь!

Курортный роман – самое неблагодарное обязательство.

Неумение контролировать собственные чувства убивает душу человека, подобно тому, как неумение в меру выпивать убивает его тело.

Не стоит злоупотреблять властью. Тем более, если она безраздельна!

Кто хочет семейного счастья, изменяет только на курорте.

Человек всю свою жизнь мечтает не столько летать, сколько не падать!

Не стоит отдыхать от семьи, иначе придется работать на выплату алиментов.

Необходимость быть более бдительным вынудила: лошадь - спать стоя, обезьяну – есть сидя, а человека – любить лежа.
 
Не стоит просчитывать свободную любовь!

Даже страсть за деньги может перерасти в бесплатные любовные отношение!

Если бы Христос явился в наши дни, его объявили бы сектантом!

Нет большей земной ностальгии, чем в открытом космосе.

Кто сложностей в судьбе не ищет, тот пробегает мимо собственного счастья!

Как часто мы слышим о здоровье и редко о нем думаем!

Стоит женщине выйти замуж, как ее вкусы резко меняются!

Кто нецензурно выражается, часто не в состоянии четко мыслить.

Нет радости ближе, чем дальняя командировка соседа!

Самая искренняя, но несправедливая  любовь - к самому себе!
 
Многие преступники могут похвастать утонченным вкусом, но почти каждое преступление является безвкусицей.

Когда тоска начинает горчить, пора переходить к сладкому столу!

Уж если проблемы наступают на горло, то стоит ли решать их дедовским методом?

Удача улыбается дуракам, спасает пьяных и благоволит влюбленным.

Кто встал не с той ноги, тому следует следить за руками!

Никто не в состоянии обеспечить культуру общечеловеческой прямотой.

Кто вечно ищет звезды в телескопе, тот не видит реальных звезд, ежедневно проскакивающих перед глазами.

Собака кусает от страха, а женщина любит от безысходности.

Кому нечего терять, тот сам потерян для жизни.

Нет внутренней свободы большей, чем возможность ограничить внешнюю.

Кто ест консервированную пищу, тот сознательно консервирует свой желудок.

Кто смотрит в шкафу, часто не замечает под кроватью.

Нет большей аллергии, чем надуманная!

Нет больших неприятностей, чем обречено ожидаемые.

Мир облит нефтью, обсыпан долларами и сходит с ума от рекламы.

Даже в гареме иногда попадаются настоящие мужчины!

Как часто неспособность сделать впервые приводит к последней попытке!

Стоит ли сознательно тонуть в вине, привязывая к горлу камень безответственности?

Не стоит отдыхать от собственных мыслей путем их бездумной реализации.

Даже ангелы иногда спускаются в преисподнюю!

Свобода – это возможность безнаказанно распускать сплетни.

Слушая об укреплении здоровья, начинаешь хронически болеть.

Единственное место, где можно услышать о себе правду – это кладбище.

С Земли космос кажется огромным, но когда ты там находишься, то все сжимается в сотни раз.

Кто верит в честных депутатов, способен жить в достатке за их счет!

Кому и жизнь покажется, а мне – и не приглянется.

Чем чаще думаешь, тем реже получается!

Каждый ребенок стремится стать взрослым, но не каждый взрослый помнит свое детство.

Кто бесполезен в совершенстве, того и тянет на открытья!

Мужской вкус зависит от женского, как женский зависит от обстоятельств.

Откройте грани недозволенного за рамками недоделанного!

Какая может быть польза от бесполезного времяпрепровождения?

Кто не держал за хвост жар-птицу, тот не был в Америке на день благодарения.

Бывшие пионеры заметно постарели, но по-прежнему продолжают собирать металлолом и макулатуру!

Общенациональная демография начинается с обыкновенного семейного счастья.

Кто вечно дышит нам в затылок, тот мажет йодом лоб кровоточащий!

Бритье – это фора собственному отражению.

