Птица

Девочка-Одуванчик
Птица, облака, холодная голубизна неба в полёте мыслей отражает скрытое желание. Взмах крыла рассекает невидимую преграду воздуха. Манящая даль гибели привлекает упорство сил. Осталось пол пути и скоро можно будет ощутить нежность ждущего тебя существа. Полные надежды легко парящие крылья на середине разбега взмаха оказались остановленными свинцовым проблеском судьбы. Смятение. Большие глаза пытаются найти направление дороги к счастью, но ничего не выходит. Небесный купол смешивается с земной трясиной. Отчаянный крик спасения и мольбы, но никакого результата. Скорость ветра увеличивается, рассекая губящий воздух. Спиралью извивается страх, безвыходность, мимолётность, и за эту мимолётность пролетает на раненых крыльях надежда в лучшее. Удар о землю, грязь. Как-то жарко и холодно, сухо в горле и влажно снаружи, и всё, всё это одновременно. Голубизна неба исчезла, его чистота и непорочность были съедены душными тучами горя и тоски, тоски по счастью. Очередной удар неба, и тёплыми каплями начало покрываться остывающее тело. Сначала эти капли щадили, а теперь начинают убивать. Сухость в горле исчезла. Удар, и прямо в сердце вонзилось остриё неуловимой молнии. Свинец выпал из левого крыла, оно стало вновь свободным, но уже безжизненным. Капли ливня слёз издевались над этой никому не нужной свободой. Птица, земля, холодная грязь образовавшейся лужи топит прошлое и уносит его к тому не достигнутому счастью, к ждущему, волнующемуся и не ожидающему удара в спину, существу.