* вне очереди -Точка и точки зрения на Любовь

Александр Скороходов
- А с моей точки зрения…
- А с моей точки зрения…
- А с моей точки зрения…
- ……….
    И сколько таких точек зрения существует в мире? Бесконечно много! Сколько людей столько и мнений, столько и точек зрения. А животные? Они ведь тоже имеют каждый своё мнение. А растения?
     Может даже камни имеют своё мнение, песчинки, пылинки, семечки……
    Да, действительно,  точек (зрения)  в мире бесконечно много, как в геометрии, в геометрическом пространстве...  И линии складываются из точек и плоскости и обьёмы всё образуется из точек из одной и той же геометрической точки. И вся геометрия исходит из единого её понятия . И связь геометрии в единую систему, тоже  осуществляется через эту единую точку. Как ни крути, а если в основе системы  нет  исходной единой связующей "точки", то эта система перестаёт быть единой и разваливается.
     Вот камень к примеру, пока его"точки" связаны в единую систему - это камень, а как только связь потряется (каждая будет "при своём мнении") так вместо камня кучка песка образуется или даже пыли.
     Так и с точками зрения на любовь. До тех пор, пока имеется связующая их "единая" точка зрения,  эти точки представляют собой некоторую систему и имеют  смысл. А если такой точки-понятия нет, то и остальные точки зрения - "пыль" да и только.
      У каждого может быть своя точка зрения на Любовь. Но пока это точки  ориентированы  на единое понятие, на единую "точку" зрения, на Этическую точку зрения на Любовь, до тех пор Любовь будет связана в систему взглядов (на любовь), будет СИСТЕМОЙ, будет жить и процветать. А если эту связующую точку зрения потеряем, то  Любовь, как  камень, рассыплется и вскоре от неё останется только "пыль".
     Ценность Этики в том, что она определяет исходное понятие ("геометрическую точку") Любви, на базе которой каждый человек может строить свою точкы зрения на любовь, не выпадая из Системы.