Не верю женщинам, что сами себе цветы покупают!

Зачем сравнивать женщин с вином, если в переизбытке, как, впрочем, и в недохвате, это практически одно и то же: когда мало – приходится суетиться, когда в избытке – становится дурно.

Бесплатное лечение требует нетрудовых доходов!

Женский разум делит мужчин на два типа: тех, кто на подлете, и тех, кто уже в пролете.

Любая болезнь начинается в сердце и оканчивается головой.

Кто верит маклеру, тот учится на собственных ошибках!

Мужская ревность – это женская глупость!

Жизнь хороша уже тем, что есть возможность ее прожить.

Здоровье можно и укреплять, но лучше его все же беречь!

Когда мне ставят условия, я не способен к компромиссам!

Не всегда умный кажется утонченным, но почти всегда дурак – грубияном.

Не так опасна ошибка, как невозможность ее исправления!

Нет большей легкости, чем неподъемная тяжесть!

Вино - красное, а похмелье – бледное.

В любви, как и в пьянстве, на смену небесному порханию приходит тяжкое земное похмелье.

Кто любит спорить, тот редко выигрывает.

Кто волен выбирать, тот изначально несвободен.

Лучи неожиданной славы обжигают сердце и выжигают глаза.

Нет большей несправедливости, чем правда твоего противника!

Кому не снятся банковские векселя, тот думает о сытном бутерброде!

Нет более свирепой шутки, чем из уст кроткого человека.

Стоит мне обжечься, как проходит слух, что я сгорел.

Кто засыпает стоя, просыпается с шишкой на лбу.

Гражданин – несколько больше, чем просто человек, но несоизмеримо меньше, чем муж и отец.

Какой порядочный священник может стопроцентно гарантировать тайну исповеди?

Нет более порочного греха, чем семейный конфликт!

Вино в желудке – туман в голове, глупости на языке.

Даже человеческая безвкусица характеризуется определенными вкусами.

Кто зарекался быть родным, уехал как чужой!

Не стоит верить пророкам, эмигрировавшим на чужбину!

Генитальные мысли всегда опережают гениальные!

Даже хорошие поступки иногда совершаются во вред, но нет таких плохих поступков, которые совершались бы во благо.

Идя навстречу счастью, все равно проходишь мимо!

Вот за что я себя люблю, так это за гениальность и скромность!

Чужой ребенок хорош в радостях, но плох в поступках!

Даже маленький юбилей после третьей рюмки становится официозным событиям!

Хороший могильщик всегда зароет в землю свои сомнения!

Неужели для того, чтобы тебя искренне послали к черту, нужно пожелать «ни пуха, ни пера»?

Нет большего блага для добропорядочного гражданина, чем тоталитарная модель власти.

Гильотина – лучшее средство от ожирения!

Кто часто торопит события, тот вечно топчется на месте.

Сложно по-прежнему оставаться волком, живя среди шакалов.

Некоторым женщинам так хочется влюбиться в брак по расчету!

Не так приятно хорошо, как неприятно плохо!

Женщины – достойные архитекторы мужских комплексов!

Даже в погорелом театре всегда есть хотя бы один живой актер!

Жить в достатке – плескаться в человеческой зависти!

Нет большего зла, чем добро за деньги!

Не стоит шептать на ухо глухим, улыбаться слепым и заговаривать беззубых!

Кто сказал, что я сильный, кто сказал, что мне ума не надо?

Сегодня киллеры работают с душой, а раньше – за идеи!

Не верьте людям, которые утверждают, что способны за раз выпить более трех бутылок вина и полюбить более трех женщин.

Хорошие мозги и в пустой голове работают!

В хорошей спальне и одеяло шевелится!

Женщинам нравятся разные мужчины, хотя
Мужчинам нравятся одни и те же женщины.

Человек был создан Господом, но рожден от обезьяны!

Кто верит глянцевым улыбкам на купюрах?

