Новогодние приключения украинских

Ta-Ta-Ta
Ничто не украшает так
человека как Борода.


Я пью, а мне все хуже и хуже.


 Основным героем новогодних похождений украинских программистов, бесспорно, был признан Андрей, более известный под псевдонимом Борода. О его подвигах корейский народ будет еще долгие годы слагать легенды и веками передавать их из поколения в поколение. Хотя, по мнению других представителей украинской нации, его поведение было вполне нормальным и на все сто процентов соответствовало ситуациям, в которых было проявлено.
 Началом праздника можно считать отбытие украинцев из славного города Масана в корейскую столицу. Количественный состав делегации равнялся трем человекам плюс средство перемещения, отечественный автомобиль «Hyundai-Excel». Случилось это события в 3-4 часа ночи 31 декабря.
 Добравшись до города Сувона, что находится в непосредственной близости от Сеула, путешественники взяли тайм-аут, чтобы встретить Новый Год во всеоружии. Андрей, он же Борода, и автор повести, отправились в гостиницу, дабы отдаться там чудодейственному сну, а еще один переселенец, более продвинутый в корейской жизни, уехал вместе с автомобилем к своей знакомой корейской девушке. Здесь конечно, будет уместно, отметить одну особенность местных отелей. Как правило, корейцы останавливаются в них только для того, чтобы заняться сексом, поэтому появление двух особей мужского пола практически всегда встречалось открытыми широкими улыбками, и бурным обсуждением, после того как эти две особи отправлялись в номер. Я думаю, что после того, как мы покидали нумера, подозрения корейцев переходили в абсолютную уверенность, ибо заблаговременно приготовленные презервативы исчезали со своих мест. Никакому корейцу и в голову не могло прийти, что Андрей просто забирал их для своей коллекции. Надо отметить, что коллекция Андрея достаточно обширна, и он относится к ней с огромной бережностью, я бы даже сказал чрезмерной. Но как говорится, о наболевшем ни слова. Так как мне, собственно говоря, презервативы ни к чему, впрочем, не мне одному, то я решил, что буду собирать спичечные коробки из различных отелей. За время празднования Нового Года я трижды пополнял свою коллекцию.
Так вот. Проснувшись часа в 3 дня, мы почувствовали себя бодрыми и посвежевшими. Так как нами был обнаружен лишь один бритвенный станок, что в принципе выглядело достаточно логичным, то общим решением право побриться было дано Андрею, чем он незамедлительно и воспользовался. Немного побродив по номеру и посмотрев телевизор, мы дождались третьего переселенца с его девушкой, и уже вчетвером отправились в Сеул. Прибыв в столицу что-то около пяти вечера, мы оправились на сеульскую телебашню, дабы с высоты ее обзорных площадок осмотреть окрестности. Ночной Сеул производил впечатление, но оно меркло по сравнению с нашей радостью по поводу обретенной свободы. Работа осталась где-то далеко позади, а впереди нас ожидали счастливые дни празднования Нового Года. Многочисленные фотографии лучше расскажут о времени, которое мы провели в районе телебашни, а я лишь могу сказать: «Было классно!». В половине первого ночи здесь должно было состояться лазерное шоу, но нам так и не суждено было его увидеть. Вволю нафотографировавшись и нагулявшись, мы отправились к машине, которая ждала нас неподалеку.
Да, чуть не забыл. Здесь Андрей, образно говоря, совершил один из первых своих двенадцати подвигов. В процессе шествования по обзорной площадке, мы фотографировались в различных позах и положениях, пока наш путь не пересекся со статуей Будды и, стоящего под ней, ящика для пожертвований. Андрей умудрился занять позицию для фотографирования прямо под Буддой и непосредственно на ящике. Сия поза заставила не одно сердце корейских буддистов сжаться от вопиющего неуважения к их святыне. Но непоколебимый Андрей стойко отсидел на ящике до момента запечатления на фотопленку и только после этого освободил место для других желающих, если таковые конечно когда-нибудь найдутся.
Добравшись до машины, мы поехали на покорение ночного Сеула, так сказать, во всей его красе. Третий переселенец отправился отмечать Новый Год по местам, запланированным им и его девушкой, а мы с Андреем направились к ближайшей станции метро. Оттуда нам нужно было добраться к станции Дангдемун (Тангдемун), что в принципе оказалось одним и тем же. Возле ее выхода нас должен был ожидать переселенец из России, некий Виктор из Хабаровска. С ним в принципе могли быть еще люди, но, в конце концов, нам довелось встречать Новый Год втроем. Сами понимаете, что число 3 – магическое, да и ночь новогодняя тоже не из простых, так что все происходящее с нами можно объяснить влиянием различных магических сил. Природы и сущности которых человеку, в силу его ограниченности, не понять.
