БНЕЙ НОАХ Дети Ноя - есть ли будущее?

Утешителин
      Д Л Я   В С Е Х    К Т О   И Щ Е Т   И С Т И Н У
 
   Этот сайт в помощь начинающим знакомство с иудаизмом подготовила  независимая религиозная община сыновей Ноя "Хатиква" ("Надежда") города Донецка.
Собрались люди, ищущие Всевышнего и не удовлетворенные ни  христианством, ни восточными учениями, ни, тем более, западной  цивилизацией. Осенью 1997 г. мы стали первой зарегистрированной в Украине общиной мессианских евреев.
Изучение Письменной и Устной  Торы постепенно очищало наше мировоззрение от мессианского
иудаизма и продвигало к собственно иудаизму. Ко времени осознания нами иудаизма самодостаточным и не нуждающимся во внешних идеях, многие члены общины-евреи уехали в Святую Землю, а оказавшиеся в большинстве неевреи уже не мыслили себя  вне этой религии. К середине 2002 г. мы полностью отошли от мессианского иудаизма и зарегистрировались как "сыновья Ноя" (первыми в СНГ). Религиозное движение Бней Ноах - сыновья, или потомки, Ноя - основывается на семи заповедях (законах), полученных человечеством  как  наставление  при заключении Всевышним  завета с Ноахом.   
Определяем свое направление как иудаизм для неевреев, исходя из сбалансированного сочетания двух положений:
 1) еврейский народ избран Всевышним для выполнения исторической миссии, которая
еще не завершена;
 2) полного подчинения жизни Закону правды и любви  Творец хочет от всех людей, а не
только от евреев.
На субботних собраниях обсуждаем недельные главы Торы и комментарии к ним, поем на иврите и русском, читаем Сидур (молитвенник). Отмечаем все еврейские праздники, стараемся понять их общечеловеческий философский смысл. Особое внимание уделяем теме семьи.
Считаем движение Бней Ноах чрезвычайно важным и актуальным, уверены в его развитии и ожидаем заинтересованного участия раввинов.
Главная задача - научиться жить, внося в мир свет Торы.
Подробнее - в сайте:   www.hatikva.dn.farlep.net
© "Хатиква"  Независимая религозная община сышовей Ноя г. Донецка, Украина
25 Тевета 5763 г. (30 декабря 2002г.)

Irus писал:
Спасибо всем, откликнувшимся на сообщение о нашем сайте. 
Особенно приятно услышать теплые заинтересованные (и даже экзальтированные) слова после долгого ожидания, тем более, что пришли они от евреев. 
Недавно прочли, что неевреем быть даже тяжелее, чем евреем (речь идет о пути к Всевышнему). 
И хотя мы пока не знаем общин, подобных нашей, надеемся на скорое прекращение нашего одиночества. 
Особенно нас порадовало бы появление бней Ноах в стране Исраэля. 
 Руслан

Уважаемые господа, да - нас мало, но и Авраам когда-то был один, но Вас сейчас вот сколько, поэтому мы надеемся на Вас. В мире победит идеализм, а не цинизм.
Я читал, что второй Храм был разрушен из-за непочтительного отношения друг к другу, а мы так надеемся на возведение третьего. И так больно смотреть, то что у Вас происходит. 
Весь мир смотрит на Вас, который, кстати, гибнет от своего безумства.
И только Вашими общими усилиями (и нашими, сынов Ноя всего мира) можно спасти этот мир.
С уважением, Руслан