Постель создана для любви, а спать можно и в кресле.

Кто верит в счастье, тот не думает о Боге.

Зачем выражаться матом? Не проще ли им разговаривать?

Иное слово гадит сильнее воробья!

Нет более уникального и менее предсказуемого творения природы, чем человек.

У каждого дела есть свой предел бездеятельности!

Принцип мужской силы заключается в его слабости на передок!

Не реализовав себя, как художник, я был вынужден разрисовывать заборы!

Кто рубит сплеча, тот сам без головы!

Чем меньше в твоей жизни счастья, тем чаще торопишь собственное несчастье.

С любовницей – приятно, с женой – надежно!

Голубая мечта детства довольно часто окрашивает тем же цветом и всю дальнейшую судьбу.

Глупых вино возвеличивает, а умных – делает потешными.

Если собственность может быть интеллектуальной, тогда почему нельзя ее застраховать на случай внезапной смерти или сезонных паводков?

Только познавший безвкусицу, в состоянии воспитать в себе утонченный вкус.

Нет более злой шутки, чем брак по любви!

Уж лучше искренне любить самого себя, чем других - за деньги.

Беспредельная власть людей в зверей превращает!

Любая доброта, становясь задекламированной, из душевного лекарства превращается в смертельный яд.

Даже несовершенные люди, попадая во властные структуры, становятся избранными.

Нет строя более равноправного, чем коммунистический, и более справедливого, чем капиталистический.

 Власть одного держится на бесправии многих!

Не стоит скрывать свое благоволение к тому, кто этого явно не заслуживает!

Самый хитрый противник – это ваш искренний и близкий родственник!

Изощренность слухов прямо пропорциональна их лживости.

Несправедливость проявляется тогда, когда общенациональные праздники приходятся на выходные дни.

Чем больше думаешь, тем раньше седеешь!

Единомышленники – это люди с одинаковым мышлением, но с разными взглядами на жизнь.

Кто в радости познал, тот в горе потерял!

Кто резв на старте, раньше других выдыхается в пути и последним приходит на финиш.

Слишком часто мы не платим за свои ошибки, но расплачиваемся за чужие!

Кто повторяется в собственных высказываниях, индивидуален в молчании.

Красота требует не столько жертв, сколько самолинчевания.

Что гладко стелется, то шершаво ложится!

Чем меньше мы имеем, тем чаще имеют нас.

Не стоит копить себе на черный день. Ведь, вполне возможно, что он наступит уже без вас.

Слишком уж часто недостаток интеллекта в головах отражается переизбытком счастья на лицах!

Любовь – могильник женских разочарований.

Счастье в рассрочку не купишь.

Даже легкие муки могут быть невыносимыми разочарованиями!

От крепких нерв - и голова лучше мыслит!

Зарплаты стремительно растут, а жизнь дорожает еще быстрее!

Чем больше требуешь, тем проще смириться с отказом.

Кто верит в бессмертие, близок к помешательству.

Не стоит дорожить невинностью в мире, который научился восстанавливать даже утраченное зрение!

Кто любит ездить на красный свет, нередко платит за это зеленью.

Не любая наколка по-настоящему выстрадана.

Даже самое непредсказуемое чрезвычайное происшествие возможно предопределить заранее!

Оказывается, и у лосей в семейной жизни не все клеится.

Рентген изначально создан с целью просвечивать содержимое кошельков у доверчивых пациентов.

Слишком уж часто репутация большой политики теряется в коридорах власти.

Человек вспыльчивый - быстро отходчивый. Даже после сердечного приступа!
 
Аппетит приходит во время еды, а сон – во время сна!

Интеллигент – скорее анахронизм, а не ругательство.

Хороший адвокат никогда не скажет «нет» и почти всегда промолчит при слове «да».

Нормальная жизнь – это трехразовое питание, успех в постели и – никакой работы!
 
Человек – невольный кузнец чужого счастья!

Нет намерений благих, одни блаженные остались!