Метро оказалось местом веселым, но несколько запутанным. Названия станций на английском языке в разных вариациях звучали по-разному, что создавало дополнительные проблемы и без того не особо ориентировавшимся путешественникам. С горем пополам определившись с направлением движения, мы приобрели билетики и отправились на посадку. Сделав пересадку на нужной станции и немного поколебавшись нужно ли нам ехать к Дангдемуну или к остановке Дангдемун Стадиум, а времени то было уже часов девять, мы поехали таки к Дангдемуну, как и говорил Виктор. Вот здесь то все и началось. Виктор должен был ожидать нас у первого выхода, а для этого нужно было выходить на сторону противоположную той, куда отправились мы. Поняв, что мы просчитались, и естественно не желая платить за новые билетики только для того, чтобы перейти на другую сторону выходов, Андрей принимает мужественное решение, перепрыгивать через пропускные установки. Автор, конечно же, заколебался, а не будет ли это несколько дерзко по отношению к мирным гражданам Кореи, но Андрей уверил его в том, что сам он когда-то уже выполнял данную процедуру, и подал личный пример по преодолению барьеров. Перепрыгивать нам то было нужно два раза подряд, с этой стороны выходов и с той. Мне ничего не оставалось делать, как последовать за Андреем, несмотря на все угрызения совести. Это потом, после череды преодолеваний барьеров, я уже воспринимал все, как само собой разумеющееся. Итак, мы наконец-то добрались к интересующему нас выходу, но, увы, Виктора там не оказалось. Когда он созвонился с нами, здесь необходимо сказать, что Андрей за выдающиеся заслуги перед фирмой в области конструирования и написания программ был награжден личным сотовым телефоном, то выяснилось, что нам все-таки нужно было ехать к Тангдемун Стадиум. И мы отправились обратно, по пути естественно прыг-прыг, и вот мы уже вновь в вагоне метро. Здесь мы, уже наученные предыдущим печальным опытом, сразу начали изучать все возможные и невозможные ориентиры и через какую-то пару минут смогли поприветствовать Виктора из Хабаровска.
Да, был еще один Виктор (не могу понять, что у них там, в России, с фантазией что ли плохо). Он из Владивостока и работает вместе с нами. Но в силу различных причин ему не удалось отправиться в Сеул и довелось встречать Новый Год в Масане в кругу корейцев.
А мы тем временем отправились гулять по ночному городу в поисках приключений, и в данном конкретном случае в поисках ресторана для русских «Рандеву». Андрей проявил себя как истинный знаток злачных мест, и мы без особого труда нашли вышеупомянутое заведение. В 10 часов мы сделали заказ официантке, которая прекрасно разговаривала на русском и ничуть не удивилась заказанной одной 0,5л русской водки. Рядом сидели корейцы, которые впрочем, тоже разговаривали на русском языке.  В общем обстановка напоминала что-то давно забытое и родное. Вскоре нам принесли по тарелке самого настоящего борща, пельмени и мясной салат, что еще нужно, измученной корейской едой, русской душе, чтобы почувствовать себя совершенно раскрепощенной и счастливой. Правда, все было немного переперчено. В лучших корейских традициях. И зачем-то нам принесли что-то наподобие кимчи (острая капуста, квашенная в специальном соусе), без которой корейцы не садятся за стол.  Кстати, в Корее есть институт кимчи! Так вот… Ну и мы начали…
Приятно конечно было ощущать вкус хлеба во рту и пить такую родную водочку, тем более что по ресторанчику пару раз прошлись такие родные русские девки. И не беда, что нормальными у них были только фигуры и немного подкачивали лица. Главное, что у них были прямые ноги, что у корейских женщин бывает очень редко, а если быть откровенным, то мной такого пока замечено не было. Как говорится, обстановка располагала, а душа просила, и потому бутылочка ушла по-быстренькому за старый уходящий год. И самое время заказать вторую, но обстановка стала потихоньку изменяться и заставляла вспоминать другую сторону временно забытой жизни. Постепенно начала подтягиваться всякая быкота, и вот тут то мы почувствовали себя как дома. Непонятные разговоры на тему, да они козлы, ты отстегнул, морду набили и т.д. и т.п. Стало сразу как-то в одночасье грустно по той корейской жизни, к которой уже начал привыкать, и по инициативе Андрея и Виктора, мы решили не портить себе праздник и покинуть это заведение.
