Байки из терновника 117 серия

Мрачныйдоктор
Вечерело. Отец Даулинг собрался уходить, когда в исповедальню вошел человек в странной зеленой шляпе и полосатой водолазке.
- Исповедайте меня, отче.
- Слушаю тебя, сын мой.
- Святой отец, думаю, я грешен: я убивал людей.
- Вы убили человека?
- Нет, я убивал людей! Вот этими самыми руками! Точнее, вот этой.
Он многозначительно провел по решетке лезвиями, закрепленными на правой перчатке. Священник что-то вспомнил.
- Мне казалось, что Вы уже давно в мире теней.
- “Птичка певчая не знала, кто ее вторая мама”, - мрачно пошутил странный посетитель. - В действительности меня похитили не тени, а варлонцы.
- Варлонцы?
- Они наделили меня бессмертием, поселили в затерянном городе, где и научили самым совершенным видам боевых искусств, включая  фехтование посохом. Затем они заставили меня воевать на всех войнах мира. Да, я прошел все войны прошлого и будущего.
- Вы не подумайте ничего плохого. Это так, для отчета. Но чем Вы докажете.
- Увы, я мог бы представить доказательства. Еще вчера в моих карманах звенели медаль за освобождение Трои и орден святой Анны за взятие Измаила. Но я их продал, чтобы пожертвовать Вашему храму.
- Это очень, очень благородно. Мне кажется, за твоей внешностью гремлина скрывается душа, нежная как могвай.
- Мне надоели кровь и насилие! Я хочу быть таким же честным и благородным, чистым помыслами как Зена. Может, даже замотаюсь в вату и поменяю пол.
- Он надвинул на глаза шляпу и тихонько заплакал.
Не плачь, сын мой. Крутой Опер никогда не плачет. Он молча борется преступниками и зубастиками.
- Порождения Геры! - встрепенулся незнакомец. - Чтобы уничтожить их я стану быстрее Молнии, сильнее Бэтмена, Спайдермена и Супермена вместе взятых. Я овладею кунг-фу, как черепашки - ниндзя. А, если они после смерти восстанут как привидения, я буду охотником за привидениями.
- Вижу серьезность твоих намерений очиститься и отпускаю все твои грехи. Да пребудет с тобой святой Г’Крон.

Исповедальня опустела, и отец Даулинг пошел спать. Ему снился карлик в черной маске, танцующий чечетку и время от времени рисующий на стене большую букву “Z”. Две монашки (Аманда и Сью) сидели на диване и хлопали в ладоши. Крашенная блондинка с бездонными голубыми глазами молча стояла в дверях.
- Ты кто? - вдруг спросила она.
- Бонд. Джеймс Бонд, - неожиданно для себя ответил Даулинг.
Оркестр играл старый полузабытый блюз. И загадочное умиротворение осеняло всех присутствующих.