Если умные мысли рождаются в голове, то умирать они стремятся в сердце.

Бессмертие – это неожиданная смерть!

Успех пессимиста держится на его внутреннем оптимизме.

О, как же подешевела жизнь, если на один рубль теперь уже и не напьешься!

Даже на голове у честного человека иногда шапка загорается.

Реванш – не цель, а самообман!

Стоит только перебороть дух, как силы тут же покидают тело!
 
Примерный семьянин – всегда немножко слепой, глухой и в командировке!

На одно хорошее предложение всегда найдется до десяти бездеятельных критиков.

Неожиданный гость так ожидаемо уходит!

Желание сделать карьеру часто сводится до примитивного принципа      «купи-продай».

Не тот вор, кто взял без спросу, а тот, кто знал – чье это он взял.

Умный, в отличие от дурака, мыслью не разбогатеет.

Модное лекарство – это старые таблетки в новой упаковке.

Шампиньоны – это одомашненные сыроежки!

Как женщина, так и моль, мечтают о хорошей норковой шубе.

Конкретным фактам не нужны комментарии!

Кого не вызвали на ковер, того завернули в простынь.

Демократию можно дозировать за счет экономических индексов и санкций.

Склероз – есть не что иное, как естественно возникшая защита от воспоминаний молодости.

Как вещь может упрямиться, да еще и обладать фактической информацией?

Женщины любят самостоятельных мужчин, которые им добровольно подчиняются.

Не стоит напиваться вечером, иначе утром придется вспоминать собственные глупости.

О женских вкусах спорят лишь мужчины!

Чем ближе зарплата, тем выше вероятность семейных скандалов по поводу покупок.

Хороший актер всегда разочарован чужой трактовкой собственной роли!

Своими ногами к Господу не доберешься!

Здоровый образ жизни – это скорее образ, чем принцип в наших нереальных для нормальной жизни условиях.

Плох тот кредитор, который в должнике видит только проценты.

Смех достоин того, чтобы его не обсуждали!

В дырявом кармане – и деньги не задерживаются.

Мир смеется до тех пор, пока Вселенная не заплачет.

Нет науки более искаженной, чем статистика, и более прозрачной, чем экономика.

Вышел из себя, залез в карман к соседу и вошел обратно.

В большом объеме – и вес плещется.

Хорошая мысль не только парит под облаками, но и приземляется в нужную голову.

Какая искренность способна превозмочь надежность?

Можно, конечно, отказаться от любви, но как тогда поступить с памятью?

В хороших людях познаешь смысл жизни, а в плохих – ее бессмысленность.

Истинно королевский наряд: полное отсутствие одежды.

Не прощай долгов тем, кто давно про тебя забыл!

Я – не дорогой, я – бесценный!

Проливая кровь на полях сражений, наши деды обескровили многие поколения своих потомков.

Мысль рождается в голове, а умирает на паперти.

Кого жалеет прокурор, того и адвокат не заваливает.

Даже священникам свойственно посылать к черту!

Правильный расчет к браку не приведет.

Уж если и след простыл, тогда, возможно, что вы наследили в довольно прохладной обстановке.

В наше время непредсказуемых женских покупок, одной зарплатой – не проживешь!

Не стоит верить, что талант могильщика – это сплошной опыт. Это еще и вера в собственную исключительность!
 
Не стоит верить слухам о близких тебе людях,  ведь это - всего лишь туман на фоне разгорающегося конфликта.

Даже вечная жизнь неожиданно прерывается смертью!
 
Нет лучшей диеты, чем религиозный пост.

Зачем гинекологу жениться, когда у него и так всегда перед глазами?

Даже самый искренний оптимист после женитьбы частично становится пессимистом.
 
Твоим единомышленником может стать даже недруг, но только не адвокат, стоматолог или сосед.
 
Друзей надо любить, а не иметь!

Даже дрессированный лев опаснее, чем дикий кот!