Очутившись на улице, мы вновь почувствовали себе украинскими переселенцами в Корее, и ощущение праздника вернулось к нам. Виктор вдруг подумал, а не купить ли себе туфли или, может быть, джинсы, и мы отправились в ближайший супермаркет. И это в 11 то часов вечера, за час до Нового Года. По дороге мы сфотографировали местных рэперов, танцующих внепопогоде одежках, прикупили бенгальских огней и сделали пару снимков своих счастливых лиц. Побродив по супермаркету, наша развеселая компания отправилась в ближайший бар, чтобы выпить пива и, как выяснится позже, встретить там Новый Год. Пиво было неплохим, но еще лучше пошла текила, употреблять которую предложил Андрей. Правда, к текиле нам принесли кубики льда, но Андрей, как настоящий ценитель этого мексиканского напитка объяснил официантке, а по совместительству и барменше, что текилу нужно пить с солью и лимоном. Такой замороженный лимон пришлось есть в первый раз, но что делать, если традиции требуют.
По ходу мы стали гвоздем программы на новогоднем вечере в этом баре, ну, по крайней мере, не обратить на нас внимания было нельзя. Мы фотографировались с сидящими за соседним столиком молодыми корейцами, раздавали корейским девушкам бенгальские огни, ну и, конечно же, пили пиво и текилу, с лимоном. Все вертелось и шумело, но мне стало на какое-то время немного грустно, вспомнилась жена и вообще все родное. Андрей заметил, что я немного заскучал, и очередная порция текилы вывела меня из состояния грусти и задумчивости. Корейцы, с соседнего столика, угостили нас тортом, а Андрей, по старому грузинскому обычаю, заказал им в ответ три литра пива. Да, как видно, он неплохо знает и соблюдает различные традиции народов мира. Да и мы, если уж на то пошло, неплохо отнеслись к мексиканской традиции употреблять текилу. Время шло потихоньку, мы веселились. Вот уже к нам присоединился наш третий переселенец со своей девушкой. Он хотя и был за рулем, но в Корее водителям разрешается немного выпить. Правда, наш третий, наверное, немного норму перекрыл, но это не мешало ему оставаться самым трезвым из нас. Пробыв еще немного в баре, мы наконец-то выбрались на улицу, чтобы посмотреть, как же празднует Новый Год оставшаяся часть Кореи.
Немного пошумев и потанцевав по движущимся стрелкам на специальных автоматах, мы медленно, но верно, пошли к стоянке автомобилей. По дороге я поподбрасывал вверх пару раз свою сумку, чем пытался выразить свое праздничное настроение и чем, в конце концов, поверг в шок проходящих мимо корейцев. На стоянке начали буйствовать Андрей с Виктором, крича всем проезжающим машинам «Fuck» и нанося удары ногами по их бамперам и шинам. Но все, слава Богу, прошло нормально и наша троица, вместе с девушкой, отправилась в Сувон. По дороге к нему Андрей от выпитого, и как в песне поется с устатку и неемши (я, правда, не могу понять, откуда такая усталость и такое недоедание),  уснул. И все бы ничего, но разбудить его оказалось достаточно непростым делом. Он упирался, мычал что-то, говорил: «уйдите», «че вам надо», но мы оказались настойчивыми и вытащили таки его из машины. Здесь нужно оговориться, что я, в силу многих причин, не могу рассказать о многих подвигах Андрея. Корейская цензура и полиция не дремлют, и не дай Бог, чтобы факты, изложенные в моей повести они когда-нибудь приобщили к делу об украинских программистах-переселенцах. Этого мы себе позволить не можем! В общем, мы нормально добрались к номеру, и Андрей первым делом завалился спать, подобное действие, по-моему, вошло у него в привычку.
Мне же, честно говоря, не спалось, душа требовала праздника. Поэтому я спустился вниз и попросил у корейца посмотреть каких-нибудь видеокассет. И самое удивительное, откуда только слова берутся для объяснения, надо будет как-то записать и потом по-трезвому заучить. Посмотрев ужастик про зомбиков и что-то в этом роде, я тоже отошел ко сну. Утро прошло в принципе буднично, и если бы не жажда мучавшая нас обоих, то о вчерашнем дне ничего бы и не напоминало. Ближе к вечеру вернулся наш третий с девчонкой, и, прикупив бутылочку 0,75л «Смирнова», мы отправились в кафешку. Там мы успешно преодолели барьер в 0,75 и перешли к местному соджи. Приговорив 3 бутылочки этого, язык не поворачивается сказать, чудного напитка, мы, как водится по русским традициям, составили пустую тару на пол. Девушка сильно конечно удивилась, во-первых, количеству выпитого, а во-вторых, что мы ставим все на пол. У них оказывается, пустые бутылки оставляют на столе, чтобы все видели какие они крутые, но я думаю, что и так все, обходя нашу дорогу славы на полу, убедились в том, что с нами им не тягаться. Наш третий по традиции вместе с девушкой отправился домой, а мы с Андреем решили, что этого мало и не мешало бы прогуляться по городу.
