1- Так что же такое любовь?

Александр Скороходов
     … И каждый спрашивает: - Так что же такое всё таки любовь? Как определить настоящую любовь?  Почему одним от любви хорошо, а другим плохо?  Чем же она всё-таки является? Как её узнать? И т.д.

       А что такое автомобиль? Чем он является?  Это уже попроще!
Автомобиль (по определению) - это такое управляемое устройство на колёсах с мотором, способное передвигаться…. А вот насчёт того, чем он является, так это кому как (заблагорассудится), это уже зависит от конкретного человека, от его интересов и потребностей. Для одних - это средство передвижения,  для других - средство для перевозки грузов,  для третих - это предмет роскоши или показатель уровня жизни и т.д.   Однако следует отметить, что несмотря на то, что у каждого человека имеется своё определение  и понимание автомобиля, у него имеется одно единственное главное определение, которое лежит в основе всех остальных определений и понятий,  которое вытекает  из идеи его создания!

       Вот и с любовью то же самое.  У каждого конкретного человека имеется своё  понимание любви, но по определению,  по замыслу, по цели-идее  её  "создания"  (Творцом), Любовь - это направление или путь "животворения" под управлением Духа Животворящего, это единственный Путь в котором может развиваться жизнь. И именно это понятие лежит в основе всех остальных конкретных определений и понятий, и именно этот принцип лежит в основе всех без исключения отношений между людьми.
   Отсюда следует: если в конкретной ситуации поведение "любящего" человека или любящих друг друга людей непонятно или  необьяснимо, то значит понятие любви, такими любящими  или неточно или вообще неверно.
       Как же на практике распознать эту "правильную", "настоящую"  любовь ?   Признаки её вытекают из самого определения. Если любовь помогает жить, придаёт сили, укрепляет здоровье значит вы продвигаетесь по жизни  в направлении   Любви и любовь эта - правильная, настоящая, а если от неё только беспокойства да болезни (в первую очередь душевные), то  имеем дело с "неправильной" любовью, с недостатком любви в душе, с "болезнью" любви, с грехом!
      Конечно такие признаки, как доброта, нежность, внимательность забота, .. секс и т.д. тоже могут присутствовать,  но без основного признака они настоящей любви "не сотворят"! Это только средства выражения любви или её накопления  в душе, но не сама любовь.
     Выражаясь точными медицинскими терминами, можно сказать, что Любовь может быть в норме и паталогии.
       Так что же такое Любовь? Это наши эмоции, чувства, ощущения или наши действия и поступки?
       Это, по определению наших далёких предков, направление нашего продвижения в жизни, это Путь развития,  который определяет наши эмоции на уровне души, чувства на уровне духа и наши действия и поступки в нашем физическом мире.