Доброта человеческая проявляется в его принципиальности.

Банковская взаимозачетность часто приводит к солидарному банкротству вкладчиков.

Личная неуверенность – вот самый сильный недоброжелатель в любом из ваших начинаний!

Редкий священник после смерти попадает в рай.

Хороший смех плохой секс заменяет.

Удачливую подкову всегда чужие копыта носят!

Уж лучше расстаться друзьями, чем рассориться врагами!

В упругом объеме – и силикона больше.

Начинающий адвокат получает деньги за то, что он вовремя сделал,
а опытный – за то, что он вовремя не сделал!

Какой ужас: Адам и Ева произошли от обезьяны!

Несъедобные грибы служат для маскировки съедобных.
 
Хороший архитектор всегда с мелочей начинает.

Не стоит ронять собственное достоинство, даже если оно вас и недостойно.

Здоровье не купишь, но определенные его составляющие продать вполне возможно.

Выпивая за здоровье, закусываешь собственной печенью!

Уверенность приходит с ежедневной повторяемостью.

Я люблю собственную жену больше, чем женщин, которых я никогда не встречал.

Только в каждодневном застолье начинаешь понимать, как плохо пить без закуски!

Одними мыслями семью не прокормишь!

Дорожная полиция создана не столько для профилактики дорожных происшествий, сколько для их провокационных проявлений.

Факты – вещь целомудренная, но только до первого комментария.

Женщина за рулем – еще не авария, но уже правонарушение!

Священным истинам – доступные просторы.

Зарплаты растут, специально для налогов.
 
Если фигура несовершенна, то необязательно ее окончательно испортить разнообразными диетами.

Реальная покупательная стоимость денег ниже их задекламированного номинала!
 
Зачем так дорожить невинностью, когда современная медицина в состоянии ее даже наращивать?

Не стоит покупать себе справки о невменяемости. А вдруг?

Зачем современному хищнику клыки? Его и так боятся.

Даже у последнего бродяги есть чувство собственного достоинства. Хотя, не все влюбленные вписываются в эти достойные рамки.

Не в деньгах счастье, а в их регулярном пополнении.

Отсутствие одежды – еще не значит, что ее не за что купить.

Человечество делится не по расовому, и даже не по географическому признаку, а по экономическому.

Трудно поверить – еще труднее проверить!

В борьбе за выживание у нас притупился инстинкт самосохранения.

Нынешними эквивалентами являются: литр нефти, килограмм долларов и метр рекламы.

Лучше на одни и те же грабли наступать, чем постоянно - на разные.

Желудок гораздо требовательнее сердца и практичнее головы.
 
Рождаешься в райских мечтах, а умираешь – в адских муках.

Даже мужчина-неудачник имеет шанс жениться на красивой девушке.

В любом споре, как на олимпиаде: главное – не выигрывать, а участвовать.

Неудачный брак приближает смерть, но отдаляет маразм.

Не стоит требовать у себя семейных привилегий для самого себя!
 
Мой формальный оптимизм держится на вполне содержательном пессимизме.

Современный телевизор с невыносимым множеством кнопок предназначен не для просмотра, а для переклацывания каналов.

Лучшие университеты – житейские разочарования.

Не стоит верить праведникам в телогрейках!

Лучший отдых – это работа, а постель – это тяжкий труд.

Склероз – это память, ушедшая на пенсию.

Стоит увидеть издали дорожного регулировщика, как тут же появляется необъяснимое влечение грубо нарушить правила движения.

Нет большего разочарования в реальной любви, чем после просмотра индийского кино.

Налоги растут, как грибы после дождя!

Тормоз – это падший ангел ускорения!

Даже доступность может быть невозможной!

Кто думает много, тот знает гораздо меньше.

Раньше дети мечтали, а теперь – взрослые.

Стоит только взять кредит, как тут же появляются должники.

Воспитывая чужого ребенка, ты ждешь от него вполне законных внуков.

