письмо человеку, которого мне не хватает

Аня
Я был скорее звуком, чем -
стыдно сказать – лучом
в царстве, где торжествует чернь,
прикидываясь грачом.
И. Бродский.

Здравствуй, моё не узнанное и непонятое я. Обращаюсь к тебе, так как ты, наверно, то одно, чего мне не хватает. Хочу понять и узнать тебя. А пишу потому, что у меня нет смелости, взглянуть в глаза и заговорить с тобой. И этот монолог лучшее решение, к которому я пришла.
Ты – мой друг, враг, брат, предатель, советник и мучитель. Ты – я. Но я внутри. Внешне я не показываю тебя публике. Я прячу тебя за своей спиной, боясь выслушать резкой оценки окружающих. Прячу от чужого взора и слова, от самой себя. Вероятно, из-за страха перед неизвестностью, так как тебя я совсем не знаю. Не знаю твоих мыслей, желаний и страхов.
 Раньше думала, что этих слов можно будет избежать, но время проходит и я становлюсь тем, кто я есть или тем, кем меня хотят видеть; настаёт минута желания распознать себя в толпе чужого, инородного, мне не принадлежащего. Помоги выпустить тебя на волю.
Надевая маску притворства, я просыпаюсь в надежде вернуться домой и снять её. Снимая её, я с настороженностью оглядываюсь на себя с мыслью “не надо!?”. Остаюсь в одиночестве и не могу найти себя. Обнаруживаю какой-то одинокий след, и запутываюсь в тёмных коридорах. Нахожу не то, что искала. Натыкаюсь на кирпичную стену. Понимаю, что человек – это стена. Все мы стены, лишь сделаны из разных материалов, разных цветов и в разных местах, кто стоит свой век, с гордо поднятой головой, а кто даёт трещину от внезапного удара. Со стороны заметнее, как эта стена выглядит, где её место. Поэтому я хочу взглянуть на себя, на свои поступки и желания чужими глазами, но не взглядом человека, а чем-то более отрешённого и изолированного от земли.
А может люди не стены, а всего лишь кирпичи, только частички в огромной стене жизни и существования? Вот поэтому я и пишу тебе, взываю твоей помощи, прошу объяснить мне кто я? Целое или лишь составная часть его? Что я?
Почему же ты со мной не разговариваешь? Почему молчишь? Ведь ты видишь, что у меня накопилось очень много вопросов, и жду на них ответов.  Помоги разобраться в твоём и моём существовании. Без тебя – нет меня, а без меня эта огромная стена начнёт рушиться. Не так ли?