Сын Льва окончание

Darla
В воздухе пахло гарью. Я открыла глаза и на меня разом обрушились крики женщин и детей,  блеяние коз,  яркий солнечный свет, дым от пожаров застилающий небо,  пыль , поднимаемая бегущими людьми, лай собак, скрип повозок, запах рыбы и гниющих отбросов, заполошно мечущиеся под ногами людей куры…
 -  Госпожа, госпожа! Что же вы стоите! Они уже в городе! Они убьют нас всех!Надо бежать! – худенькая смуглая девушка теребила край моей одежды, прижимая к себе какой-то сверток.
- Бежать? Куда? Зачем? – озираясь  беспомощно, пытаясь сообразить где я и что вообще творится .
Это я и не я одновременно, мое сознание и чужая одежда, незнакомое тело, чуждый мир
вокруг! Но сейчас, испытывая  нарастающий страх, я твердо знала -  надо действовать!
- Эй, как тебя там? Собери свои вещи и немного еды и жди меня.
- Элайна, госпожа. Я буду ждать в саду, возле колодца.
- Бегом! Ты что, в землю вросла?

Развернувшись, я быстрым шагом  пошла к дому, пересекла атриум и вошла в свою спальню. Сдернула с ложа покрывало.
Так. Шкатулка с золотом и моими драгоценностями, скомканная стола – в тот же узел, сверху накину вылинявшую старую пеллу – так лучше. Ну все Пора. Я на минуту задержалась перед большим медным полированным зеркалом.

Вот как я выгляжу, оказывается…
Из зеркала на меня смотрела длинноволосая блондинка. Завитые кольцами локоны змеились по спине , спускаясь ниже лопаток. Синяя стола обрисовывала линии небольшой упругой груди, высокая талия схвачена поясом, в боковом разрезе  длинная стройная ножка  видна почти до короткой набедренной повязки…

Громкий , отчаянный женский крик  заставил меня вздрогнуть. Это Элайна, ее голос!
Снова душераздирающий крик, переходящий в визг  и  рыдания. Я бросилась к выходу и  остановилась…
Рыжий гигант в алом плаще и кожаных доспехах  загораживал мне путь. Из-за его плеча ухмылялись еще двое воинов.  Я не успела. Все. Это конец.

С довольным ревом и хохотом все трое бросились ко мне. Я отбивалась и дралась, как тигрица. Ногти, зубы, острая шпилька из рассыпавшихся волос – все было пущено в ход, но силы  были явно неравны. Они развлекались – три волкодава, поймавшие дикую кошку.
Рыжий схватил меня, одним резким взмахом разорвал на мне столу, обнажив грудь, и  швырнул меня на ложе.

Забившись в угол, я смотрела, как они приближаются, обступая ложе. Один наклонился, схватил меня за лодыжку и резко дернул к себе. Опрокинувшись на спину, я лихорадочно пыталась схватиться за что-нибудь, но мои запястья уже сжал сильными пальцами и  обматывал узким кожаным ремнем второй, тот, что постарше.
Привязав мои руки к резному столбику  у  изголовья, они окончательно сорвали с меня те немногие тряпки, что на мне еще оставались.
Я всегда гордилась моим телом – гладким, как мраморная статуя Венеры, созданным богами  для любви и страстных ласк. Но сейчас, представляя, что меня ожидает, я охотно поменялась бы внешностью с любой старухой-нищенкой.
Извиваясь, крича и отбиваясь сильными, длинными ногами, я пыталась отсрочить неизбежное хоть на несколько мгновений…

Рыжий гигант стал первым из множества потных, пыльных, пьяных, грубых  мужчин, изнасиловавших меня в тот  день.

Они раздвигали мои бедра, наваливались жаркой тяжестью, врываясь в истерзанное лоно или предпочитая брать меня как мальчика, разрывая мое тело  болью и стыдом, кусали мою грудь, заглядывали в мои глаза, наматывали волосы на руку, заставляя меня запрокинуть голову и зубами впиваясь в беззащитное горло. Пронзали меня раз за разом, как будто раскаленным стержнем, с хриплым стоном закрывая глаза в последних содроганиях и заливая горячим, липким, чужим…
Они были разные – молодые, старые, красивые, уродливые ,покрытые шрамами, пахнущие вином и разгоряченным телом. Смеющиеся и серьезные, явно возбужденные или просто старающиеся не отстать от остальных, наслаждающиеся своим правом  - правом вседозволенности Мужчины и Победителя.