Антикварная ценность денег стремится к нулю!

Даже ледяную женщину разогреет хорошая норковая шуба!

История – это наука о великих фальсификациях человечества!

Не стоит переоценивать собственную невозможность к прогрессу!

Талант дается при рождении, а проявляется уже после смерти.

Катастрофу нельзя предопределить, ее можно только заранее спланировать!
 
Не стоит верить в избранность таланта!

Стоит только нарушить правила дорожного движения, как сразу же появляется довольный гаишник.

Хорошая репутация – это полное ее отсутствие.

В отличие от работы, жена прибыли не приносит. Даже наоборот!

Муж и жена – сатана-то одна, а тюрьмы разные!

Мне нравится, когда я при деньгах… Последнее время, я сам себе не нравлюсь.

В иных устах и слово вороной вылетает.

 Жена – как волк: и с соседом в лес уйдет, и детей за собой утянет.
 
Не стоит верить в праведные мысли проповедников, глаза которых высверливают карманы прихожан.

Верных жен не бывает, бывают только невнимательные мужья.

Нет большего разочарования, чем утраченная совесть, и большего обмана, чем восстановленная невинность.
 
Чем больше фактов, тем проще их аргументировать!

Массовая культура – явление понятное и доступное, чего не скажешь о таком понятии, как «культурная масса».

Даже хороший пекарь не в состоянии так допечь, как собственная жена.
 
Хороший путешественник делает это всегда профессионально!

Незнание проблемы уменьшает нервное напряжение, но увеличивает ее  финансирование.

Война – массовая культура человечества!

Хорошая женщина всегда появляется неожиданно и уходит незаслуженно.

Чем приятнее гость, тем он раньше других уходит.

Любовь – это возможность утрясать бытовые противоречия в постели, а брак – это способность решения проблем сексуального характера за счет хозяйственной взаимозависимости.

Хотя тараканы и недостаточно интеллектуально развиты, зато у них высокий уровень коллективной взаимопомощи!
 
От хитрого ума ничего, кроме геморроя, к старости не остается.

Разделим массовое искусство между нами, интеллектуалами!

Стоматология – это наука о правильном выковыривании из зубов клиента дополнительной прибыли.

Лучшая диета: меньше есть, больше думать.

Не так противен скупой муж, как его ненасытная жена.

Через двадцать лет супружеской жизни жена становится мужем.

Кто верит в космическую жизнь, того похоронят на земле.

Хороший землекоп – почти всегда могильщик!

Не ищи правды в соседском горе.

Не стоит лить слезы там, где в них верят, но не оплачивают.

Мой оптимизм весьма пессимистичен!

Кто верит в благополучие собственных детей, тот сам многого в жизни добился.

Такая деловая, как муха на мотоцикле!

Не зарывайтесь под чужие таланты!

Кто хлеб не ценит, тот на него не заработал.

Чем больше звезд на погонах, тем меньше среди них действительно заслуженных.

Уж если решил стать священником по блату, то стоит ли после этого верить в избранность?

Чем полнее женщина, тем больше в ней изюминок.

Нет большей бездны, чем закрома Родины!

Власть больше портит мужчин, а деньги – женщин.

Не стоит прощать другим то, чего не простил бы себе самому.

Вчерашние бюрократические поборы – это сегодняшние безумные налоги.

Раньше дети мечтали стать космонавтами, теперь – остаться детьми!

При получении тринадцатой зарплаты – не до суеверий!

В радостях живешь, а в долгах – умираешь.

Нет фактов более правдивых, чем сфальсифицированные!

Любовь – достойная сделка между совестью и похотью.

Полет мысли можно остановить элементарным нытьем.

Чем больше вес, тем сильнее в землю тянет!

Не прощай тем, кто давно тебя простил!

Проще разочаровать оптимиста, чем переубедить пессимиста.

Кто искренне верит, так же искренне и разочаровывается.