Прогулка закончилась тем, что мы, в конце концов, свернули в бар, где заказали сразу же три литра пива и сушеных кальмаров. И опять, на удивление легко, я смог объяснить, что нам требовалось. Правда они выдвинули для этого девчонку, которая более-менее знала английский. Тогда еще ни они, ни мы не знали, что этим самым они девчонку то и подставили.
Мы пили пиво, и вдруг Андрей понял, что девчонка то ему понравилась, и понеслось. Но надо признать, что вели мы себе очень даже хорошо, кроме комплиментов Борода ничего другого себе не позволял, даже более того он все время называл ее красавицей. Девчонка, конечно, расцвела, но традиции ведь сильнее, а такое в Корее совершенно не приветствуется. Пообщавшись еще немного и допив пиво, мы пришли к выводу, что все равно толку никакого не будет, и пойдем-ка мы, наверное, спать. Но по пути к отелю, Андрей передумал и решил, что надо спасать девку и вытащить ее из кабалы. Для начала хотя бы в какой-нибудь ночной клуб. И мы вернулись.
Нас, конечно же, не поняли, причем не в прямом смысле, а в переносном. Андрей ввязался в полемику сразу со всем персоналом кафе и даже с некоторыми его посетителями. Он объяснял, что они не правы, что это же романтика, что девчонка красивая, и он считает своим долгом сказать ей об этом. Но они не понимали, что вот таким вот образом, они, возможно, ломают судьбы двух людей, рубят на корню молодую, юную, только что зародившуюся любовь. В это время я пытался объяснить девчонке, что она просто понравилась Андрею, и никаких грязных мыслей у него по отношению к ней нет. Но мы так и остались не поняты, и ушли ни с чем. Хотя нет, вру. Мы прикупили себе в отель еще две бутылочки пива.
Придя в отель, Андрей сразу же, по традиции, лег спать, а мне никак не удавалось запустить видеомагнитофон. И опять таки, по традиции, я пошел к портье с просьбой помочь включить магнитофон. По дороге к нашей комнате он предложил мне взять со стеллажа каких-нибудь видеокассет с порнушкой (иначе ее не назовешь). Но я вежливо отказался, так как мы с Андреем перед этим набрали штук двенадцать (до сих пор не могу понять зачем). Потом он показал мне, что включать магнитофон нужно все время на 4 канале и ушел. Я выпил свое пиво, посмотрел немного это слабое подобие порнухи и лег спать.
Проснувшись утром, обнаружил Андрея уже бодрствующим, и мы вдвоем стали более досконально изучать номер, в котором поселились. Надо сказать, что в этот раз мы поселились в более дорогом отеле, и хотя разница в цене была невелика, но разница в комфорте была просто потрясной. Здесь тебе и аппарат с горячей и холодной водой, рядом пакетики с кофе и чаем, 25-дюймовый телевизор, всевозможные подсветки для создания интима. Эх, жалко, что нам они были совершенно ни к чему. Возле окна стояло кресло для массажа, достаточно прикольное и вызвавшее не одну нашу улыбку, когда я его опробовал. Постельное белье было на пару порядков выше, нежели в предыдущих номерах. Да много всего было, но самой классной из всего была, конечно же, ванная комната. Душ, унитаз с кнопками управления, типа подмывка, просушка, в общем, с непривычки обхохочешься. Ванная с джакузи, откуда совершенно не хотелось выбираться. Жили мы короче, как белые люди.
Но пришло время уезжать. Мы отправились на прощание позавтракать в кафе, а после этого сели на машину и поехали обратно в Масан. Новый Год закончился, время праздников ушло безвозвратно, и теперь нас ждут обычные рабочие будни. Но мы совершенно не жалеем о проведенном времени, потому что провели его хорошо и получили при этом массу эмоций. Жизнь продолжается, и праздники еще будут, а уж мы то их встретим во всеоружии.


P.S.  Мнение некоторых героев повести может не совпадать с мнением автора, но ему это совершенно безразлично.