Один из них – юный, почти мальчик, нежно погладил меня по щеке и поцеловал. Но, заметив, что на него смотрят другие – ударил. Он старался казаться настоящим воином. Мужчиной. Я простила его в душе.

Спустя несколько часов я уже не могла ни двигаться ни стонать.Сорванный голос, распухшие губы и кожаный ремень во рту, затянутый узлом на затылке  - чтобы я не могла кричать и кусаться - позволяли только хрипло дышать.Руки  привязаны к изголовью ложа. Ноги согнуты в коленях,каждая лодыжка  обмотана ремнем и притянута, привязана к бедру. 
Я была совершенно беззащитна. Я была одна. Я хотела умереть.

В доме и во дворе была тишина. Они ушли. Я слышала только звенящую трель кузнечика , неизвестно как попавшего в комнату и свое дыхание…
Шаги. Шорох. Огромная тень в дверном проеме.
Он вернулся –  рыжий гигант, покрытый пылью и кровью.Своей? Чужой? Все равно.
Подошел ко мне, пристально вглядываясь в лицо.
- Живая?  - ухмыльнулся. Свистящий звук доставаемого из ножен короткого меча-гладиуса. Холодное острие, приставленное к моей груди.
Вот сейчас. Одно движение- и все! Я свободна. Не будет ни боли, ни позора. Сейчас!
Я подняла глаза и посмотрела на него. Посмотрела с благодарностью и любовью. Глазами показала – да! Сделай это!
Откинула голову, попытавшись улыбнуться. Давай же. Я жду.

Он выругался, взмахнул мечом и перерезал ремни, стягивающие мои руки. Два сверкающих взлета меча –  и я со стоном боли смогла вытянуть ноги…
Кожаный ремень, разодравший мне губы, упал на пол последним.
Он снял плащ и швырнул мне:
- Прикройся. Как тебя зовут?
- Дария Августа Терция… - почти беззвучно.
- Я  - Руфус. Так меня прозвали. Говорят, что моя мать спала со львом, поэтому я такой рыжий. Сиди тут тихо до ночи, потом уходи. Если сможешь. Девчонка твоя  в саду. Не знаю – живая или нет. Я скажу, что прикончил вас обеих.
- Зачем ты это делаешь?
- Не твое дело. Благодари богов, госпожа.
Он встал и ушел, растворившись в наплывающих сумерках.

Я закуталась в плащ, туго запахнув его на груди. Руку кольнуло болью. Золотая застежка-фибула с головой льва расцарапала мне ладонь острием булавки.
Почему-то эта маленькая боль стала последней каплей… Зажав в кулачке пряжку плаща я сползла на  прохладный мраморный пол и разрыдалась. Почти без слез, вздрагивая плечами и судорожно втягивая саднящим горлом воздух.
Я не заметила, как заснула.

- Дарла! Дарла! Ты слышишь меня? Ответь! –  низкий бархатный знакомый  голос. Мягкие, но властные интонации окончательно  привели меня в чувство.
- Да, я слышу. Я здесь.
- Ты в порядке?  - чуть тревожно, но все так же околдовывающе.
- Ммммм… в порядке. Я всегда в порядке. – с явным усилием поднимаясь из кресла, чувствуя. как от долгого пребывания в одной позе  болят  руки и щиколотки.
- Я провожу тебя до двери. Повязку снимешь в подъезде. Надеюсь, что помог тебе.
- Сколько я должна за сеанс? – нащупывая сумочку одной рукой.
- Ничего. Ты смелая девочка. Иди и будь счастлива.

Я не помню, как спустилась во двор. Села в машину, кинула на колени сумочку, попыталась расстегнуть ее, чтобы достать сигареты и только тут заметила, что до сих пор до боли сжимаю в кулак левую руку.

Медленно разжав пальцы я увидела то, что в глубине души ожидала и боялась увидеть.
Золотую фибулу с головой льва.