Кто беден - хочет разбогатеть,
Кто богат - мечтает сохранить.

Многостаночник – почти всегда единоличник!

Телесный лекарь душу не вылечит!

Лучше бессодержательные формы, чем формальное содержание.

Адвокаты, подобно грибам, множатся спорами.

К черту тебя посылают, а ангелы сами за тобой прилетают.

Даже невозможные дела творятся вполне возможными способами!

Уж если пьешь с горя, то хоть закусывай от счастья!

Не стоит подрабатывать могильщиком на собственных похоронах!

Даже девственницы знают, как пользоваться мужчинами.

Смерть приходит неожиданно, а забирает вполне закономерно!

Настоящий человек познается в любви, а проверяется в семейной жизни.

Истина множится сомненьями.

Кто ищет правду в вине, часто находит ее искаженное отражение на дне бокала.

Чем больше в характере стеснительности, тем проще ее совсем не замечать.

Дурная репутация – не с душком, а с удушьем!

Можно попытаться восстановить невинность, но кто восстановит вашу веру в людскую искренность?

От толстых стен – и пули отлетают.

Неприлично считать деньги в чужом кармане – приходится брать без подсчетов.

Большие деньги портят их обладателя, средние – его окружение, а малые – настроение.

Склероз – верный спутник маразма.

Рождаясь талантливым, поэт умирает в безвестности, чтобы уже после смерти прослыть гением.

Девушка, которая имеет планы о совместной жизни с молодым человеком, первым делом переносит к нему домой косметику и средства личной гигиены.
 
Закон спрашивает всех, а защищает каждого.

Самый правильный кредит – собственная юность, за которую, впоследствии, приходится расплачиваться своей же старостью.

Чем выше твое самолюбие, тем быстрее спиваешься.

Рога на мужской голове растут как следствие невнимательности к собственной жене.

Большинство глупостей было сделано людьми с умными лицами.

Даже мелкий банковский клерк способен нанести банку гораздо больший ущерб, чем самое дерзкое ограбление!

Как мухомор, так сразу старый, а как поганка - так вообще бледная!

Если плачешь от счастья, значит, тебя накормили луком.

Преступность – зло, по своей разрушительности соизмеримое, разве что, с супружеской изменой.

Сидишь на пальме первенства – а думаешь, что на Олимп взобрался.

Неужели свиньи настолько интеллектуально развиты, что мы постоянно сравниваем их с собой?

Мужчину раздражают не столько рога, сколько вынужденная необходимость регулярно их сбрасывать.
 
Способность к самоанализу характеризует человека необъективного и замкнутого.

Качество юмора определяется степенью независимости его автора.

Любовь познать невозможно! Ее можно только ощутить.

Если в твоем кармане деньги не водятся, приходится разводить их при помощи кредитов.

Измена – скорее благо для всех, чем разочарование для себя.

Какой мужик не любит горькой водки и сладкой лести?

Фотография – есть не что иное, как первая степень склероза и последняя - маразма.

Кто верит в чудо, тот ополоумел!

Новое лекарство – это реклама + хорошо забытые старые ингредиенты.

Истинный трезвенник – это не тот, кто бросил пить по состоянию здоровья, а тот, кто сделал это для его укрепления.

Даже в коридорах власти идет подковерная борьба!

Если девушка предлагает юноше просто остаться друзьями, то не надейтесь. С друзьями «этого» не происходит никогда!

Нет большей несправедливости, чем служебный роман с собственной женой!

Если бы у нас зарплату платили в долларах, мы бы жили в Америке.

Кто редко предлагает, тот почти всегда не востребован.

Слоган «Собака – друг человека» еще не означает, что собаки так стремятся с нами дружить!

Не стоит веселиться от безысходности, а то докатишься до безответственности!

Снимая через голову, не раздвигай ноги!

 Проще с вечера не пить, чем утром похмеляться.

Эгоизм – это душевный онанизм!

