Реал или Виртуал! Что выбираем?

Прокопыч
При слове Виртуал у многих это ассоциируется с Интернетом. На мой взгляд, это более широкое понятие.  Виртуал появился уже с возникновением письменности, когда через буковки удавалось погрузиться в мир другого человека.
Виртуал совершенствовался. Появился театр, кино… Помнится время, когда многие увлеклись нелегальными радиостанциями, когда своим голосом можно сообщить чувства другому. Телефон – он тоже виртуален, поскольку это та же среда, когда не ощущаешь рядом тепло и облик близкого тебе человека. Всё это в памяти, в воображении, а значит и виртуально.
С появлением Интернета, а в особенности появления возможности свободно выразить свои чувства на литературных порталах, возможности Виртуала резко возросли. Теперь нет невозможного. Можно, минуя границы, общаться по всему земному шарику с интересным для тебя человеком. Влюбляться, спорить, ненавидеть…
Это настолько захватывает, что порой реальный мир (Реал) уходит на второй план.
В Виртуале чистенько. Не надо стирать грязные носки, готовить ежедневные завтраки, исчезают месячные…
Утром спешишь на работу уже не для того, чтобы погрузиться в любимое занятие, а чтобы почитать посланные тебе сообщения, погрузиться в искусственный мир грёз, возбуждаемый не менее остро, чем Реал. Ответить самому, чтобы не прервать виртуальный разговор.
А вечером, подкормив своё реальное тело для завтрашнего присутствия в Виртуале, смотришь виртуальный телевизор, где видишь пожары, катастрофы, землетрясения, войны, гибель людей… Ты в них не участвуешь, просто сопереживаешь. Смотришь боевик с мордобитием и не ощущаешь их следов на своём лице.
Подходит ночь. Квартира твоя пуста, поскольку уже многие предпочитают оставаться одни.  Так легче!
Лень выходить на улицу, знакомиться, приглашать в ресторан, дарить цветы… Проще сделать любезность в Интернете, сообщить свои чувства и трепетно ждать ответной реакции.
Ты ещё молод и половые чувства дают о себе знать. Вместо того, чтобы реально слиться телами на своём ложе, лениво встаёшь, берёшь кассету с порнухой и возбуждаешься, глядя на вздохи, ахи и мельчайшие подробности чужого полового акта (у меня нет видика, чтобы не было лишних вопросов). Или погружаешься в мир Эротики на Прозе, просматриваешь порносайты,  листаешь журналы с возбуждающими фотографиями обнажённых красоток.
 Всё это Виртуал!
Стало возможным приобрести резиновую куклу со всеми приспособлениями, имитирующими почти реальный объект вожделения. Возможно, она научилась говорить ахи, не требующие перевода и понятные всем народам. Можно купить вибратор и удовлетворять свою страсть искусственным путём, не стремясь найти в жизни реального партнёра.

Скучно, господа и дамы! До чего мы докатились! Из памяти всплыла, не помню, чья фантастика, где рабочий люд на ночь во сне кормили сексуальными удовольствиями (если план сделаешь, если нет, – кошмары им преподносили).  Но была и ответная реакция, как это бывает в свободном мире. На площади стояли обнажённые девушки и предлагали себя в натуре. Но рабочий люд только усмехался и спешил в свои жилищные клетки, чтобы надёжно удовлетворить свой сексуальный голод искусственным путём. Неужели и мы дойдём до этого!  Не хотелось бы!

 Но Реал борется за себя. Появилось телевизионное шоу «За стеклом», ещё какое-то было, где героев оставляли на выживание в деревне, последнее бросает их на необитаемый остров - «Последний герой». Людям надоела искусственная преснота жизни, захотелось остроты ощущений, появилась потребность в таких передачах, где человек остается наедине с природой и борется,  как  может за своё существование.
Так что выбираем? Реал или Виртуал?
Я бы выбрал Реал. Заканчиваю. Сейчас реально сброшу на Прозу…
Вот только сначала письмо допишу и отправлю виртуальной любовнице…