Дневник моих подвигов

Мрачныйдоктор
Что ни говорите, а моя последняя охота на дракона оказалась самой тяжелой. Хитрая бестия - он скрывался где только мог, но я все-таки нашел его.
Я настиг его в Поднебесных горах у перевала Смерти и заставил биться со мной. Сказать, что победа далась нелегко - значит ничего не сказать. Мы сражались на равных. Вначале он исторг реки воды, а хвостом обрушил лавины камней. Я выстоял и уверенно пошел вперед. Он изменил тактику и стал поливать все огнем. Все, что могло гореть, горело. Что не могло гореть, - расплавилось и сияющим потоком устремилось вниз. Воздух обжигал легкие, но я не думал сдаваться и наступал. Нваконец дракон понял, что так просто со мной не справиться, и применил самое последнее и самое сокрушительное средство. Он посмотрел мне в глаза: в потаенные уголки души, на самое дно моего сердца. О ныискивал там мрачные мысли, страхи и сомнения, стремясь подчинить меня своей воле. Его правый зрачок раскрылся в черную пустую бездну, и я почувствовал, как неизбежно и стремительно проваливаюсь в нее. Собрав остатки воли я достал Лик Солнца - подарок моей невесты, принцессы королевства на Северных озерах. Я поднял его над головой и сразу ощутил, что власть дракона надо мной закончилась. Навсегда. Яркой молнией сверкнул клинок, ставя последнюю точку в этом поединке Добра и Зла, Света и Тьмы.
После победы над драконом мне предстояло спуститься в Лес Загадок к хрустальному шару Верховного Мага. Случайному путнику нечего опасаться: лес свободно пропустит его. Но тому, кто сойдет с тропы и захочет зайти глубже, надо быть готовым ко всему: столько невероятных существ и явлений поселилось здесь.
В самом центре леса живет и охраняет хрустальный шар непобедимый Лесной Близнец. Бессмертный дух леса, он внезапно возник передо мной. Я ожидал многого, но только не того, что увидел. На поляне передо мной стоял я сам. В таких же доспехах, с таким же щитом он достал такой же меч. Я тоже вынул свой и попытался атаковать. Близнец ловко увернулся и сильно ударил меня по щиту. Снова атака, и снова его удар отбрасывает меня. Однако и я был не промах: улучив подходящий момент, взмахнул мечем и все-таки достал его. Произошло что-то невообразимое. моя правая рука превратилась в подобие русла, по которому силы начали покидать меня. В то же время двойник стал явно бодрее. Он с легкостью оттолкнул меня и замахнулся снова.
Не могу объяснить, как принял это единственно верное решение, но я вложил меч в ножны и стал ждать. Он выдержал паузу, долгую мучительную паузу, затем весело рассмеялся и растаял в чистом лесном воздухе. Я много раз потом вспоминал его смех, и ладонь, уже схватившая рукоять меча, спокойно опускалась.
Впрочем, довольно воспоминаний. Теперь я надеялся обрести покой и пусть ненадолго уединиться в своем фамильном замке. Уверяю, Я ИСКРЕННЕ НАДЕЯЛСЯ УЕДИНИТЬСЯ, не смотря на то, что уже битый час взад-вперед по ковру сновал один из подгорных гномов и настойчиво тянул меня в поход за кольцом Семи Мудрецов. Я убеждал, что вымотан, что мне еще надо отдохнуть, но он не слушал и все звал и звал меня на новые подвиги.
В раскрытое окно впорхнул соловей. Он кружил под потолком и звонко насвистывал. Гном чего-то испугался и убежал, оставив меня одного. А соловей стал вдруг расти и вскоре превратился в огромного дребезжащего перьями стального орла. Орел начал крушить мой замок. Упали факелы и старинные картины. Серые камни обрушивались, обнажая голубые в цветочек обои. Орел неожиданно рассыпался на мелкие части и роем звенящих ос кинулся на меня. Осы звенели и жалили, жалили и звенели. И не было от них никакого спасения.
Замок рухнул. Мир распался в ничто. Я отложил  книгу и взял наконец телефонную трубку:
- Алло! Я вас слушаю.