Раньше дети мечтали, а теперь – накопили.

Если семейные отношения дали трещину, то вряд ли она после этого сможет зарубцеваться.

Какое счастье - несчастная любовь!

В чужом кармане деньги считать стыдно, а в своем – глупо.

Для того, чтобы прикидываться дураком, нужно иметь достаточно ума.

Чем больше в стране демократии, тем больше работы у палачей.

Количество денежных штрафов обратно пропорционально вашему благосостоянию.

У всех диет есть один общий результат: язва желудка.

Неопровержимые факты разрушают точку зрения любого собеседника.

Чем больше вес, тем туже стянут объем!

Любой труд должен быть оплачен. Хотя бы обещанием!

Грибов несъедобных не бывает. Бывают люди, которые просто не умеют их готовить.

Идете в горы? Постарайтесь не оступиться на старте!

Катастрофа – как правило, больше человеческая ошибка, чем стечение обстоятельств.
 
Кто обсуждает чужое счастье, сам несчастлив!
 
Не доверяй тем, кто безраздельно тебе верит.
 
Между старым мужем и лосем есть одно общее сходство: обоим по весне приходится сбрасывать рога, чтобы на их месте проросли новые.

Стоматолог – это специалист, который, прежде чем заглянуть в рот, залазит в ваш карман.

Кто слишком дорожит невинностью, тот, возможно, уже знает, что «это» такое!

Даже пессимист глубоко в душе может вынашивать оптимистические идеи.

Цитирование – это плагиат, возведенный в ранг высокого искусства.

Одиночество – скорее благо для индивидуума, чем тяжкое бремя для всего общества.

Хорошая выпечка, как и настоящая женщина, на вкус всегда мягкая.

Факты – вещь, так что не упускайте последних тенденций из мира моды!

Одних в детстве роняют, другие – сами выпрыгивают!

Беда сама не приходит. За ней следуют водка и наркотики.

 Спортсменом можешь ты не быть, а донором - и вовсе не обязан.

Кому я должен, за тех решаю!

Нет лучшего адвоката, чем собственная жена.

Истина по своей банальности делится на два типа: верные жены и заботливые мужья.

Проще разродиться сомнением, чем обмануться в доверии.

Не возлюби ближнего своего, иначе он возлюбит другого!

Зарывая свой талант в землю, постарайся не стать могильщиком собственной судьбы!

Важный человек всегда павлином ходит, свиньей пьет и козлом становится.

Входя через двери, помни, что можешь вылететь через окно.

Склероз – явно повзрослевшая девичья память!

Счастьем торговать невозможно, но сувенирными подковами – вполне!

Даже бессмертные произведения со временем отмирают!

У космонавта одно счастье: вернуться на Землю!

Даже законная власть временами творит беззаконие!

Всю жизнь плыл по течению, а приплыл - в никуда.

Ложь во благо – это благо во имя лжи!

Большинство природных катаклизмов происходит по заранее просчитанному сценарию.

На ошибках лечатся, но некоторые из них неизлечимы.

Не стоит подпиливать себе рога, иначе они могут упасть прямо на голову вашей любовнице!

Не стоит в чужом доме подглядывать в замочную скважину.

Отчетность – мать планирования!

Плохая репутация – не пахнет. Она воняет!

Каждый десятый человек в мире – вор, остальные – пока не попадались.

Некоторым мужчинам нравятся женщины с изюминкой внутри, остальным – с арахисом и карамелью.

Неожиданная мысль попала в мозги, встретила жестокое сопротивление разума,  тронулась умом и растворилась в обыкновенной головной боли.

Решена проблема импотенции: это обыкновенный гипс!

Женская искренность обратно пропорционально количеству ее любовников.

Поддерживая собеседника, не забудьте исподтишка ткнуть его вилкой под столом.

Невеста - в кусты, женихи – по шкафам.

Просьба не утруждать врачей предложением гонорара. Они и так на все согласны!